XM регистратор, запись по движению

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
uzzzer
Новичок

XM регистратор, запись по движению

Сообщение uzzzer » 06 ноя 2025, 16:33

всем привет

на даче имеется птз-камера. изначально была настроена запись по движению, она как-то работала, но писала, по ощущения, редко, не все события. зато ночью, при дождике 100500 срабатываний.
далее установил еще и купольную, которая худо-бедно пишет по движению. но птз, которая сейчас смотрит примерно туда же - не пишет. есть какие-то ложные срабатывания.
может записать передвижение камеры, а может и не записать :unknown:
еще стабильно пишет моменты переключения светлого и темного времени суток (утром/вечером), по нескольку раз туда-сюда прыгает

доступ есть по впн через VMS, консоль недоступна, но вроде как VMS достаточно адекватно отрабатывает

пробовалось два регистратора, не идентичные, но плюс-минус; результат одинаковый

при личном присутствии птз камера так и писала - то пишет, то не пишет.
точнее, это же регистратор определяет движение/нет, после чего записывает кусок. в самой камере определение движение тоже включено (в т.ч. и выключалось), определение человека отключено, я не хочу подсветку включать

при таких вводных я че та и записям купольной камеры не очень-то верю, хз пишет ли она все события или тоже дурака валяет и пишет только то, что ей нравится.

с чуйствительностью камер играл, увеличение приводит только к увеличению ложных срабатываний.

думал, мож регистратор не справляется с высоким разрешение (4М), уменьшал до 3М, ниче не поменялось. проц щупал - не горячий.
в распознавание включен почти весь кадр, за исключением качающегося куста для купольной камеры и верхних трех рядов для птз

че вообще происходит? смотреть сутками я не собирался, только запись по движению адекватна, но так, как она работает - это ни в звезду, ни в красную армию.

регулярное видео пишет. думал, мож будет писать motion detect при включенном регулярном видео - не, тоже не пишет

мож какие-то критерии есть для выбора регистратора с записью по движению? проверенные модели? ну так-то для дачи тока ХМ и остаюцца; за 50 рублей, думаю не подорвусь регистратор покупать

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: XM регистратор, запись по движению

Сообщение GenaSPB » 06 ноя 2025, 21:09

Если здесь речь про IP камеры, то регистратор ни каких движений не определяет, он только складывает видео по команде от камеры когда она ему скажет что там движение. Так что только настройки на камере. И уж как-то определитесь толи он не работает, толи у вас куча ложных срабатываний. Так не бывает. Срабатывание на движение, это не ложная сработка, а сработка согласно сделанных вами настроек. Ну и качества камеры конечно.

uzzzer
Новичок

Re: XM регистратор, запись по движению

Сообщение uzzzer » 07 ноя 2025, 01:46

хм. я-то думал, регистратор движение обрабатывает, раз камере писать все равно некуда (моим - некуда). полез в настройки не регистратора, а камеры. нашел, что там выключен триггер канала. включил, посмотрю. чет не припоминаю, чтобы я в камере вообще события менял. там и настроек-то толком нет.

но! мусор то всякий она записывает, типа дождя, т.е. кто-то эти "движения" таки обрабатывал и триггерил на запись.
Вложения
ss1.png

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»