на даче имеется птз-камера. изначально была настроена запись по движению, она как-то работала, но писала, по ощущения, редко, не все события. зато ночью, при дождике 100500 срабатываний.
далее установил еще и купольную, которая худо-бедно пишет по движению. но птз, которая сейчас смотрит примерно туда же - не пишет. есть какие-то ложные срабатывания.
может записать передвижение камеры, а может и не записать
еще стабильно пишет моменты переключения светлого и темного времени суток (утром/вечером), по нескольку раз туда-сюда прыгает
доступ есть по впн через VMS, консоль недоступна, но вроде как VMS достаточно адекватно отрабатывает
пробовалось два регистратора, не идентичные, но плюс-минус; результат одинаковый
при личном присутствии птз камера так и писала - то пишет, то не пишет.
точнее, это же регистратор определяет движение/нет, после чего записывает кусок. в самой камере определение движение тоже включено (в т.ч. и выключалось), определение человека отключено, я не хочу подсветку включать
при таких вводных я че та и записям купольной камеры не очень-то верю, хз пишет ли она все события или тоже дурака валяет и пишет только то, что ей нравится.
с чуйствительностью камер играл, увеличение приводит только к увеличению ложных срабатываний.
думал, мож регистратор не справляется с высоким разрешение (4М), уменьшал до 3М, ниче не поменялось. проц щупал - не горячий.
в распознавание включен почти весь кадр, за исключением качающегося куста для купольной камеры и верхних трех рядов для птз
че вообще происходит? смотреть сутками я не собирался, только запись по движению адекватна, но так, как она работает - это ни в звезду, ни в красную армию.
регулярное видео пишет. думал, мож будет писать motion detect при включенном регулярном видео - не, тоже не пишет
мож какие-то критерии есть для выбора регистратора с записью по движению? проверенные модели? ну так-то для дачи тока ХМ и остаюцца; за 50 рублей, думаю не подорвусь регистратор покупать