Нужен совет-помощь в правильной организации охраны

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
Евгений76
Новичок

Нужен совет-помощь в правильной организации охраны

Сообщение Евгений76 » 02 окт 2011, 13:50

Всем привет, первый раз на этом форуме, поэтому прошу не пинать за дилетантизм. Вопрос вот какого плана - есть территория , площадь 1 Га, по форме квадрат, строится забор из профлиста, посередине расположено здание промышленного типа- модуль, крыша плоская, высота здания 9 метров, стена из сендвича. Необходимо организовать охрану объекта по всей площади с использованием средств видеонаблюдения (хочется уйти от человеческого фактора в лице сторожей, если возможно). На территории будет находиться дорогостоящее оборудование (грузовой транспорт). Также необходимо наблюдение внутри помещения. Помещение неотапливаемое. Пока исходники такие, прошу дать рекомендацию по необходимому оборудованию и методам обеспечения охраны от несанкционированного проникновения. Благодарю заранее

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 02 окт 2011, 20:13

Профлист это не забор а скорее пародия на него :)
Я бы дополнил данное ограждение техническими средствами охраны имеющим в качестве ЧЭ виброкабель например.

Далее не забываем про охранное освещение. И камеры и оператор в темноте нифика толком не увидят.

Определяемся с местом установки оборудования и дежурного персонала.

Ну а дальше дело техники - берем план и рисуем камеры. Обращая внимание на то, что бы проходы были перекрыты обзорными камерами.

Какое расстояние от ограждения до здания?

Евгений76
Новичок

Сообщение Евгений76 » 02 окт 2011, 20:21

ALEX_SE1 писал(а):Профлист это не забор а скорее пародия на него :)
Я бы дополнил данное ограждение техническими средствами охраны имеющим в качестве ЧЭ виброкабель например.
Забор, на самом деле, нужен для того, чтобы обозначить защищенную территорию, да и если жулику сильно надо - бетонный для него тоже не помеха, если он не 10 метровой высоты. Что такое виброкабель и ЧЭ не знаю - поясните пож. Расстояние от здания до забора в районе 50 м., в разных местах по разному, но в среднем где то так. Освещение планирую с датчиками движения (может лучше что то другое- советуйте, тема для этого и создана, чтобы советовали не продавцы и установщики оборудования, то есть незаинтересованные материально лица - выберем оптимальный вариант)

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 02 окт 2011, 20:56

площадь 1 Га, по форме квадрат
и
Расстояние от здания до забора в районе 50 м

это как?

Или само здание является по одной стене забором?
Может нарисуете планировку с размерами строений и местонахождением проездов с указанием комнаты охраны?

Евгений76
Новичок

Сообщение Евгений76 » 02 окт 2011, 21:04

Да могу схему в принципе скинуть - напишите электронку в личку. Комнаты охраны не планирую вообще (я же писал о том, что от человеков хочу уйти вообще), хотелось бы дистанционно контроллировать.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 02 окт 2011, 21:55

А реагирование??? То же дистанционно?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 окт 2011, 23:30

Видеонаблюдение такая штука, где присутствие персонала обязательно. Само по себе оно не задержит нарушителя. А смотреть потом на записи как ваша техника уезжает доставит вам мало удовольствия. Поэтому от сторожей не избавиться, а вот сделать видеонаблюдение таким образом что бы и их работу контролировать не будет лишним.
Что-бы вам предлагать что-то конкретное надо видеть хотя бы план, а лучше увидеть объект в живую.

Евгений76
Новичок

Сообщение Евгений76 » 03 окт 2011, 05:06

ALEX_SE1 писал(а):А реагирование??? То же дистанционно?
Сторож жулику не помеха, самого же заставят помогать выносить ворованное (было такое на моей памяти). Реагировать на пульт милиции сразу же. Как то так. Нужна сигнализация как минимум

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 03 окт 2011, 06:52

Тогда в милицию и обращайтесь. Не возьмут они на пульт непонятно какое, как и кем смонтированное оборудование :)

Какие каналы связи есть в Вашем распоряжении?

Вам сказано уже что видеонаблюдение без персонала который будет это видео анализировать бесполезно. Поменьше случайте рекламы.

Что бы сторожа не украли вместе с грузовиками - ну так посадите его в бронированную будку. Пускай по сигналам датчиков или детекторов смотрит на камеры да вызывает если чего милицию.

Евгений76
Новичок

Сообщение Евгений76 » 03 окт 2011, 07:33

Конструктивные предложения есть по теме? Я рассчитывал на использование IP технологий. При срабатывании датчиков сигнал должен отображаться на удаленном компьютере и дальше идет вызов охраны - что непонятно?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 окт 2011, 08:26

Такие сигналы у вас ни то что милиция, ни один ЧОП не примет.

Евгений76
Новичок

Сообщение Евгений76 » 03 окт 2011, 10:11

Ну почему же, телефонограмма неравнодушного гражданина, проходившего мимо и сообщающего о неправомерных действиях, свидетелем которых он является - обязует правоохранительные органы к реагированию

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»