Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
Да уж монтажники бывает так !жгут!, что мало не покажется!!! Например был случай, когда устанавливая камеру на фасаде заправки монтажники сделали ЧУДО-СОЕДИНЕНИЕ в стене: заизолировав провода отходящие от камеры и идущие к компьютеру отдельно друг от друга даже не соединив их, и успешно запрятали такое соединение в стене. Потом пришлось убить целый день на поиски причины 
Вот так бывает

Вот так бывает

Нравились раньше DVR-ы, что всё подсоединил, включил и готово. Но они работают только с аналоговыми камерами. Недавно случилось мне несколько недель поиграться с хорошей 3-х мегапиксельной камерой. Каждый стоп-кадр - как фотоснимок с добротного цифрового фотоаппарата, сыпется их до 16шт в секунду, почти живое видео, изображение такое, что в монитор не влазит, при цифровом приближении всё новые и новые мелкие детали различимы, прежде чем предел разрешения проявится. В сумерках видит хорошо, я уже газету не могу читать, а с неё читается в монохромном режиме. Сказка.
Теперь любая система на аналоговых камерах для меня - бюджетная, даже если на брендовом оборудовании она.
Но с PC нет желания работать. Случалось участвовать в наладке средней системы видеонаблюдения на базе нескольких связанных серверов, да ещё под Windows - ужас, всегда что-нибудь да глючит!
Думаю, может для мегапиксельных камер хорошее решение на готовых собранных настроенных серверах типа Domination, но никогда не пробовал такого.
Теперь любая система на аналоговых камерах для меня - бюджетная, даже если на брендовом оборудовании она.
Но с PC нет желания работать. Случалось участвовать в наладке средней системы видеонаблюдения на базе нескольких связанных серверов, да ещё под Windows - ужас, всегда что-нибудь да глючит!
Думаю, может для мегапиксельных камер хорошее решение на готовых собранных настроенных серверах типа Domination, но никогда не пробовал такого.
Камера была Arecont Vision AV3130. Она "двухглазая", на первое впечатление "ну и уродец". Два объектива, две матрицы К-МОП, цветная 3,1Мпикселя, ночная монохромная 1,3Мпикселя. В зависимости от освещённости может сама между ними переключаться. Поток по сети огромный - до 55Мбит/с при максимальном качестве и скорости кадров. Без гигабитного коммутатора не обойтись. Кстати, если взять разрешение 608*496, то будет 100кадров/секунду скорость вывода! При максимальном качестве размер цветного кадра около 400кб (монохромного около 150кб), места под видеоархив нужно очень много. И к процессору высокие требования - рекомендуемый Pentium4 на 3,4ГГц, пробовал 3,0ГГц - число кадров снижается до 13 в секунду. Если качество картинки выбрать пониже, то поток по сети можно около 30Мбит/с сделать. Если видео не отображать на монитор, а только писать в архив, то требования к процессору раза в три ниже. Ну и в архив писать вполне достаточно и 6к/с.
Получается, что если взять ПК: Core 2 Quad, 2 Монитора 1200*1600 и 4 HDD на 1Тб, то можно четыре камеры подключить, из них любые две на мониторы выводить на полной скорости, все четыре в архив писать 6к/с, на неделю архива хватать будет.
Огромное разрешение камер, но и требования к ПК огромные. Примеры кадров на сайте производителя есть www.arecontvision.com .
Получается, что если взять ПК: Core 2 Quad, 2 Монитора 1200*1600 и 4 HDD на 1Тб, то можно четыре камеры подключить, из них любые две на мониторы выводить на полной скорости, все четыре в архив писать 6к/с, на неделю архива хватать будет.
Огромное разрешение камер, но и требования к ПК огромные. Примеры кадров на сайте производителя есть www.arecontvision.com .
Videon
Цена ниже, чем у AXIS на мегапиксельную день/ночь 223М камеру. Ночью нормально показывают, чувствительность хорошая, но уже 1,3Мп матрица при этом. Функция "компенсация встречной засветки" есть и прекрасно работает, кажется даже неотключаемая она. Кстати как благодаря ей хорошо видно передние номера машин ночью, так и благодаря ей совершенно не видно задние - потому что они освещены.
Цена ниже, чем у AXIS на мегапиксельную день/ночь 223М камеру. Ночью нормально показывают, чувствительность хорошая, но уже 1,3Мп матрица при этом. Функция "компенсация встречной засветки" есть и прекрасно работает, кажется даже неотключаемая она. Кстати как благодаря ей хорошо видно передние номера машин ночью, так и благодаря ей совершенно не видно задние - потому что они освещены.
Как то вы вопрос поставили некорректно, имхо.)) Все зависит от задачи, объекта, бюджета и того, что есть в наличии на складе:D (последнее - шутка).
Квартиры, малые объекты - как правило DVR
И хорошая идея - создать раздел, типа Библиотека, поучаствую в меру сил. Собрано много печатного, попрошу сотрудника оцифровать
Квартиры, малые объекты - как правило DVR
И хорошая идея - создать раздел, типа Библиотека, поучаствую в меру сил. Собрано много печатного, попрошу сотрудника оцифровать