Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение
Миниатюрная камера + сменный объектив. Авто наблюдение
Доброго всем дня.
Помогите опытом.
Планирую устанавливать в авто обгонную камеру (праворульный японец).
1) Монитор - Phantom TDM430 (не реклама - avtoprofi.ru/Phantom-TDM430.html)
2) Камера Jetek Pro JTQ-254DN-B1.8 (не реклама - videoglaz.ru/good.php?id=10227) и сменный объектив для нее Daiwon BL1625 (так же не реклама videoglaz.ru/good.php?id=8220)
Вопросы:
1) Данная камера (учитывая 540 ТВл) сможет корректно работать с данным монитором (если я не ошибаюсь в нем 480 ТВл)?
2) Данная камера поддерживает сменные объективы (например тот, который я указал)?
3) Есть ли более дешевый аналог камеры? (Например, есть камера Sarmatt SR-Q42F36 - videoglaz.ru/good.php?id=9376 , но не понятно поддерживает ли она смену объектива)
Буду благодарен за помощь и советы.
Помогите опытом.
Планирую устанавливать в авто обгонную камеру (праворульный японец).
1) Монитор - Phantom TDM430 (не реклама - avtoprofi.ru/Phantom-TDM430.html)
2) Камера Jetek Pro JTQ-254DN-B1.8 (не реклама - videoglaz.ru/good.php?id=10227) и сменный объектив для нее Daiwon BL1625 (так же не реклама videoglaz.ru/good.php?id=8220)
Вопросы:
1) Данная камера (учитывая 540 ТВл) сможет корректно работать с данным монитором (если я не ошибаюсь в нем 480 ТВл)?
2) Данная камера поддерживает сменные объективы (например тот, который я указал)?
3) Есть ли более дешевый аналог камеры? (Например, есть камера Sarmatt SR-Q42F36 - videoglaz.ru/good.php?id=9376 , но не понятно поддерживает ли она смену объектива)
Буду благодарен за помощь и советы.
Действительно ценю Вашу заботу, но вопрос заключался в другом. Камера ставится в салоне (левый угол торпеды, за стеклом). Не я первый ставлю такие девайся, не я последний. К сожалению, все ставят разное оборудование. Мой вопрос относительно конкретно озвученных позиций. Очень прошу ответить по существу, либо просто игнорировать мой вопрос. Спасибо.GenaSPB писал(а):Данная камера засрется через пару километров.
Ценная идея, спасибо, уже думал. Но тут беда с юзабилити. Если ставить, то ставить только в левый угол за стеклом (иначе смысл обгонной теряется), а оттудова я врятли увижу что на мониторе подавляющего большинства регистраторов будет. Моники мелкие, а я признаться не самый зоркий на этой планетеGenaSPB писал(а):Посмотрите в сторону автомобильных видеорегистраторов с экраном. Получите и обгоную камеру и свидетеля который всегда с вами. И с проводами ни чего мудрить не надо.

Да и к тому же с регистратором теряется основной плюс - х16 объектив (приближение помогает сильно при обгоне и маневрах на трассе).
-
- Модератор
- Контактная информация:
Конкретную модель не посоветую так как тот который могу рекомендовать с не вращающимся дисплеем. Вам нужен с вращающимся так что бы можно было повернуть его в сторону водителя и с хорошей светочувствительностью. На счет увидите или нет дырку для обгона не знаю. Но в любом случае я бы вам рекомендовал идти на обгон только если вы не видите автомобиль в принципе по скольку здраво оценить дистанцию на экране не реально, особенно при х16. Кстати при таком увеличении боюсь что при слегка грязной лобовухи не будет видно ни мги.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не хотите посмотреть в направлении: измеритель расстояния, контроллер и дисплей с зуммером. Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.
Алгоритм
Сенсор измеряет расстояние до объектов , находящихся в передней зоне обзора, собственно, куда смотрит датчик. Процессор отрабатывает полученную информацию и в графическом виде показывает расстояние до впереди идущих авто, как и по ходу, так и на встречу движения
. О критических расстояниях сообщит зуммер или допустим вибратор , встроенный в кресло или симуляция нажатия на тормоз...или или...итд
Алгоритм
Сенсор измеряет расстояние до объектов , находящихся в передней зоне обзора, собственно, куда смотрит датчик. Процессор отрабатывает полученную информацию и в графическом виде показывает расстояние до впереди идущих авто, как и по ходу, так и на встречу движения

попробуйте эксперимент - бинокль . сами убедитесь в 0 нужности такого решения. а по регам - есть реги с вга выходом, цепляйте хоть 19 дюймов, хоть 22 ) былоб место под него ..х16 объектив
парктроник с увеличенной мощностью обсуждался на каре ) правда там порядок был 10-20 метров, а тут походу уже на сотни и выше расчёт идёт раз зум 16 ))Решений готовых, скажем так, для простого обывателя, нет, но собрать можно.