Регистратор на базе ПК для одной камеры
Регистратор на базе ПК для одной камеры
Здрасте. Решил заморочиться такой темой.
Видеонаблюдение за стоянкой под окнами, расстояние примерно 40 метров. Есть свободный компьютер на балконе, есть плата ТВ-тюнер с ВЧ и НЧ (тюльпан) входами. Для эксперемента использую в данный момент обычную вебкамеру и бесплатное ПО от Ivideon.
На китайских сайтах натыкался на камеры для видеонаблюдения с USB выходом.
Посоветуйте с минимальными затратами улучшить качество картинки. Возможно ли использовать мой ТВ-тюнер для этих целей? Тогда какую камеру и ПО выбрать?
Видеонаблюдение за стоянкой под окнами, расстояние примерно 40 метров. Есть свободный компьютер на балконе, есть плата ТВ-тюнер с ВЧ и НЧ (тюльпан) входами. Для эксперемента использую в данный момент обычную вебкамеру и бесплатное ПО от Ivideon.
На китайских сайтах натыкался на камеры для видеонаблюдения с USB выходом.
Посоветуйте с минимальными затратами улучшить качество картинки. Возможно ли использовать мой ТВ-тюнер для этих целей? Тогда какую камеру и ПО выбрать?
Re: Регистратор на базе ПК для одной камеры
"минимальные затраты" - это скока штук баксов? 

Это значит потратиться на камеру, но не более 3000 тыщ. рублей ))
На 3 тыщи рублей даже объектив, бъющий на 40метров по горизонтали, достать затруднительно
ну мне лица то не нужны. нужна общая картинка площадки, на тот случай если кто нить мою машину зацепит и укатит. И желательно, цвет одежды человека на площадке стоящего, разлечить при желании.
К тюнеру реально камеру подобрать? и чтобы ПО с архивом записи адекватное было.
да, любая аналоговая видеокамера выдаёт композитный НЧ-видеосигнал, тут проблем быть не должно. Лишь бы АЦП качественно цифровал картинку (и желательно с разрешением не менее 720х576). Но за 3 тыщи я не припомню хороших, годных камер. За 5-6 еще можно подергаться-поискать
Вот за 7 с трансфокатором (не реклама)
ПО мы сегодня тут разбирали
Вот за 7 с трансфокатором (не реклама)
ПО мы сегодня тут разбирали

благодарю, проштудирую инфу.
Дороговато. А софт не годится.
А как на счет IP-камеры Ubiquiti AirCam. Там софт в комплекте имеется и POE. Картинка 1280х720 до 30 кадров/сек. Цена 3800 руб. Настраивал точки доступа этой фирмы, надежное оборудование. Что скажите?
С ТВ-тюнера качество изображения принципиально будет не лучше чем с веб-камеры. Если только ночью посветлее и не такое шумное, но разрешение не лучше. При одинаковом качестве USB-камеры прилично дешевле, чем IP-камеры, так что может и можно что-то подобрать на USB недорого. Только с объективом на нужный угол будет проблема.