Нужна помощь специалистов(IP/аналог) Вопросы новичка

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
karburator
Новичок

Нужна помощь специалистов(IP/аналог) Вопросы новичка

Сообщение karburator » 22 апр 2013, 08:27

Всем привет. За ранее прошу прощения если пишу не в тот раздел, но у меня вопросы и про аналоговое и про ip-шное видеонаблюдение.

Нужна помощь профессионалов в вопросах видеонаблюдения, т.к. руководство поставило задачу в этой области, а профессия то у меня с этим не связана.

Итак ответьте плз на вопросы по аналоговому наблюдению:
1) Как подбирать аналоговые камеры к аналоговым видеорегистраторам? У каждого видеорегистратора есть определенный список поддерживаемых им камер? Или нужно подбирать камеры по определенным характеристикам(разрешение, видеовыход, формат, питание)? Или вообще любая аналоговая камера подойдет к любому аналоговому видеорегистратору?
2) К примеру: у нас стоит 2 регистратора, к которым подсоединены камеры. Могу ли я взять одну из камер видеорегистратора А и без опаски подсоединить к регистратору Б?
3) Разное ли питание подается к камерам? Опять же нужно ли мерить перед подсоединением какое питание подается на камеру или можно поменять 2 камеры местами без опаски что-то спалить?

И вопрос по ip-видеонаблюдению:

Поставлена задача установить еще несколько камер, однако аналоговые порты на всех ведорегистраторах все заняты. По этому у меня есть выбор какое оборудование закупить – Аналоговое или IP. Внимание вопрос: При улови, что бюджет оооооочень ограничен и уже проложенная локалка в основном на многих участках имеет скорость передачи данных до 100Мбит/сек, имеет ли смысл устанавливать IP-видеонаблюдение? Или все же остановиться на аналоговом?
Ведь, наверное, даже если формат сжатия использовать H.264 то мне кажется всего несколько камер будут не слабо забивать канал? По этому в любом случае придется прокладывать новый кабель(или коаксиалку или витую пару)?
И посоветуйте пожалуйста варианты решения(фирмы, оборудование, модели) ip-видеонаблюдения на производственном предприятии. При условии как уличного размещения, так и в помещениях. Чтобы вначале купить 2-4 камеры, а потом с возможностью постепенного расширения.
У меня есть идеи использовать:
IP-видеорегистраторы:
Beward BDR8 или BRVS(http://www.beward.ru/goods/?dir1=24&dir2=29)
или
RVI NVR RVi-IPN16/2(http://www.rvi-cctv.ru/catalog/16_kanal ... istratory/)

Ну и соответственно камеры этих же фирм.

Или это совсем глупый вариант не достойный рассмотрения для серьезного крупного предприятия? Есть ли тут местные специалисты кто имеет опыт установки и(или) эксплуатации таких решений? Какие отзывы?

Понимаю, что есть фирмы, вроде как посерьезней, типа AXIS, Hikvision, Apix, ISS и т.д. Но там совсем заоблачные цены для нас, да и пугает отсутствие нормальных местных русскоязычных дилеров.

Очень надеюсь на подробные и содержательные ответы. Спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Нужна помощь специалистов(IP/аналог) Вопросы новичка

Сообщение GenaSPB » 22 апр 2013, 08:52

1) Главное что-бы они были в одном стандарте NTSC или Pal. У нас как правило используется Pal.
2) Да, через делитель сигнала или если на регистраторе есть сквозные выходы.
3) Разное 12В постоянки, 24 переменки (реже постоянки) 220 переменки.
вроде как посерьезней, типа AXIS, Hikvision, Apix, ISS и т.д. .... да и пугает отсутствие нормальных местных русскоязычных дилеров.
Это кто вам сказал? ISS ваще Российский бренд.

karburator
Новичок

Сообщение karburator » 22 апр 2013, 11:22

Спасибо огромное за ответы!
ISS внес в этот список из-за дороговизны.

Получается, чтобы узнать какое питание подводить к камере нужно узнать ее модель и в инструкции к ней должно быть написано какое питание она предпочитает?

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 22 апр 2013, 11:50

совершенно верно, а еще на камере можно посмотреть, в большынстве случаев, там над клемами указывается что нужно подавать

karburator
Новичок

Сообщение karburator » 22 апр 2013, 12:16

astarta, спасибо большое за ответ!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»