Как я не хотел, но блин похоже придётся Wi Fi камеры

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Как я не хотел, но блин похоже придётся Wi Fi камеры

Сообщение KoTuK » 09 июн 2014, 12:59

Собственно сабж.
ТЗ в кратце- есть площадь круглая (фото чуть позже приложу) хотят зыркать лица в любое время суток (так что бы можно было различать на большом расстояние) изначально хотели типа установить одну камеру супер крутую №) так что бы в архиве при увеличение картины можно было разобрать лицо со 100 метров снятое. и при этом типа и ночью

собственно место установки оборудования (регика) от самой площади приличное поэтому варианта два, первый- кидать оптику, второе собирать через вафлю, ч оптикой проблем нет в плане рассчёта и тд. проблема с вай фай - ибо вай фай обычно для серьёзного не балуемся для видео (максимум внутри офиса поиграться и всё)

собственно вай фай юзаем тарелки от юбиквити (тарелки это уни файры которые) делаем бесшовные сети внутри предприятий\офисов и коттеджей). но по улице не работал
понимаю, что надо наностейшен станции и и тд, но пока дальше не бум бум- кто с ними работал - хелп ми, браза

камеры тоже собо встал вступор -понятно что их надо расспологать на урове между первым и вторым этажом - и желательно куполки (но куполки вносят искажения) и ночером хрено там освещением - т.е встроеная кака ввиде ик подсветки будет засвечивать сама куполку.

есть мысль взять ареконты и к ним зацепить отдельно ик прожектора - но опять ареконты очень редко юзаю, в общем в плане камер тоже встал в ступор

да, регик будет от трассира - ибо уже один стоит сервачок их, поэтому будет система единая

приглашаю поучавствовать в процессе обсуждения реализации данного ТЗ

1. базовая станция Rocket M2 + Всенаправленная антенна Ubiquiti AirMax Omni 2G-13
2. клиент NanoStation ( но какой НС М2 или НС М3 или локо вообще?) + крепления для столба или здания.

или что то другое надо ?
Последний раз редактировалось KoTuK 09 июн 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

ALEX_SE
Специалист

Re: Как я не хотел, но блин похоже придётся Wi Fi камеры

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 13:07

Стоят у меня штук 5. Нормально. Но с секторниками на края лепестков - приходится задирать мощу. А значить светить своей вафлей на половину поселка.

Я бы може пользовал роуминг. Они это умеют. Мак везде один. И нехай скорость снижается - она там в сотни мегабит и не нужна.

А так оборудование приятное, гибко настраивается, саппорт адекватный, глюков почти не замечено.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 09 июн 2014, 13:32

Со ста метров лица чётко видеть можно только на PTZ-камере Full HD с 20-кратным зумом при полном приближении. Камеру кто-то наводить будет на нужные лица или нужно в архиве увидеть все лица из огромной толпы на площади?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 13:35

И как Вы себе представляете поиск из толпы? Камера-то видит какой-то определенный участок а не всю толпу.
Как бы есть решения в выхвате лиц из толпы но там не одна камера и софт недешевый. И опять же толпа толпе рознь. Одно дело толпа в идеальном пустом помощении и совсем другое на улице где мешают осадки, движение транспорта, деревья..

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 09 июн 2014, 13:38

Народ , стоп стоп, про 100 метров - это я им сразу сказал что чушь будет, ибо они хотели стационарной камерой одной без управляемого объектива в архиве различать лица (пересмотрели фильмов блин )

поэтому всяко будут стацинарные камеры с фиксой объективами.- вопрос в том какие камеры взять. и с юбиквити ещё не совсем понятно
2.4 более проникровенное - но блин загажено. и не требует лицензии
3. самое то - но требует лицензию
5. менее прикновенна - но не требует лицензию
фото выложу будет более мнее понятно

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 13:41

честно говоря я не думаю что кто-то будет докапываться до регистрации оборудования. Вы же не провайдер. В Волгограде провайдера накрыли за 5GHz.. но они же прибыль получали с этого...

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 09 июн 2014, 18:02

в общем по юбиквити что имено и кто использовал дляулицы?
для нормального рассмотрения лиц (хотя бы на расстояние метров 20-30 днём, и метров 15 ночью = кто что посоветует?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 18:30

уууууу

mishaл750
Специалист

Сообщение mishaл750 » 09 июн 2014, 19:06

использовал в тестовом режиме 2 nanostation m2 прямая видимость +– 50 м, 310м, с одной камерой 3мп, около полугода, работало норм (до грозы, сдохло 2ns, 2 ip камеры, 2 dvr 8к и 4к и 5 ан. к.),

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 22:06

так в паспорте любой антенны сказано - ставьте либо под молниеотводами либо заземляйте как положено и защиту пользуйте.
Хотя знакомо... у меня максимум что было - 4 свича, 7 сетевух, 2 блока питания камер, материнка и блок питания от компа. За одну грозу :)

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 10 июн 2014, 07:35

Вот в общем фото и схема
здание оперов отмечено на фотос Главное здание - потом идёт второе здание - к нему примыкает здание Банка - дальше идёт сама площадь, вот её и надо обозревать.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 10 июн 2014, 07:43

ещё фото

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»