Идея такая была, но согласитесь, тянуть одну пару (или использовать уже протянутую) или несколько? ))kostyanessi писал(а):появилась мысль ещё удлинить выходы джойстика витухой и сделать около регистратора пульт управления с 5-тью кнопками (можно использовать два пульта от турникета по 3 кнопки=) )
Установка RS-485 на камеру где нет RS
Re: Установка RS-485 на камеру где нет RS
Последний раз редактировалось mkl 07 июл 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, Вы слишком глубоко мыслите в данном вопросе, излишне. Не думаю, для того чтобы управлять контактами на джойстике это необходимо.kostyanessi писал(а):учите ТОЭ (особенно, раздел про длинные линии), ассемблер, Си, 8-16 битные микроконтроллеры, схемотехнику, интерфейсы связи между МК, разбирайте протокол обмена, который использует регистратор, и, возможно, припаяете рабочий интерфейс через н-месяцев.
Схему нашел, значит и отдельные платы есть

-
- Специалист
А программа на ATMega8 сама напишется (программирование на Си и ассемблере микроконтроллеров ATMEL семейства AVR)? Как и чем Вы будете лить её в микроконтроллер (интерфейсы связи между ПК и микроконтроллером)? Если программа для МК есть в приложении к этой схеме, то какой протокол обмена между устройствами описывается, чипы просто так понимать друг друга не будут. Вполне возможно, что прошивка для МК неким Александром, автором схемы, делалась под конкретную железку с заведомо известным протоколом обмена. Александр Вам, кстати, не скажет, что нуженсогласующий резистор на другой стороне, если имеет место быть большая протяжённость линии связи (ТОЭ, длинные линии). Схемы одной мало в этом деле будет, хоть она и вполне сгодится, если не учитывать вопрос о питании МК (там тоже свои нюансы). Правда для чего там нужны ёмкость и индуктивность на AVCC - для меня загадка.
Вот ещё вопрос: регистратор один для 2х камер? В этом случае встаёт геморрой с адресацией Ваших девайсов. Если Вы просто параллельно или последовательно воткнётесь в интерфейс этой схемой, даже с уже залитой готовой программой, пусть даже написанной под протокол вашего регистратора, то, возможно, ничего и не выйдет, ведь совпадение адресов вполне может случиться. Да и как искать устройство, если не знаешь его адреса, если в регистраторе нет автоматического сканирования? Нужно понимать какой регистр служит для хранения адреса и где его менять, чтобы заранее потом знать кто есть кто и под каким адресом.
В общем, на самом деле, дофига всего нужно учесть.
Вот ещё вопрос: регистратор один для 2х камер? В этом случае встаёт геморрой с адресацией Ваших девайсов. Если Вы просто параллельно или последовательно воткнётесь в интерфейс этой схемой, даже с уже залитой готовой программой, пусть даже написанной под протокол вашего регистратора, то, возможно, ничего и не выйдет, ведь совпадение адресов вполне может случиться. Да и как искать устройство, если не знаешь его адреса, если в регистраторе нет автоматического сканирования? Нужно понимать какой регистр служит для хранения адреса и где его менять, чтобы заранее потом знать кто есть кто и под каким адресом.
-
- Специалист
Можете использовать в своих экспериментах Arduino, если нет желания углубляться в микроконтроллеры. Там часть вопросов, включая цепи питания, софт для программирования, адресацию проработаны для широкого круга юзеров. Покупайте 2 ардуины про мини по 150р, преобразователь интерфейсов 485-ЮСБ, 2 шилда интерфейса рс485, 5 кнопок и несколько резисторов где-то по 1кОм и творите! -) Благо, материала в сети по этой штуковине валом
Плата, схема которой приведена мной выше, продается с прошитым контроллером, предназначена для управления камерой видеонаблюдения. http://ugolok-mastera.ru/proekt/kamera_motor_rs485.htmkostyanessi писал(а):А программа на ATMega8 сама напишется (программирование на Си и ассемблере микроконтроллеров ATMEL семейства AVR)? Как и чем Вы будете лить её в микроконтроллер (интерфейсы связи между ПК и микроконтроллером)? Если программа для МК есть в приложении к этой схеме, то какой протокол обмена между устройствами описывается, чипы просто так понимать друг друга не будут. Вполне возможно, что прошивка для МК неким Александром, автором схемы, делалась под конкретную железку с заведомо известным протоколом обмена. Александр Вам, кстати, не скажет, что нуженсогласующий резистор на другой стороне, если имеет место быть большая протяжённость линии связи (ТОЭ, длинные линии). Схемы одной мало в этом деле будет, хоть она и вполне сгодится, если не учитывать вопрос о питании МК (там тоже свои нюансы). Правда для чего там нужны ёмкость и индуктивность на AVCC - для меня загадка.
И с чего такая уверенность что никто из производителей не продает данные модули?
Я уверен, что это не единственный человек, который может предложить данную плату

Ну а с программатором знаком малеха, в свое время обслуживал игровое оборудование в нескольких областях.
-
- Модератор
- Контактная информация:
mkl писал(а):Плата, схема которой приведена мной выше, продается с прошитым контроллером, предназначена для управления камерой видеонаблюдения
Вы же собирались управлять OSD меню камеры.Данное устройство предназначено для управления моторами камеры наблюдения
Какой камерой Вы управляете с компа и к какой мечтаете прикрутить управление?
Управляю камерой Intervision ICS-4100, а прикрутить хочу на ProfVision PV-614HRGenaSPB писал(а):mkl писал(а):Плата, схема которой приведена мной выше, продается с прошитым контроллером, предназначена для управления камерой видеонаблюденияВы же собирались управлять OSD меню камеры.Данное устройство предназначено для управления моторами камеры наблюдения
Какой камерой Вы управляете с компа и к какой мечтаете прикрутить управление?
Profvision разбирал на свой страх и риск, ничего военного не увидел. Intervision на гарантии, не хочу нарушать пломбы.
Последний раз редактировалось mkl 07 июл 2014, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
И какая разница, какой контакт попадает на массу, управление для мотора или передвижение в меню?
-
- Специалист
я и не говорил, что таких плат не существует, а тем более, у меня нет никакой уверенности в этом. Там-то дел на час, при затратах на материалы - 1.5-2$. Я, скорее, уверен, что производители наоборот, с удовольствием и энтузиазмом, воспользовались такой возможностью и продают сие чудо, минимум, на порядок дороже. Просто искать на просторах интернета не зная что, не имея готовых вариантов, не хочется, оно мне нафиг не нужно. Если бы юзал какой-то определённый девайс подобный - подсказал.mkl писал(а): И с чего такая уверенность что никто из производителей не продает данные модули?
Я уверен, что это не единственный человек, который может предложить данную плату
Ну а с программатором знаком малеха, в свое время обслуживал игровое оборудование в нескольких областях.
Теперь хоть ссылка на материал есть. Реализован протокол Pelco D, должной адресации, судя по словам производителя Александра, нет, но он может сделать за отдельные деньги. Если на выходах этой схемы сигналы не ШИМ для двигателя, то можно прикрутить к меню. Я прикрутил бы на выходы транзисторные ключи между входами платой камеры и выходами МК.
-
- Специалист
я и не говорил, что таких плат не существует, а тем более, у меня нет никакой уверенности в этом. Там-то дел на час, при затратах на материалы - 1.5-2$. Я, скорее, уверен, что производители наоборот, с удовольствием и энтузиазмом, воспользовались такой возможностью и продают сие чудо, минимум, на порядок дороже. Просто искать на просторах интернета не зная что, не имея готовых вариантов, не хочется, оно мне нафиг не нужно. Если бы юзал какой-то определённый девайс подобный - подсказал.mkl писал(а): И с чего такая уверенность что никто из производителей не продает данные модули?
Теперь хоть ссылка на материал есть. Реализован протокол Pelco D, должной адресации, судя по словам производителя Александра, нет, но он может сделать за отдельные деньги. Если на выходах этой схемы сигналы не ШИМ для двигателя, то можно прикрутить к меню. Я прицепил бы, всё-таки, на выходы чудо-платы транзисторные ключи
-
- Модератор
- Контактная информация:
mkl писал(а):И какая разница, какой контакт попадает на массу, управление для мотора или передвижение в меню?
Действительно никакой!

У ProfVision PV-614HR не заявлено в спецификации OSD меню, чем Вы собрались управлять? Кроме того там большая часть настроек "Авто" выставить вручную можно только фокусное расстояние.
Касаемо ProfVision PV-614HR хотелось увидеть скриншот, как Вы с компа управляете OSD меню.
Пока только создается впечатление что Вы пытаетесь нас троллить.