Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
BOLID
Новичок

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение BOLID » 05 окт 2014, 11:57

Народ!
Может кто помочь?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 окт 2014, 12:02

BOLID писал(а):Народ!
Может кто помочь?
софтверно слить то можно, только это ничего не даст. если рег запорется, то залить на него это слитое уже никак не получится
есть вариант через программатор слить инфу напрямую с чипа памяти, а потом залить, но это надо программатор

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 05 окт 2014, 13:14

BOLID писал(а):Народ!
Может кто помочь?
Как вы хотите не получиться, kROOT уже ответил вам.
От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
При выключении я предполагаю все что в озу просто стирается без обратной записи в SPI flash. Настройки NVR я думаю должны хранится в микросхеме I2C.

ubuser
Постоянный посетитель

Сообщение ubuser » 06 окт 2014, 08:50

Рекомендуемое Оптимусом приложение для андроида Goolink оказалось для работы с облаком. У меня облако выключено, как оно с ним работает - не знаю. Смотреть архивы с регистратора нельзя.

Пробовал обновить прошивку рега через веб-морду - говорит все ок, перегружаемся - опять старая. В чем прикол?
Может надо прошивку на флеху, флеху в рег, к регу монитор подключить?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 06 окт 2014, 09:02

TEP писал(а): От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
При выключении я предполагаю все что в озу просто стирается без обратной записи в SPI flash. Настройки NVR я думаю должны хранится в микросхеме I2C.
Все верно. Наша задача - силами загрузчика слить (загрузить) образ в флеш. Но у вас другая версия загрузчика. В моем случае при нажатии ctrl c процесс загрузки останавливался, и можно было работать в самом загрузчике - кстати самому по себе достаточно интересном, посмотрите 9 стр темы про 8 канальный нвр.
Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?

Вообще данный вопрос и для меня актуальный, не всегда удобно пользоваться программатором. Сейчас подопытного рега у меня нет, тот, который я ковырял исправно трудится у заказчика :smile:
Как только придет следующий, продолжу эксперименты.

И кстати, я, полный нуб в линуксе, по инструкции с 4pda вполне себе прошивал роутеры с первого раза..... 8)

BOLID
Новичок

Сообщение BOLID » 06 окт 2014, 11:09

Тогда возникает вопрос, если всё грузится с загрузчика FLASH, почему через telnet можно удалять файлы и они не обратимы после этого.
Прелюдия к чему это занятие:
Задача стоит в том, чтобы поменять у регистратора при старте заставку, и в регистраторе почистить локализацию. Т.е. кильнуть в выборе языков всё кроме русского, и его соответственно немного поправить на в каждом меню.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 06 окт 2014, 14:02

В загрузчике нет телнета.
Как я понял, мы говорим о том, как оживить (либо подстраховаться, и перед экспериментами слить рабочую прошивку) окирпиченный девайс, в котором работает только загрузчик.
Посредством самого загрузчика, без использования программатора.
Кстати, по вышеуказанной ссылке с монитора похоже действительно можно слить прошивку с помощью загрузчика.
Жаль, что сам пока не могу попробовать.

alexandrmv
Новичок

Сообщение alexandrmv » 06 окт 2014, 16:45

Dim32 писал(а):
TEP писал(а): Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?
У меня после этого putty или рег на клаву не реагирует и ввод команд невозможен (

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 07 окт 2014, 07:21

BOLID писал(а):Тогда возникает вопрос, если всё грузится с загрузчика FLASH, почему через telnet можно удалять файлы и они не обратимы после этого.
Прелюдия к чему это занятие:
Задача стоит в том, чтобы поменять у регистратора при старте заставку, и в регистраторе почистить локализацию. Т.е. кильнуть в выборе языков всё кроме русского, и его соответственно немного поправить на в каждом меню.
Насчет удаления файлов через телнет не знаю.
Но для меня самого загадка, если всё грузится с загрузчика FLASH почему происходит сбой загрузки как например в описанных в этой теме случаях. Какой то файл от предзаписи изображения портил загрузку.
В гибридных регистраторах заставку поменять можно было, она отдельным файлом идет в прошивке.
На счет остального сомневаюсь что получиться.
Вам удалось распаковать прошивку с расширением update? Если да, то какой программой?

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 07 окт 2014, 07:37

Dim32 писал(а):
TEP писал(а): От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
Все верно. Наша задача - силами загрузчика слить (загрузить) образ в флеш. Но у вас другая версия загрузчика. В моем случае при нажатии ctrl c процесс загрузки останавливался, и можно было работать в самом загрузчике - кстати самому по себе достаточно интересном, посмотрите 9 стр темы про 8 канальный нвр.
Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?

Вообще данный вопрос и для меня актуальный, не всегда удобно пользоваться программатором. Сейчас подопытного рега у меня нет, тот, который я ковырял исправно трудится у заказчика :smile:
Как только придет следующий, продолжу эксперименты.

И кстати, я, полный нуб в линуксе, по инструкции с 4pda вполне себе прошивал роутеры с первого раза..... 8)
Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, а
на mini nvr я хочу слить прошивку перед началом всяких обновлений. В линуксе я тоже также.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 окт 2014, 07:38

TEP писал(а):Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, а
на mini nvr я хочу слить прошивку перед началом всяких обновлений. В линуксе я тоже также.
Программатор есть?

TEP
Постоянный посетитель

Сообщение TEP » 07 окт 2014, 07:47

kROOT писал(а):
TEP писал(а):Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, а
Программатор есть?
Да, пришлось самому собрать, работает через LPT.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»