Вопрос по безопасности для профессионалов.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Shaper
Новичок

Вопрос по безопасности для профессионалов.

Сообщение Shaper » 14 дек 2014, 20:25

Появился очень острый вопрос. У меня в кабинете стоит веб-камера, подключенная к компьютеру, которую я использую как устройство для видеонаблюдения. То есть я просто включаю ContaCam (использую ее, потому что она показывает точное время записи и можно понять, отключалась ли камера), потом выхожу через "Смена пользователя", чтобы стоял пароль пользователя и никто не мог получить доступ, а потом возвращаюсь, самостоятельно останавливаю запись и проверяю видео на скорости 4х. В кабинете отсутствую примерно по 10 часов в среднем.

Дело в том, что начал замечать, как из сейфа пропадают мелкие суммы денег, но когда я смотрю на видео, все в полном порядке, то есть по времени все совпадает, никаких пробелов нет (проверил, если отключить камеру и потом обратно ее подключить, появляется сильный сбой в звуке и вообще видео стоит на одной секунде столько, сколько была отключена камера).

Секретарь знает, что в кабинете установлена веб-камера, знает где стоит, как работает и т.д. (он мне и посоветовал ее поставить). Так вот вопрос, может ли он в мое отсутствие как-то взломать пароль пользователя и смонтировать видео, а программа при этом продолжала снимать?

Заранее всем огромное спасибо за помощь.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Вопрос по безопасности для профессионалов.

Сообщение GenaSPB » 14 дек 2014, 20:32

Можно конечно, если уровень его познаний позволяет это сделать. Но что-бы ради мелких сумм сомневаюсь. Самый простой способ проверить и себя (может просто не верно считаете) и вскрытие сейфа старый дедовский способ поставить на сейф контрольку. Приклеенный к дверце волосок, пепел на ручке маленькая бумажка положенная хитрым способом и т.д. на что фантазии хватит.

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 14 дек 2014, 20:40

То есть все-таки монтаж возможен? Просто я думал, что если я сам нажал кнопку "запись" и потом сам же нажал кнопку "стоп", то во время записи нельзя смонтировать видео. Удивлен, что это не так...

Может вы тогда посоветуете мне какое-то бюджетное, но "железное" средство для того, чтобы все-таки обеспечить нормальный контроль. Ну или хотя бы средство для проверки видео (может нужно обратиться к специалистам). Я все-таки не могу знать, секретарь лазит или другой кто, а меня интересует именно этот вопрос больше всего, тем более, что человеку нужно что-то предъявлять. Да и, в конце концов, может и я неправильно считаю. Мне самое главное - полностью разобраться в ситуации.

Буду очень признателен, если вы поможете мне с этой проблемой.

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 14 дек 2014, 21:48

Я хотел (и хочу) сделать так, чтобы никто не мог без моего ведома сделать что-либо в моем кабинете, а даже если он это сделает, чтобы я об этом знал и имел весомые доказательства. Подскажите, пожалуйста, как мне можно модифицировать уже установленную мной систему с веб-камерой или же, может быть, нужно купить какое-то другое устройство для того, чтобы добиться действительно эффективной, а что еще более важно - надежной защиты?

Я просто выбрал веб-камеру, потому что она недорогая, и в то же время казалась мне достаточно надежной.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 дек 2014, 22:11

Видео с вебки можно смонтировать не на лету (во время записи), а остановив запись и восстановив ее потом. Либо подменив уже записанные файлы, после записи. Самый простой способ убедится что у Вас вскрывают сейф я уже написал. Хотите сложнее? Охранная сигнализация с раздельной постановкой каждый своим кодом, СКУД с записью проходов и нормальное полноценное видеонаблюдение.

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 14 дек 2014, 22:21

GenaSPB писал(а):Видео с вебки можно смонтировать не на лету (во время записи), а остановив запись и восстановив ее потом.
Так я же сказал, что сам начинаю запись и потом сразу же после ее остановки начинаю просматривать видео, не откладывая. Я думал тоже, что можно остановить и потом восстановить, но когда останавливаешь запись, файл полностью конвертируется и сохраняется программой, а потом, если снова нажать запись, он начинает писать уже в новый файл.

Или может я что-то делал не так и такую систему можно обойти?

Еще я думал вариант выводить записываемое видео в сеть (много читал про специальные ресурсы). Как думаете, это позволит быть полностью уверенным в достоверности записанного материала?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 дек 2014, 00:27

Вы хотите сказать что камера в течении 10-ти часов пишет непрервно в один файл? Странная система. Если при этом Ваш секретарь может на лету подменить картинку, то он явно не там работает. Либо он обходит камеру каким либо образом под сталом например, либо у Вас параноя.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 15 дек 2014, 09:27

Shaper писал(а): Может вы тогда посоветуете мне какое-то бюджетное, но "железное" средство для того, чтобы все-таки обеспечить нормальный контроль.
Ну так IP камеру и NVR для нее. Коли надо бюджетно - то в раздел про Китай

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 15 дек 2014, 09:34

Поставьте в кабинет DS-2CD2432F (без вайфая, а то будете переживать))) с cd картой. Она с ночным видением и со звуком. Пишет сама на свою карту. Выведите rg45, когда надо - посмотрите архивы.
Есть датчик движения - может слать email при сработке.
Я думаю, вам ее хватит....

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 15 дек 2014, 12:13

GenaSPB писал(а):Вы хотите сказать что камера в течении 10-ти часов пишет непрервно в один файл?
Вы можете скачать ContaCam и проверить. Там есть функция создания новых файлов каждый час, но я специально не включал ее, чтобы писало все в один файл. Чтобы исключить монтаж "на ходу". То есть я все сделал правильно и монтаж действительно был невозможен?

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 15 дек 2014, 13:03

Изображение

Подкрепляю, чтобы были понятнее особенности работы.

Shaper
Новичок

Сообщение Shaper » 15 дек 2014, 22:49

Почитал по видеонаблюдению типа iVideon, но там все равно идет хранение на компьютере. Есть ли какой-то похожий вариант, но с сохранением записанного материала на каком-нибудь интернет-ресурсе?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»