Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Sergiodemaster
Специалист

Re: Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)

Сообщение Sergiodemaster » 02 апр 2015, 00:39

Turambar писал(а):Ну а приближать я думал не составит труда, если какая-то ситуация произошла. :(
Это каким таким волшебным образом запись из архива "приблизится" с 15мм фокусного расстояния до 50? :smile:
На обычных камерах 2-3МПикс не извращайтесь - ставьте их большее количество, необходимых для охвата требуемых зон.
Или переходите в другую ценовую категорию http://avigilon.com/ru-ru/markets/airports/" onclick="window.open(this.href);return false; (пример видео из аэропорта)

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 02 апр 2015, 01:05

Ну не из архива. Диспетчер же сидит перед камерами, увеличит при надобности, а в архив так и и запишется: был один фокус, стал другой.

Просто какой-то лекий диплом получается. :o Ни трансфокаторов, ни подключений ПК - все через сеть. Уже страшно как-то. :roll:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 апр 2015, 11:57

Turambar писал(а):Ну не из архива. Диспетчер же сидит перед камерами, увеличит при надобности
Новички постоянно в теории так себе это и представляют. А в реальности диспетчеру будет не до управления этой кучей камер. А управление даже одной поворотной камерой - примерно как управление автомобилем по трудоёмкости, полчаса порулил из интереса - и всё, нарулился, бросил до следующей недели.
Turambar писал(а): Просто какой-то лекий диплом получается. :o Ни трансфокаторов, ни подключений ПК - все через сеть. Уже страшно как-то. :roll:
Коммутаторы поставьте управляемые и распишите раздел настройки сети видеонаблюдения с анализом распределения трафика, VLAN-ами, QoS и пр. - сразу получится много.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 02 апр 2015, 13:27

Ни одного знакомого слова кроме VLAN)

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 02 апр 2015, 14:24

В характеристиках камер отдельно пишут опции вариообъектива и увелечение. Я правильно понимаю, что если фокус 3.6 мм, то 10кратное увеличение даст 36 мм, при фокусе 15мм даст 150мм и тд. Просто тут легко запутаться. То есть если я беру камеру с фокусом 2.8 и увелечением 20x, то могу добиться фокуса 56мм.
Получается на параметр вариообъектива (от скольки до скольки фокус) можно не смотреть если выбираешь трансфокатор, главное увеличение.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 апр 2015, 14:30

Turambar писал(а):В характеристиках камер отдельно пишут опции вариообъектива и увелечение. Я правильно понимаю, что если фокус 3.6 мм, то 10кратное увеличение даст 36 мм, при фокусе 15мм даст 150мм и тд. Просто тут легко запутаться. То есть если я беру камеру с фокусом 2.8 и увелечением 20x, то могу добиться фокуса 56мм.
Получается на параметр вариообъектива (от скольки до скольки фокус) можно не смотреть если выбираешь трансфокатор, главное увеличение.
К вариофокалам "увеличение" не пишут, пишут только диапазон фокусных расстояний. Увеличение оптическое пишут к поворотным камерам и трансфокаторам, увеличение цифровое пишут к чему не попадя, но на него вообще не смотрите, туфта.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 03 апр 2015, 17:25

Еще хотел спросить насчет количества потоков.

Если я хочу кодировать картинку одновременно в 2х потоках (в архив в более хорошем разрешении и на монитор в менее хорошем), то это будет считаться как 2 канала NVR-регистратором?
То есть если у меня 10 камер по 2 потока в каждой, то регистратор должен быть на 20 каналов? Или все таки на 10 по количеству подключаемых камер?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 04 апр 2015, 00:46

А это уже от нвр зависит.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 апр 2015, 08:09

GenaSPB

Да вроде у всех NVR каналами считаются именно только камеры; неужели есть такие, кто одну камеру за два канала считают?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 апр 2015, 09:05

Рустам писал(а):Да вроде у всех NVR каналами считаются именно только камеры; неужели есть такие, кто одну камеру за два канала считают?
твой вопрос натолкнул меня на одну интересную мысль, есть миниреги, в них можно писать доппоток отдельно и можно прописать RTSP, так вот, интересно, будет работать на 1м канале две камеры, понятно что вторая будет хуже по разрешению, но это же увеличение числа камер в 2 раза :Yahoo!:

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 06 апр 2015, 09:17

kROOT писал(а):
Рустам писал(а):Да вроде у всех NVR каналами считаются именно только камеры; неужели есть такие, кто одну камеру за два канала считают?
твой вопрос натолкнул меня на одну интересную мысль, есть миниреги, в них можно писать доппоток отдельно и можно прописать RTSP, так вот, интересно, будет работать на 1м канале две камеры, понятно что вторая будет хуже по разрешению, но это же увеличение числа камер в 2 раза :Yahoo!:
Это типа на 8 канальнике 8 в хайрезе, и 8 в D1 - уже 16? Надо попробовать. Если прокатит, то тебе +++++ в карму :smile:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 апр 2015, 13:18

kROOT писал(а):
Если предполагается что и то и другое с одной камеры, то наверно и IP-адрес им задаётся один на двоих ...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»