Регистраторы с полноценным Linux

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Asterisk
Новичок

Регистраторы с полноценным Linux

Сообщение Asterisk » 30 май 2015, 17:53

Подскажите, какой регистратор лучше купить, чтобы поддерживался полноценно linux? Чтобы был от 8 камер и больше. Мне это надо больше для выгрузки по сети.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Регистраторы с полноценным Linux

Сообщение kROOT » 30 май 2015, 19:47

полноценный будет на РС, i5 к примеру легко потянет вместе с аналитикой.

Asterisk
Новичок

Сообщение Asterisk » 30 май 2015, 19:57

kROOT, придется тогда еще ПО покупать. Какое тогда ПО посоветуете? И кстати какие есть достойные платы видеозахвата?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 30 май 2015, 20:54

Практически все регистраторы сами по себе имеют линукс на борту, но для просмотра нужен либо IE (иногда прокатывает хром с ie tabs), либо своя CMS(работающая под виндой).
насчет софтовой регистрации обсуждалось здесь http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=7105" onclick="window.open(this.href);return false;

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 май 2015, 21:15

Сейчас 99% регов выгружают видео по сети. Кто-то хуже кто-то лучше и не столько от полноценности Linux это зависит, сколько от железа. Конкретней задачу описывайте.

Asterisk
Новичок

Сообщение Asterisk » 30 май 2015, 21:53

GenaSPB писал(а):Сейчас 99% регов выгружают видео по сети. Кто-то хуже кто-то лучше и не столько от полноценности Linux это зависит, сколько от железа. Конкретней задачу описывайте.
Это наверное ни для кого не секрет. Но как допустим на клиенте включить в cron задание, чтобы в определенное время происходила выгрузка, если там выгрузка через сеть происходит только с помощью плагина для ie? Нужно что то более универсальное, допустим доступ через ssh и выгружать при помощи scp или запустить демон фтп и выгружать через ftp. Я об этом собственно говоря. Ведь намного удобнее даже через тот же scp выгрузить, чем через ie в ручную по 40 минут выгружать фрагмент длительностью 30 минут :smile:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 май 2015, 22:18

Для выгрузки архива у некоторых регов существуют специальные утилиты. Только Вы опять не описываете начала задачи, а пытаетесь найти решение. Зачем Вам выгружать столько архива? Как правило интерес представляют 5-10 минут из всего архива, чаще и того меньше, иногда достаточно скриншота.

Asterisk
Новичок

Сообщение Asterisk » 01 июн 2015, 18:53

Для того, чтобы хранить данные за несколько лет. Сомневаюсь, что регистратор может сохранить записи 16 камер за последние пару лет. Для этого выгружать автоматически на файловый сервер посредством утилит linux. Задача поставлена такая: хранить данные за очень длинный период.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 июн 2015, 21:03

так то на многих регистраторах стоит линукс и даже есть доступ по телнету, но вот внутренний формат записи не документирован, проще искать рег, в котором есть API и через него сервером заливать архивы по сети.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 июн 2015, 22:03

Вы не из ANB случаем? И ник говорит что Вы собрались годами IP телефонию писать. Да и регов с поддержкой SIP еще не знаю. Пишите на сетевое хранилище сразу.

Asterisk
Новичок

Сообщение Asterisk » 02 июн 2015, 13:12

GenaSPB писал(а):Вы не из ANB случаем? И ник говорит что Вы собрались годами IP телефонию писать. Да и регов с поддержкой SIP еще не знаю. Пишите на сетевое хранилище сразу.
Случаем нет. Asterisk - не обязательно телефония. Это всего лишь слово :D
А по поводу записи в сетевое хранилище можете подсказать? А точнее порекомендовать марки и модели регистраторов?
kROOT писал(а):так то на многих регистраторах стоит линукс и даже есть доступ по телнету, но вот внутренний формат записи не документирован, проще искать рег, в котором есть API и через него сервером заливать архивы по сети.
Я думаю может тогда на сервер установить плату видеозахвата? Правда никогда не пробовал так делать...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 02 июн 2015, 13:30

Asterisk писал(а):Я думаю может тогда на сервер установить плату видеозахвата? Правда никогда не пробовал так делать...
Речь про аналоговое наблюдение???
Аналитика нужна или тупо лить весь круглосуточный архив? Если писать все и с IP камер, то вообще без проблем, каждая камера отдает RTSP поток, его захватывать прогой типа vlc и складывать записи в любое удобное место.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»