зависит от роутера, от стен, от расстояния до камер. как минимум, я бы порекомендовал регистратор подключить проводами к роутеру, думаю это не проблема, рег можно поставить рядом с ним.Optimizm писал(а):Здравствуйте
По этой теме реально можно видеть развитие nvr в Китае, информации очень много, но выцепить что нужно это несколько часов чтения.
Так как с системами видеонаблюдения связан не был хотел поинтересоваться у профи.
Для частного дома достаточно ли мне будет: 4g свисток, мини роутер(были ссылки в теме), сам nvr(прицепляю к нему жесткий) и набор камер(думаю 4 мне хватит)? Смогу ли я через wifi сеть роутера, которой я буду пользоваться и для интернета на всех остальных девайсов в доме, связать камеры, nvr ну и настроить выгрузку по фтп или в облако и тп. Или мне нужно еще что-то в набор? Я видел что писали про маршрутизатор еще, но я не совсем понимаю для чего он. Если он реально нужен то подскажите зачем. Планирую nvr и камеры связывать только через вай-фай. Вообще сам nvr без шнура lan потянет мне все это по вай-фай?
Спасибо.
я так понимаю проблема с нежеланием прокладывать провода и финансами, поэтому сначала можно попробовать с мини роутером, но скорее всего мощности до камер не хватит, поэтому запланировать покупку точки доступа. но и в этом случае никто не гарантирует работу, проводами надежнее.
просто 4г свисток даст возможность подключится через китайское облако, а это не всегда работает и присутствуют тормоза, поэтому надо быть готовым покупать белый адрес либо организовывать ВПН до точки с белым адресом.