Ой ли. Поспорю. Еще раз пересмотрел камеры на рынке. Без РоЕ практически нет, или уже нет. Даже модно стали писать - "только РоЕ". Это раз.kROOT писал(а):камера с РоЕ дороже и ассортимент не такой, как без РоЕ, коммутатор с РоЕ сильно дороже.Strag писал(а):kROOT, зачем колхозить то, что уже есть?
или как по моей бизнес схеме, держать в наличии весь ассортимент и с РоЕ и без РоЕ? клиент не будет ждать, когда мне заказ с Китая доедет, к другому уйдет.
Я не только камеры на степдаун вешаю, а еще и коммутаторы, у которых входящее вообще 5в, т.е. до узла, где несколько камер,в одном эзернете подаю нужное напряжение, потом на месте для коммутатора понижаю до 5в, для камер до 12 и все отлично, обычный 5 портовый коммутатор 450р стоит, а РоЕ сколько?
а чтобы РоЕ коммутатор можно было всунуть в небольшую монтажную коробку на улице?
а бесперебойное питание для РоЕ оборудования какими системами обеспечивать?
Теперь пример по теме. Система на 16 камер, удаленность не более 100 м. Берем регистратор с 16 портами РоЕ - 35 тысяч, к примеру от Хика, и камеры по 6-10 тысяч в зависимости от характеристик. И все. Регистратор - кабель - камера. Нет ни коммутаторов, ни степдаунов, ни коробок, ни блоков питания. Ничего нет!!! На улице только кабель. Поставил и забыл. Плюс монтаж за пару дней не напрягаясь с перекурами.
Вот скажи мне, за каким я должен экономить чужие буржуйские деньги?
Да и экономия смешная. А учитывая гарантию еще и в выигрыше буду.
Зимой буду сидеть в офисе, а не бегать по морозу в снегу по яйца с лестницей на горбу и искать эти гребанные дауны или коммутаторы. Причем за бесплатно.