Дим и Влад, благодарю, что откликнулись. Но пока для меня сложновато понять что и как. И прошу прощения, что долго не писала "спасибо", было не до инета. Дим, твоя ссылка не открылась на конкретной моделе, а просто выдало весь список камер, поэтому если можно - название модели. Влад, для меня фраза:"типа этой" привела в зависание "как же и что же".
А что касается сообщения Крота, то прежде чем пугать, нужно разобраться:) Данный вопрос был сформирован после консультации с юристом, работником суда и сотрудниками правоохранительных. Так вот доведу до вашего сведения, что наличие дверного глазка в двери не есть нарушение частной жизни соседей, и, соответственно, всё, что вмонтировано в вашу дверь так же не является нарушением частной собственности - это элементарное наблюдение за территорией перед входной дверью и данноя информация принимается как доказательства правонарушений и является законной. А вот монтировка на потолках, стенах общего коридора без согласования - тут уже подводные камни.
Жаль, но пока мне всё так же не понятно как помочь человеку и что именно надо купить и вмонтировать, так что надеюсь на уточнения для девушки чайника:)
А если кто-то может поделиться информацией его разработкой решения данного вопроса ( типа безкорпусной видеокамеры с микрофоном и их соединением с регистрирующим устройством ( слышала, что парни умеют создавать видео и звукозаписывающие дверные глазки, записывающие при возникновении звука или движения), то можно выслать на
dekorsa@mail.ru