Видеонаблюдение частного дома

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 15:39

Скажу сразу я новичок, и не имею ни малейшего представления, как бывает, и как надо. Дабы иметь представление как правильно решается такое задание. Зашел на форум где Вы уважаемые Гуру. Я надеюсь, внесете ясность в мои делетанские вопросы. Мне необходимо воплотить в жизнь лично у себя дома. Нижеописанную схему с там же описанными комплектующими.
Итак, что имеем и что хотим.
Система видеонаблюдения и контроля доступа в частном доме.
Видеодомофон COMMAX DPV-4PB4 - черно-белый видеодомофон, позволяющий подключить четыре вызывных устройства:
Commax DPV-4PB4
Гарантия1 год
Габариты (ВхШхГ)220 x 196 x 79
Вес 1.4
Размер экрана4
Максимальное количество подключаемых вызывных устройств-4
Максимальное количество подключаемых видеокамер-4
Общее количество вызывных устройств+видеокамер, не более-4
Видеопамять нет
Подключение дополнительной аудиотрубки нет
Параллельное включение мониторов нет
Кнопка управления замком да
Дополнительные функции-Конструкция накладная
Рабочий диапазон температур0...+40
Количество видео-входов черно-белый, плоский кинескоп

Вызывная панель на калитке

Замок на калитку CISA "Elettrika":
Совершенно новый дизайн. Новая концепция безопасности
Основные характеристики:
Новая система запирания посредством "роторного ригеля"
Сопротивление выравниванию до 2000 кг
Наилучшая сопротивляемость вибрациям и ударам (запатентованная система)
Защитный корпус из стали, полностью закрывающий замок и ответную планку.
Совершенно новый дизайн.
Elettrika прекрасно гармонирует с любым стилем дверей или ворот
Новый (запатентованный) дизайн характеризуется простотой и округлыми формами, что предоставляет большие возможности для проектировщика.
Многофункциональность
Elettrika - универсальный замок, как для правой, так и для левой двери (запатентовано) с переменным расстоянием от торца до оси цилиндра от 50 до 80 мм (запатентованная система)
Elettrika снабжена новой саморегулирующейся ответной частью поворотного типа, обеспечивающей как вертикальную, так и горизонтальную установку замка
Роторный ригель Elettrika позволяет работать в двух различных режимах (запатентованная система)
Автоматическое открывание: дверь открывается поворотом ригеля
Готовность к открыванию: ригель отведен, замок заблокирован в открытом состоянии, в этом состоянии дверь может открываться и закрываться многократно вручную
Elettrika взаимозаменяема со всеми моделями накладных электромеханических замков CISA, представленных на рынке
Эргономика
Новая система запирания позволяет обеспечить бесшумное открывание и закрывание двери
Уменьшается отскок ворот при резком захлопывании
Система удержания двери в положении "готовность к открыванию" (если она входит в комплект) позволяет заблокировать замок в положении "открыто"

Модуль "Бустер"
Основные характеристики
Функции
Модуль «БУСТЕР» - это электронная схема, обеспечивающая замку «Elettrika» следующие дополнительные функции:
Адаптер для подключения к различным источникам питания
Модуль «БУСТЕР» обеспечивает работу электромеханического замка от различных источников питания: 12В и 24В постоянного тока, а также 24В переменного тока.
Снижение потребляемой энергии
Предусмотрено для всех систем, где требуется слаботочное питание (например, для домофонов, потребляющих ток 250 мА).
Стабилизация напряжения
Модуль «БУСТЕР» обеспечивает стабилизацию напряжения, подаваемого на замок от слаботочного блока питания.
Удержание замка в открытом состоянии
Переключатель, установленный параллельно с нажимной кнопкой открывания замка, позволяет блокировать замок в открытом состоянии на неограниченное время (только для замков «Elettrika»).
Установка на замке «Elettrika»
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» устанавливается внутри корпуса замка «Elettrika», закрыт крышкой замка и не меняет внешний вид изделия.
Установка на других электромеханических замках
Модуль «БУСТЕР» может устанавливаться на всех электромеханических замках (исключая электромеханические защелки), желательно размещать «БУСТЕР» как можно ближе к замку.

Модуль "Бустер плюс"
Основные характеристики
Дополнительные функции
Модуль в комплекте с микровыключателем (усовершенствованный «Бустер»), обеспечивает следующие дополнительные функции для замка «Elettrika»:
Установка времени удержания замка в открытом состоянии
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» позволяет задавать время, в течение которого механический замок остается открытым. При нажимании кнопки электропривода на замок подается электропитание в течение заданного времени, и в это время дверь или калитку можно открыть. По истечении заданного времени питание замка автоматически отключается, и замок закрывается. Можно установить 1 из 5 временных интервалов удержания замка в открытом состоянии (10, 30, 120, 180 сек.). Стандартное время удержания замка в открытом состоянии 120 сек.
Сигнал незапертой двери
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» подвеет сигнал в том случае, если дверь осталась незапертой. Сигнал может быть выведен на светодиод или на тревожную сигнализацию.
Удержание замка в открытом состоянии
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» позволяет удерживать замок в открытом состоянии неограниченное время – сверх задаваемого временного сигнала.
Адаптер для подключения к различным источникам питания
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» обеспечивает работу электромеханического замка от различных источников питания: 12В и 24В постоянного тока, а также 24В переменного тока.
Снижение потребляемой энергии
Предусмотрено для всех систем, где требуется слаботочное питание (например, для домофонов, потребляющих ток 250 мА).
Стабилизация напряжения
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» обеспечивает стабилизацию напряжения, подаваемого на замок от слаботочного блока питания.
Установка внутри «Elettrika»
Модуль «БУСТЕР ПЛЮС» устанавливается внутри корпуса замка «Elettrika», закрыт крышкой замка и не меняет внешний вид изделия.

Микровыключатель для автоматических ворот
Основные характеристики
Контактная группа микровыключателя может быть использована для приведения в действие автоматических ворот непосредственно от замка ELETTRIKA, исключая тем самым необходимость установки на стойке ворот второго замка, который необходим при отсутствии или ненадёжной работы системы контроля состояния ворот.
Принцип действия
При открывании замка ELETTRIKA ключом с внутренней или наружной стороны ворот срабатывает микровыключатель, включающий привод автоматических ворот.
Микровыключатель может использоваться и для других целей, например, для включения освещения.
Установка на замках ELETTRIKA
Микровыключатель устанавливается внутри корпуса замка ELETTRIKA, закрыт крышкой замка и не меняет внешний вид изделия.

Катушка с микровыключателем
Основные характеристики
Катушка дополнена микровыключателем, что позволяет при установке в комплекте с домофонами и видеодомофонами серии Swing BTicino:
с цифровым двухпроводным аудиодомофоном Swing, арт.344702-03-04
с цифровым двухпроводным видеодомофоном Swing, арт.344802-03-04
получить сигнал незапертой двери от замка ELETTRIKA.
Катушка позволяет также интегрировать замок ELETTRIKA в системы интеллектуального здания (My home) BTicino.
Функции
Сигнал незапертой двери. Катушка с микровыключателем имеет контакт, который замыкается каждый раз, когда после прохода через дверь она осталась незапертой. К этому контакту может быть подключён светодиод сигнализации.
Стабилизация напряжения. Аудио- и видеомагнитофоны BTicino указанных серий имеют встроенную электронную схему, которая в сочетании с модулем катушки устраняет все проблемы с падением напряжения, обеспечивая достаточную для срабатывания мощность.
Установка
Катушка устанавливается непосредственно на замке ELETTRIKA вместо существующего реле
Электрическое соединение обеспечивается двумя проводами
CISA 1.60450.04
Дверной доводчик, масса двери до 80 кг, ширина двери - 110 см

Что необходимо получить в конечном результате?
- возможность видеть пришедшего перед калиткой как днем так и ночью
-возможность просмотра улицы вдоль забора в лево и в право как днем так и ночью
-просмотр территории перед забором как днем так и ночью (зоны не охватывающей двух видеокамер с лева и с право)
-управление замком калитки не выходя из дома «открыть-закрыть»
-возможность выхода с территории без видеодомофона с помощью индивидуального ключа
-возможность входа на территорию с помощью индивидуального ключа
-возможность записи посетителей на носитель
-сохранение работоспособности системы в случае отключения электроэнергии

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 14 фев 2010, 16:53

А нафига столько писать?
Ты нам рекламируешь эту байду?Так мы это и так знаем.
Ну а если не рекламируешь а накалякал по неопытности,вместо того чтобы сцылу дать ,читай.

«БУСТЕР ПЛЮС» сразу засовываем в ж.......у,потому что на Чису достаточно подать импульс и она открылась,а потом хоть есть питание ,хоть нет, все равно открытой будет.

Микровыключатель для автоматических ворот ,не понятно как работает,если мне не надо открывать ворота.
Выходит как только калитку открыл,сразу и ворота открылись
:lol:
Катушка с микровыключателем тоже засовывает в ж....пу,она для комакса не расчитана.

да это можно,но не постоянно а когда кнопку на домофоне нажмешь.
-просмотр территории перед забором как днем так и ночью (зоны не охватывающей двух видеокамер с лева и с право)

Тут не понял нифига,ты что хочешь чтобы панель за угол заглядывала.
такое невозможно.
только открыть,закрывается он сам,автоматически.
-возможность выхода с территории без видеодомофона с помощью индивидуального ключа
да можно,есть 3 модели Елетрика,1кнопка для выхода,2 ключ для выхода,3 выход только с домофона.

похоже родной блок не подойдет,но есть кучи блоков памяти которые к любому домофону цепляются.

подключи все это к бесперебойнику от компа.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 14 фев 2010, 19:09

поставить домофон от визита, взять его же контроллер с тач мемори
любой доводчик + нормальный электромагнитный замок.

для сохранения кадров - блок памяти.

смотреть вправо и лево - ну это только камера.

питание - ибп

хотя судя по всему - тут пахнет гибридом

нормальная система видео наблюдения, плюс домофон с замками - и с домофона запись добавляется к двр куда камеры сведены.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 14 фев 2010, 19:51

мои 5 копеек:
1. поставить домофон;
2. вызывную панель, (можно поставить сразу панель с контроллером, но ключей много не навешаешь на неё);
3. замок (смотрим на бюджет и выбираем) эл. механический;
камеры подключать на домофон не вижу смысла, это не подъезд, а соответственно много не увидим. Ставим отдельно камеры и выводим на регистратор (с вызывной тоже можно вывести на него же)
4. бесперебойник на регистратор.
Можно намутить и с отдельно стоящим контроллером, а вообще имеет смысл в начале оглашать бюджет, а то мы тут копья ломаем, а на всё про всё выделено 200$ :lol:
я когда то делал 13 копий "индивидуальных ключей" в одной ключной мастерской - клиент доволен :D

Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 21:32

Еще раз для тех кто не прочитал мой вопрос с начала. Мне необходимо в моем частном доме организовать :
-видеонаблюдение
-контроль доступа на мою территорию.
А обращения в наши «предприятия» в данной направленности. Начинают меня грузить и крепить разными подробностями. Перечень которых я привел в своем вопросе. Дабы не быть л…хом. И не дать пацанам из предприятий меня развести. Обратился к вам специалистам и гуру в данном вопросе. Что бы вы своим компетентным советом помогли мне не стать л…хом. Что до как будто кем то из вас усмотренной рекламы. Тех или иных приборов для видеонаблюдения и контроля доступа. Еще раз говорю я не то что новичок в этом вопросе я себя л..охм считаю. Потому что в школе и институте учился очень не плохою но в данном вопросе не могу разобраться уже полгода. Поэтому к вам и обратился. Вы же вместо совета заподозрили в моем к вам вопросе рекламу. У вас господа больное восприятие перечня деталей с которыми вы не работаете а являющимися конкурентами вашим комплектующим. А теперь реклама. В диапазоне цена-качество нет равных корейскому автопрому.
Возвращаясь к своему вопросу. Господа есть частный дом и его территория. Территория охраняется. Интересует видеонаблюдение и не бегать каждый раз к калитке запустить как гостей так и не гостей на территорию. Мне предлагают следующий набор:

Видеодомофон COMMAX DPV-4PB4 – (нет вопросов)
Вызывная панель на калитке ERCON FV4L (понятно для чего надо но чем запитать и как не понятно)
Замок на калитку CISA "Elettrika" (нет вопросов)
Модуль "Бустер" (непонятно надо или же не надо)
Модуль "Бустер плюс"(непонятно надо или же не надо)
Микровыключатель для автоматических ворот (непонятно надо или же не надо)
Катушка с микровыключателем (непонятно надо или же не надо)
CISA 1.60450.04
Дверной доводчик, масса двери до 80 кг, ширина двери - 110 см (к этому нет вопросов надо)

Все компоненты понятны каждый по своему но мне не понятно. Собственно вопрос именно в этом и состоит. Ни чего из перечисленных компонентов я не рекламирую. Я прошу вас опытных людей без сарказма объяснить что надо из этих компонентов а чего занадто не надо. И как из того что надо построить правильную именно правильную. Систему видеонаблюдения на базе домофона и контроль доступа на территорию.
Что не понятно?
Где усматриваете рекламу?

Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 21:53

2309
«БУСТЕР ПЛЮС» сразу засовываем в ж.......у,потому что на Чису достаточно подать импульс и она открылась,а потом хоть есть питание ,хоть нет, все равно открытой будет.

Кто такая или кто такой Чиса?

Микровыключатель для автоматических ворот ,не понятно как работает,если мне не надо открывать ворота.
А вот «спецы» предлагают ставить на калитку как концевой выключатель в пару к доводчику. Не надо ставить обоснуйте а не на х….й микровыключатель. Из списка комплектующих вычеркивается и на уговоры «специалистов» не поддаемся.

Выходит как только калитку открыл, сразу и ворота открылись

Речь о калитке а не о воротах а элемент для ворот применяется здесь для калитке. Это не моя мысль а ответ «специалистов» на мой же вопрос подобный вашему вопросу.

Катушка с микровыключателем тоже засовывает в ж....пу,она для комакса не расчитана.

Про жопу это выбрасываем. А вот катушка с микровыключателем из списка комплектующих вычеркивается и на уговоры «специалистов» не поддаемся.

да это можно,но не постоянно а когда кнопку на домофоне нажмешь.

ЭТО ПОНЯТНО ПРОЧИТАВ ИНСТРУКЦИЮ К COMMAX. Я не говорил что я безграмотный и читать инструкции не умею.

ДВЕ ВИДЕОКАМЕРЫ В КОРПУСАХ С ИК-ПОДСВЕТКОЙ. ВОПРОС СТОИТ КАКИЕ КАМЕРЫ ВЫ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ. ДЛИНА ЗАБОРА ВЛЕВО 80 МЕТРОВ В ПРАВО КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СТОЛЬКО ЖЕ.

ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И С ЛЕВА И СПРАВА ТОЛЬКО ПЕРЕД ЗАБОРОМ. НЕ 80 МЕТРОВ.

только открыть,закрывается он сам,автоматически.

АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАКРЫВАЕТСЯ. САМ. ВОТ ЗДЕСЬ Я НЕ ПОНЯ МОЖНО ПО-ПОДРОБНЕЙ.

да можно,есть 3 модели Елетрика,1кнопка для выхода,2 ключ для выхода,3 выход только с домофона.

ЧЕТ ЗДЕСЬ Я НЕ СИЛЬНО ПОНЯЛ. ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛЕДУЮЩЕЕ. С ДОМОФОНА ОТКРЫВАЕМ. КЛЮЧЕМ(чипом) ОТКРЫВАЕМ БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТКРЫТИЮ ВИДЕОДОМОФОН. ЭТИМ ЖЕ ЧИПОМ ПРИВЫХОДЕ С ТЕРРИТОРИИ ОТКРВАЕМ КАЛИТКУ.

МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ БЛОК ЗАПИСИ COMMAX дабы не было конфликта оборудования но там есть ограничения 64 кадра и 128 кадров как мне сказали «СПЕЦИАЛИСТЫ».

ПРЕДЛАГАЮТ БЛОК ПИТАНИЯ С АККУМУЛЯТОРОМ.
Последний раз редактировалось Владимир Донецк 14 фев 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 22:18

motor
мои 5 копеек:
1. поставить домофон;

ЭТО ПОНЯТНО. ВЫБОР ОСТАНОВИЛИ НА ЧЕРНО-БЕЛОМ COMMAX DPV-4PB4

2. вызывную панель, (можно поставить сразу панель с контроллером, но ключей много не навешаешь на неё);

ВЫЗЫВНАЯ ПАНЕЛЬ ERCON FV4L. А ВОТ ЕСТЬ АЛЬ НЕТ ТАМ КОНТРОЛЛЕР НЕ НАПИСАНО.

3. замок (смотрим на бюджет и выбираем) эл. механический;

НАКЛАДНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК «ELETTRIKA»

камеры подключать на домофон не вижу смысла,

НЕ СОГЛАСЕН ПОКА. МОГУ ОШИБАТЬСЯ. НО КАК Я РАССУЖДАЮ. ЗВОНОК В КАЛИТКУ. АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВИДЕОДОМОФОН И ВИДИМ КТО ТОПЧЕТЬСЯ У КАЛИТКИ. ЗВОНОК НЕТ НИ КОГО ТО МЫ МОЖЕМ КНОПОЧКОЙ ПЕРЕКЛЮЧАМ НА КАМЕРУ СЛЕВА И СПРАВА. СМОТРИМ КТО ТАМ У НАС ШУТНИК. НЕТ СМОРТИМ ЕЩЕ С ОДНО КАМЕРЫ ЧТО ПЕРЕД УЧАСТКОМ.

это не подъезд, а соответственно много не увидим.

ВЫ Ж СПЕЦИАЛИСТЫ. ПОСОВЕТУЙТЕ КАМЕРУ В ВЫЗЫВНУЮ ПАНЕЛЬ С УГЛАМИ ОБЗОРА БЛИЗКИМ К 180 ГРАДУСАМ.

Ставим отдельно камеры и выводим на регистратор (с вызывной тоже можно вывести на него же)

ВОТ НЕ ПОНЯТНО МНЕ ЗАЧЕМ СТАВИТЬ РЕГИСТРАТОР. ДОМОФОН ПОЗВОЛЯЕТ ПОДКЛЮЧИТЬ К НЕМУ 4 КАМЕРЫ. КАМЕРЫ СОВЕТУЙТЕ ЧТО КАЧЕСТВЕННОЕ.

4. бесперебойник на регистратор.

СОВЕТУЮТ ПОСТАВИТЬ БЛОК ПИТАНИЯ СОВМЕСТНО С АККУМУЛЯТОРОМ В ОДНОМ КОРПУСЕ.

Можно намутить и с отдельно стоящим контроллером,

НЕПОНЯТНО КАК ЭТО ОТДЕЛЬНО ЗАЧЕМ? Надо что бы надо открыть замок с домофона-открываем. Надо открыть своим ключем не беспокоя домашних-открываем. А отдельно-зачем?

а вообще имеет смысл в начале оглашать бюджет,

БЮДЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. НЕ 200 И НЕ 300 ДОЛЛАРОВ.
а то мы тут копья ломаем, а на всё про всё выделено 200$
Цитата:

я когда то делал 13 копий "индивидуальных ключей" в одной ключной мастерской - клиент доволен
НЕ НАДО УМНИЧАТЬ УВАЖАЕМЫЙ. Я НЕ СОВСЕМ ВЛАДЕЮ ВАШИМИ ТЕРМИНАМИ. КАЖЕТЬСЯ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ Электронный ключ Touch Memory DS1990A. ХОТЯ Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ-НРАВИТЬСЯ Карты-ключи Dynamix БЕСКОНТАКТНЫЕ.

Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 22:23

Кстати вот нашел параметры вызывной панели.
Вызывные панели - ERCON
Врезная видео-панель, функционально аналогичная панелям серии SV. Питание на замок (РЕЛЕ), встроенное реле NO, NC, преобразователь напряжения для открывания замков, козырек.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 14 фев 2010, 23:14

Не заморачивался бы ты, человече, на самопал :)
Отдай работу спецам, если бюджет позволяет и тебе нужно чтобы действительно все работало. Пусть каждый ест свою корку хлеба. А ты теперь поднатаскавшись в терминах и разобравшись в своих хотелках сможешь реально сформулировать свое видение вопроса и проконтролировать качество работ. Не забывай, что монтажники дают гарантию на свои работы. А лишними подозрениями только себя больше изведешь и авторитета не заработаешь.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 14 фев 2010, 23:27

И кстати, не забудь, человече, про еще один момент: как только ты начнешь вычеркивать оборудование из предложенного списка, тебя нормальные и уважающие себя монтажники пошлют подальше. Ну в крайнем случае, если очень голодные, будут склонять к подписанию бумажки, что работоспособность системы не гарантируют. Все другие варианты взаимодействия с тобой - точно лохотрон :)

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 14 фев 2010, 23:35

Много букв и всё в кучу, еле осилил :?
Теперь по порядку.
1. По поводу бюджета не в шутку было сказано, а учитывая опыт общения с клиентами. Сколько Вы закладываете в понятие:
БЮДЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. НЕ 200 И НЕ 300 ДОЛЛАРОВ
???
Желательно конкретно цифру. Нам надо от чего то отталкиваться.
2. Мы даём общие описания систем исходя из вводных данных. К примеру:
ДЛИНА ЗАБОРА ВЛЕВО 80 МЕТРОВ В ПРАВО КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СТОЛЬКО ЖЕ.
стало известно после предложенных вариантов. Пока отбросим всё то, что Вам посоветовали спецалисты куда уже обращались. Ждём ответа на вопрос по бюджету, т.к. цели вроде ясны.
В крайнем случае напишите, что забито в смете которая у Вас на руках. Пояснений типа этого
Совершенно новый дизайн. Новая концепция безопасности
Основные характеристики:
Новая система запирания посредством "роторного ригеля"
Сопротивление выравниванию до 2000 кг
Наилучшая сопротивляемость вибрациям и ударам (запатентованная система)
Защитный корпус из стали, полностью закрывающий замок и ответную планку.
Совершенно новый дизайн.
Elettrika прекрасно гармонирует с любым стилем дверей или ворот
Новый (запатентованный) дизайн характеризуется простотой и округлыми формами, что предоставляет большие возможности для проектировщика.
Многофункциональность
Elettrika - универсальный замок, как для правой, так и для левой двери (запатентовано) с переменным расстоянием от торца до оси цилиндра от 50 до 80 мм (запатентованная система)
Elettrika снабжена новой саморегулирующейся ответной частью поворотного типа, обеспечивающей как вертикальную, так и горизонтальную установку замка
Роторный ригель Elettrika позволяет работать в двух различных режимах (запатентованная система)
Автоматическое открывание: дверь открывается поворотом ригеля
Готовность к открыванию: ригель отведен, замок заблокирован в открытом состоянии, в этом состоянии дверь может открываться и закрываться многократно вручную
Elettrika взаимозаменяема со всеми моделями накладных электромеханических замков CISA, представленных на рынке
Эргономика
Новая система запирания позволяет обеспечить бесшумное открывание и закрывание двери
Уменьшается отскок ворот при резком захлопывании
Система удержания двери в положении "готовность к открыванию" (если она входит в комплект) позволяет заблокировать замок в положении "открыто"
не надо. Коротко и кратко.
1. домофон ...
2. видеопанель ...
3. замок ...
4. блок памяти ... и т. д.
И кстате, Донецк - это город в котором Вы проживаете?
П.С. в словах seva1969 есть толк :wink:

Владимир Донецк
Новичок

Сообщение Владимир Донецк » 14 фев 2010, 23:54

seva1969 писал(а):Не заморачивался бы ты, человече, на самопал :)
Отдай работу спецам, если бюджет позволяет и тебе нужно чтобы действительно все работало. Пусть каждый ест свою корку хлеба. А ты теперь поднатаскавшись в терминах и разобравшись в своих хотелках сможешь реально сформулировать свое видение вопроса и проконтролировать качество работ. Не забывай, что монтажники дают гарантию на свои работы. А лишними подозрениями только себя больше изведешь и авторитета не заработаешь.
Где ВЫ прочитали что я сам буду монтировать? Но знать и осознано подходить к решению вопроса я считаю и это не аксиома. Необходимо. Зачем же корку хлеба. Кусок белого свежего с сливочным маслом и сыром с утра. Так ради того что бы осознать выслушав советы специалистов и понять как правильно. Вопрос и задавался. Есть золотое правило любой покупки. Перед тем как что либо купить, задай себе вопрос на сколько это тебе необходимо. Если без компромиссов с совестью ты даешь ответ: остро. Покупай. :D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»