Вопрос - задача.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Вопрос - задача.

Сообщение KoTuK » 23 май 2016, 11:37

Чёт не могу сходу родить решение.

Дано.

Регистратор HDTVI (хай вотч) - с него идёт кабель сетевой в маршрутиризатор zyxel кинетик 4G
на другом порту висит NanoStation M2 которая выведена на улицу. в метрах 15 торчит ноутбук который через вай фай (через наностейшне) подцеплен через IVMS к регику и смотрится он лайн видео и архив с регика. так же в УСБ порт вставлен усб модем (с помощью таблицы маршрутов) прописано что бы работал модем в автомате включался при запуске винды и был подцеплён инет на ноуте.
Задача каким макаром организовать централизованное наблюдение с трёх таких одинаковых объектов.
хотя бы через веб морду

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Вопрос - задача.

Сообщение kROOT » 23 май 2016, 12:07

1. надо 4й объект, на котором есть белый адрес
2. ставим микротик или опенврт, поднимаем pptpd или l2tpd
3. на кинетике создаем VPN до 4го
4. делаем этот коннект без выхода в инет и пробрасываем порт 37777 на этот коннект
5. на 4м пробрасываем эти коннекты наружу и цепляемся для просмотра всех 3х точек к 4у объекту.

другой вариант - через облако, но тут ничего не скажу, не пробовал, считаю надежнее и быстрее по любому будет через собственные ВПНы.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 23 май 2016, 12:16

Дополнение
усб модемы получают статику адрес (не сто процентов - уточню сам чут ьпозже)

ещё наводка - на региках хай вотч там в настройках есть возможность ключения облака.

пока на ум только пришло - поставить что то типа керио контрол и сделать конусный нат , тогда можно будет дёрнуть веб морду во вне.
но загвозка в том, что керио платный )
может есть щё какие то решения?
Последний раз редактировалось KoTuK 23 май 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 23 май 2016, 12:17

kROOT писал(а):1. надо 4й объект, на котором есть белый адрес
2. ставим микротик или опенврт, поднимаем pptpd или l2tpd
3. на кинетике создаем VPN до 4го
4. делаем этот коннект без выхода в инет и пробрасываем порт 37777 на этот коннект
5. на 4м пробрасываем эти коннекты наружу и цепляемся для просмотра всех 3х точек к 4у объекту.

другой вариант - через облако, но тут ничего не скажу, не пробовал, считаю надежнее и быстрее по любому будет через собственные ВПНы.
ты не совсем понял
кинетик не получается инет вообще ни как (грубо говоря только внутряка локальная сеть)

инет получает ноут через усб модем
Вложения
QIP Shot - Screen 585 23.05.16 15-24-45.jpg
схема

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 май 2016, 12:35

А почему нельзя в кинетик воткнуть модем? Если связь плохая, то модем повыше + антенна.
как сейчас тоже конечно можно сделать, на компе настроить ВПН, расшарить этот доступ средствами винды, но такие вещи я знаю только теоретически.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 23 май 2016, 12:50

kROOT писал(а):А почему нельзя в кинетик воткнуть модем? Если связь плохая, то модем повыше + антенна.
как сейчас тоже конечно можно сделать, на компе настроить ВПН, расшарить этот доступ средствами винды, но такие вещи я знаю только теоретически.
ну изначально так и хотели - модем воткнуть в кинетик для этого и брали 4G, но выяснилось по факту ) что будку сделали хорошо и качественно из металла ) который всё гасит и вай фай и сотовую связь внутри. Сходу не нашёл ни где вай фай тарелок уличных и ещё с модемом. Просто на шнурке вытаскивать модем всё равно по требованиями надо было прятать его в железную коробку уличную, один фиг сигнала сигнал слабый стал бы, плюс вай фай вообще не брался снаружи. поэтому пришлось рожать быстро и на месте как вывести сигнал на ноут с камер и хоть как то выдавать картинку в центр. связка м2 и ноут с модем позволило получить желаемый результат.
Но теперь хотелки выросли дальше ;)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 23 май 2016, 13:48

Из центра надо цепляться к объектам и смотреть камеры(онлайн/архив)?
на объектах белый IP?
В центре белый IP?
Зачем вообще роутер(кинетик) в этой связке?

Если использовать костыль в виде облака - на ноуте (если там винда) расшарить подключение к инету, настроить на реге адрес ноута шлюзом и вперед, через облако.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 май 2016, 15:18

Модем не надо вытаскивать наружу, достаточно антенну всенаправленную простенькую, если связь в этом районе удовлетворительная.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 23 май 2016, 19:17

Sergiodemaster писал(а):Из центра надо цепляться к объектам и смотреть камеры(онлайн/архив)?
на объектах белый IP?
В центре белый IP?
Зачем вообще роутер(кинетик) в этой связке?

Если использовать костыль в виде облака - на ноуте (если там винда) расшарить подключение к инету, настроить на реге адрес ноута шлюзом и вперед, через облако.
Задумывалось модем воткнуть в кинетик и уже через кинетик, что бы рулить всеми устройства (ноут, регик, кинетик).
нюанс блин ) надо каким то макаром все это проделать через тим вивер на работающем кораблике. смысл вай фая в том, что капитан на буксире может от баржы отплывать и кабель питающий убирается, и система переходить на автономное питание, но при этом сигнал с регика он лайн и архив доступен капитану в рубке через вай фай.
если бы инет поднялся на кинетеке проблемы централизованности ушли сразу, но как говориться железо есть толстое железо ;))) поэтому инет есть теперь только на ноуте капитана. если я правильно понял на винде хоть и сделаем рассшаривание инета, на кинетик как основное мы не сможем указать это инет подключение точно так же как и если я укажу в качестве шлюза адрес ноута у регика, то при отваливание сотовой связи - шлюз будет падать и он лайн картинки на ноуте капитана нет ?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 23 май 2016, 20:27

KoTuK, вот объясни мне - какой смысл вообще в роутере там? У тебя же инет приходит сразу на ноутбук через модем, воткнутый в этот ноутбук.
Или есть еще какая то надобность в нем(роутере-кинетике)?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 май 2016, 22:17

Перемещаем кинетик к капитану наносом цепляемся к нему, провод от наноса в регик. Радуемся картинке через облако, пока трафик не кончился. Облако у хика норм.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 24 май 2016, 09:21

GenaSPB писал(а):Перемещаем кинетик к капитану наносом цепляемся к нему, провод от наноса в регик. Радуемся картинке через облако, пока трафик не кончился. Облако у хика норм.
Гена, можешь чуть подробнее - чёт не догоняю как через м2 если я его подцеплю к регику - а кинетик перетащу в рубку - зацепить регик на ноут (ноут понятно будет либо проводом подключен к кинетику либо к м2 вай фай) или ?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»