Массовая проблема с китайскими IP камерами с портом 34567
Re: Массовая проблема с китайскими IP камерами с портом 3456
Подтверждаю, есть проблема. Не могу достучаться к порядка 30-ти устройств
-
- Специалист
- Контактная информация:
Еще возникла похожая проблема с регистратором. Также 1-2 дня назад.
NBD8008T-Q - сбросил IP адрес на заводской, все остальные настройки(в том числе шлюз и детектор движения) остались как были.
Но проблема в другом. Регистратор работает, изображение на мониторе показывает, камеры пишет.
Подключится к нему по локальной сети, зашел через IE, залогинился, открываю любой канал - серый экран.
Окошко как будто открылось, но картинки нет.
Пробовал и первый и второй поток.
Затем пробую через CMS, щелкаю дважды, открываются каналы(CAM01, CAM02, ...), щелкаю по любому каналу - заставка H.264(в CMS) сменяется на серый экран и все. Что за глюк.
Боюсь его перепрошивать. Просто было дело - стоял такой же регистратор с 8 камерами 4 мегапикселя(у него есть такой режим). Все было хорошо.
Вышло обновление от 22.06.2017 - обновил и камеры начали дергаться, как будто не хватает регистратору чего-то. Как будто ФПС упали. Камеры то работают нормально, через браузер видны, а вот на регистраторе все как будто 5 к/с, хотя в компрессии он видит все 20-25к/с.
NBD8008T-Q - сбросил IP адрес на заводской, все остальные настройки(в том числе шлюз и детектор движения) остались как были.
Но проблема в другом. Регистратор работает, изображение на мониторе показывает, камеры пишет.
Подключится к нему по локальной сети, зашел через IE, залогинился, открываю любой канал - серый экран.
Окошко как будто открылось, но картинки нет.
Пробовал и первый и второй поток.
Затем пробую через CMS, щелкаю дважды, открываются каналы(CAM01, CAM02, ...), щелкаю по любому каналу - заставка H.264(в CMS) сменяется на серый экран и все. Что за глюк.
Боюсь его перепрошивать. Просто было дело - стоял такой же регистратор с 8 камерами 4 мегапикселя(у него есть такой режим). Все было хорошо.
Вышло обновление от 22.06.2017 - обновил и камеры начали дергаться, как будто не хватает регистратору чего-то. Как будто ФПС упали. Камеры то работают нормально, через браузер видны, а вот на регистраторе все как будто 5 к/с, хотя в компрессии он видит все 20-25к/с.
Немного прояснил ситуацию по месту установки системы. Значит, проблема очевидно не в реге (хотя в нем тоже может быть), так как если бы проблема была только в нем, то камеры были бы отвязаны от рега, но были бы в сети. Когда я подключился к локальной сети по месту проблемы, то камеры были отвязаны от рега, запись не велась, и в локальной сети их тоже не было. Проблема решается отключением/включением питания, все становится на круги своя, но только на время. Через часов 10 камеры снова отрубаются (так было вчера), причем, практически синхронно, на разных обьектах. На обьекте, откуда я только что приехал, я поотключал все камеры от облака, как советовал kROOT, доступным оставил только рег, посмотрим, будут отключаться камеры, или нет.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Ждем тогда от вас завтра новостей, решилась проблема или нет!DIOR писал(а):Немного прояснил ситуацию по месту установки системы. Значит, проблема очевидно не в реге (хотя в нем тоже может быть), так как если бы проблема была только в нем, то камеры были бы отвязаны от рега, но были бы в сети. Когда я подключился к локальной сети по месту проблемы, то камеры были отвязаны от рега, запись не велась, и в локальной сети их тоже не было. Проблема решается отключением/включением питания, все становится на круги своя, но только на время. Через часов 10 камеры снова отрубаются (так было вчера), причем, практически синхронно, на разных обьектах. На обьекте, откуда я только что приехал, я поотключал все камеры от облака, как советовал kROOT, доступным оставил только рег, посмотрим, будут отключаться камеры, или нет.
Похоже аналогичная ситуация.
Регистраторы - сбиваются настройки разрешения, обход, но остальное не тронуто. Некоторые просто "зависают". Некоторые перезагружаются. На одном были видны действия, которые можно сделать только мышью + подбор паролей как у kROOT, при этом в логах абсолютно ничего такого нет
Камеры - на одном и том же объекте, одни и те же 6 камер зависают второй день подряд. Не отвечают никак, ни L2, ни пинг, ничего, помогает только передёргивание питания ( у камер был доступ в инет, сейчас обрезал, посмотрим, что будет ночью)
Регистраторы - сбиваются настройки разрешения, обход, но остальное не тронуто. Некоторые просто "зависают". Некоторые перезагружаются. На одном были видны действия, которые можно сделать только мышью + подбор паролей как у kROOT, при этом в логах абсолютно ничего такого нет
Камеры - на одном и том же объекте, одни и те же 6 камер зависают второй день подряд. Не отвечают никак, ни L2, ни пинг, ничего, помогает только передёргивание питания ( у камер был доступ в инет, сейчас обрезал, посмотрим, что будет ночью)
Сегодня с регистраторами опять попрощался, в этот раз пинги идут, соединение с портами 80 и 34567 есть, но в ответ регистратор молчит, удаленно никак не перезагрузить... Хочется думать, что ХМ уже неистово патчит прошивки...
Такая же петрушка с камерами. Вылетело 3 из 8. Помогает только перетыкание питания, хватает на 3 часа.
Вырубил в службах RTSP и "облако" на проблемных камерах. Пока работают более 3-х часов. Посмотрим, как будет дальше..
Вырубил в службах RTSP и "облако" на проблемных камерах. Пока работают более 3-х часов. Посмотрим, как будет дальше..
Система видеонаблюдения, на камерах которой я отключил вчера облако стала работать нормально (камеры подключены к гибридному регу). Еще заметил, что влиянию проблемы подвержены и камеры и реги, но если отключение облака на камере это не такая большая проблема, то отключение облака на реге нереально, т.к. все заказчики хотят смотреть видео с телефона. Еще вижу, что проблема влияет не на все девайсы, а только на девайсы с определенными прошивками. Например, отключаются практически все свежие камеры и реги, которые установлены во второй половине 2016\ в первой половине 2017, кроме гибридных регов. Думаю решать проблему прежде всего с регами, отключить облако на на всех камерах и перепрошить реги на работающую прошивку, но на какую не знаю, так как рабочие у меня только гибридники, а прошивка от гибридника, наверно, не подходит к чистому сетевому регу.
Вот некоторые прошивки:
Рабочий гибридник V4.02.R11.34531114.10001.130600.00000
Нерабочий сетевик V4.02.R11.00031119.12001.130000.00000
Рабочая камера V4.02.R12.00018520.10010.144000.00000
Не рабочая камера V4.02.R11.00002520.10010.244000.00000
Все сетевые реги у меня с платой 7808T-PLX
Вот некоторые прошивки:
Рабочий гибридник V4.02.R11.34531114.10001.130600.00000
Нерабочий сетевик V4.02.R11.00031119.12001.130000.00000
Рабочая камера V4.02.R12.00018520.10010.144000.00000
Не рабочая камера V4.02.R11.00002520.10010.244000.00000
Все сетевые реги у меня с платой 7808T-PLX
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Реги даже запароленые падают? У меня камеры обычно без пароля и отключение облака помогает вроде, ночью вырубился рег, который на тесте стоял без пароля и без проброса портов, но облако было включено. Другие запароленые реги вроде не отваливались.
В регах, как я понимаю, пытаются типа мышкой управлять, но без админовских паролей ниче сделать нельзя.
В регах, как я понимаю, пытаются типа мышкой управлять, но без админовских паролей ниче сделать нельзя.
На всех регах, которые отключились стояли мои пароли, на одном даже менял еще раз позавчера, не помогает.kROOT писал(а):Реги даже запароленые падают?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Всегда было недоверие к этим облакам, поэтому использовал свои облачные технологии, но вот сожалею, что не на всех устройствах отключил это облако при установке.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
http://www.secuteck.ru/newstext.php?news_id=117076" onclick="window.open(this.href);return false;Порядка 1 млн цифровых видеорегистраторов содержат неисправленную уязвимость, которая может привести к появлению нового мощного ботнета наподобие печально известного Mirai. По словам экспертов британской компании Pen Test Partners, уязвимость присутствует в сетевом ПО от китайского производителя XiongMai.
Исследователи начали изучать проблемы безопасности видеорегистраторов в феврале 2016 года, задолго до появления Mirai. Эксперты обнаружили в web-интерфейсе ПО от XiongMai уязвимость, позволяющую вызвать переполнение буфера и ставящую под угрозу около 1 млн устройств. По словам исследователей, проэксплуатировав уязвимость, злоумышленник может удаленно выполнить код. "По данным Shodan, на сегодняшний день доступны порядка 1 млн устройств, из которых можно построить прекрасный ботнет", - сообщили исследователи.
По подсчетам экспертов, на базе ПО от XiongMai работают видеорегистраторы, продающиеся под 50 различными торговыми марками. Поскольку устройства от одного производителя могут продаваться под множеством всевозможных брендов, вендоры и не догадываются о том, что их устройства работают с уязвимым ПО XiongMai.
Помимо прочего, исследователи обнаружили нестандартный telnet-порт (12323), предоставляющий возможность осуществлять брутфорс-атаки с использованием паролей по умолчанию.
Shodan – первая в мире поисковая система для обнаружения подключенных к интернету устройств.