камера тоже висла, с отключенным инетом, 2 дня уже работает

В CMS BUild date есть, там где версия и в названии файла прошивки тоже есть.maza11 писал(а):а как вы год прошивки определяете, у меня вот такая
камера тоже висла, с отключенным инетом, 2 дня уже работает
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Какой доступ Вы запретили? Выше уже обсуждалось, что главная проблема, это облако ХМ, и решить ее можна путем отключения оборудования от облака, при этом удаленный доступ можно реализовать посредством использования сервиса динамического DNS, либо имея белый IP, либо еще как-то. Но в основном, эти варианты неприемлимы для инсталляторов у которых много систем на сервисном обслуживании, да и заказчики не готовы к доп. расходам.pavel-93rus писал(а):Доброго дня!
Тоже столкнулся с проблемой, висли 4 2-х мегапиксельных камеры с Алиэкспресса, оживали только при передергивании питания. Локалка с регом ходила в интернет через маршрутизатор Микротик, запретил на нем доступ в сеть конкретно для этих камер, при этом оставив интернет на регистраторе, все работает. И камеры не виснут и удаленный просмотр работает.
Я свою проблему решил аналогично. Запретил на firewall весь исходящий трафик наружу от камер и регистратора. А так у меня тоже чертовщина происходила. Чего мне только не советовали и Блок Питания менять и винт у меня плохой. А проблема оказалась в том, что мой регистратор ходил туда куда ему хотелось не смотря на то, что я ему на хождение наружу выставил запрет. Вывод: регистратор не показывает вам реальной картины через его установочное меню: китайцы его заряжают чем то еще что потом вызывает его подобное повеление. Я не удивлюсь что это единая сеть разведки китайцев которая сливает информацию по требованию.DIOR писал(а):Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Какой доступ Вы запретили? Выше уже обсуждалось, что главная проблема, это облако ХМ, и решить ее можна путем отключения оборудования от облака, при этом удаленный доступ можно реализовать посредством использования сервиса динамического DNS, либо имея белый IP, либо еще как-то. Но в основном, эти варианты неприемлимы для инсталляторов у которых много систем на сервисном обслуживании, да и заказчики не готовы к доп. расходам.pavel-93rus писал(а):Доброго дня!
Тоже столкнулся с проблемой, висли 4 2-х мегапиксельных камеры с Алиэкспресса, оживали только при передергивании питания. Локалка с регом ходила в интернет через маршрутизатор Микротик, запретил на нем доступ в сеть конкретно для этих камер, при этом оставив интернет на регистраторе, все работает. И камеры не виснут и удаленный просмотр работает.
У меня такое чувство что вообще подозрительно использовать китайскую продукцию. Они там ее заряжают неизвестно чем что мы не подозреваем вообще. Но мы пользуемся на свой страх и риск. А они при желании могут следить за нами и управлять устройствами скрытно от нас. Эта атака меня заставила так думать. Потому что у моего регистратора был запрет ходить куда-то кроме локальной сети. А он ходил. Выдало его только то что он вис и пришлось с ним разбираться здесь всем.kROOT писал(а):Неприемлемо для инсталлятора использовать китайское облако и быть зависимым от пиринга со страной, имеющей довольно жесткие ограничения в сети интернет, а все остальное вполне приемлемо.
У меня он видит только регистратор. Так должно быть? Все устройства в одной сети.dede писал(а):DIOR писал(а):Onvif device manager камеру видит, настройки я пробовал сбрасывать в этой проге, но TCP порт не сбрасывается. Я вижу TCP порт, когда привязываю эту камеру к регу. К регу она привязывается без проблем, но что толку если не отключено облако, а облако я не могу отключить т.к. не могу зайти в интерфейс. После ввода логин\пароль в IE выдает: "неизвестная ошибка -:113".kROOT писал(а):DeviceManage тоже не может сбросить настройки камеры? Он камеру видит?
https://pan.sohu.net/f/MTY4MjcsaGR1Y2k.htm" onclick="window.open(this.href);return false; DeviceManage
Так а при чем здесь инсталлятор? Я ,например, предлагаю клиенту разные варианты для реализации удаленного доступа, но 99% выбирают шару, платить ничего никто не хочет, тем более что за много лет работы я , чесно говоря, о такой ситуации как случилась сейчас никогда не думал. Раньше, до появления бесплатных сервисов все реализовывалось через белый IP, ну а теперь имеем, то что имеем.kROOT писал(а):Неприемлемо для инсталлятора использовать китайское облако и быть зависимым от пиринга со страной, имеющей довольно жесткие ограничения в сети интернет, а все остальное вполне приемлемо.
А кто писал:DIOR писал(а):Так а при чем здесь инсталлятор? Я ,например, предлагаю клиенту разные варианты для реализации удаленного доступа, но 99% выбирают шару, платить ничего никто не хочет, тем более что за много лет работы я , чесно говоря, о такой ситуации как случилась сейчас никогда не думал. Раньше, до появления бесплатных сервисов все реализовывалось через белый IP, ну а теперь имеем, то что имеем.kROOT писал(а):Неприемлемо для инсталлятора использовать китайское облако и быть зависимым от пиринга со страной, имеющей довольно жесткие ограничения в сети интернет, а все остальное вполне приемлемо.
Лично для меня изначально не устраивало качество китайского облака, которое не было в состоянии проиграть нормально даже запись 1 мп камеры и было годно только для просмотра доппотока в онлайне. Поэтому я выбрал прямую адресацию через ВПН и дополнительных денег я с клиентов не брал, сервер легко тянет 50 клиентов при том, что я за него плачу 300р в месяц и кроме ВПН имею 3 вебсайта, онлайн трансляцию с 8 камер с перекодированием и сам сервер еще не полностью загружен, вобщем можно считать что сервер бесплатен, а преимуществ больше по сравнению с конкурентами. Надо только не ленится и изучать новые технологии и новые возможности, быть в тренде, так сказать.эти варианты неприемлимы для инсталляторов