Не сомневаюсь, что предложенный вами роутер лучше. Но приходится использовать то, что имею. Узнал, что мой 4g модем Huawei E3272 потребляет много энергии, особенно на старте. Ему не хватает питания от моего роутера(12v 1A). При перезапуске роутера модем отваливается, приходится его из USB разъема вытаскивать и втыкать заново. Купил 3 метровый активный USB удлинитель со своим питанием. Вроде пока работает при перезапусках.. Подскажите пожалуйста сильно падает сигнал интернета, когда 4g модем находится в металлическом монтажном ящике ? Ну там экранирование и т.д... Просто я считаю, что активный USB удлинитель в моем случае может решить две проблемы, это 1)с питанием, как я сказал выше. 2) возможность вывести 4G модем подальше(повыше) от монтажного ящика с оборудованием для лучшего сигнала. Могу ошибаться.synbuk писал(а):Рекомендую роутер Зиксель кинетик 3 4g,быстро восстанавливается после перезапуска по питанию. Лично проверял, железка работает безотказно.
Помощь в настройке роутера и IP
-
- Постоянный посетитель
Re: Помощь в настройке роутера и IP
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сильно. Но у многих модемов есть TS9 или CRC9 антенный разъем, к которому можно подключить внешнюю антенну.Pierre Cardin писал(а):Подскажите пожалуйста сильно падает сигнал интернета, когда 4g модем находится в металлическом монтажном ящике ?
-
- Постоянный посетитель
Подскажите пожалуйста, какой беспереюойник вы бы взяли и почему ?kROOT писал(а):Сильно. Но у многих модемов есть TS9 или CRC9 антенный разъем, к которому можно подключить внешнюю антенну.Pierre Cardin писал(а):Подскажите пожалуйста сильно падает сигнал интернета, когда 4g модем находится в металлическом монтажном ящике ?
ББП-30 исп.2 , РИП-12 или ОВЭПР-1230
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Лично я бесперебойниками не пользуюсь ))Pierre Cardin писал(а):Подскажите пожалуйста, какой беспереюойник вы бы взяли и почему ?
ББП-30 исп.2 , РИП-12 или ОВЭПР-1230
Я их разрабатываю под автономные системы, но это другой класс оборудования, мои бесперебойники шлют на сервер инфу о своем состоянии, потреблении, суммарному зарядному току от панелей и ветрогенераторов, а сервер в свою очередь уведомляет пользователя, что лимиты подходят к концу, на улице пасмурный штиль и надо ехать заряжать систему от автомобильного генератора. Ну а если тенденция с зеленой энергией нехорошая, то может отключать часть потребителей, оставляя только самые критичные. И сроки автономной работы до недели.