две камеры от ActiveCam AC-D4011 . нет ИЗО по LAN

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
1андрей1
Новичок

Re: две камеры от ActiveCam AC-D4011 . нет ИЗО по LAN

Сообщение 1андрей1 » 15 янв 2025, 16:09

2Dem писал(а):
15 янв 2025, 15:56
пошарьтесь по настройкам камер и глядишь все на регах заработает :wink:
насрать на этот IE с его плагинами ( только для проверки заюзал ) , меня их работа с DWR интересует . не понимаю почему в статусе этих IP камер жёлтый треугольник с восклицательным знаком . повторяю который раз - обе камеры скинуты на заводские настройки . знать бы где "шариться" , техподдержка очевидно сама не знает .
Последний раз редактировалось 1андрей1 15 янв 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 15 янв 2025, 16:12

1андрей1 писал(а):
15 янв 2025, 16:09
2Dem писал(а):
15 янв 2025, 15:56
пошарьтесь по настройкам камер и глядишь все на регах заработает :wink:
насрать на этот IE с его плагинами , меня как раз только их работа с DWR интересует . не понимаю почему в статусе этих IP камер жёлтый треугольник с восклицательным знаком . повторяю который раз - обе камеры скинуты на заводские настройки .
Да хоть куда они могут быть скинуты. Вы определитесь, вам камеры запустить надо или кого-то убедить, что они скинуты? Представьте, что поток может быть зашифрован отдельным, отличным от пользовательского, паролем. Причем этот режим установлен по умолчанию. Вы тоже говорите, что на компе нет изображения. А ведь оно там вероятнее всего есть, просто вы его не включили. Потому нужно делать все пошагово и добром.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 янв 2025, 17:43

1андрей1 писал(а):
15 янв 2025, 15:47
тщательный прогон обоих камер показал что диагноз на приклееных бумажках ( перезагружаются ) сделанный кем то до меня , был верным .
действительно с прогревом начали ребутится . теперь уже полностью вскрыл . оказалась типовуха - в одних и тех же местах очевидно скапливался конденсат и образовался белый налёт ( на фото пометил ) . хотя бачёнок с селикогелем в корпусе имеется .
на обоих камерах отмыл ховнище . сделал замеры нижней части плат . отпаял SPI Flash и считал\ сохранил её содержимое ( 16 мб ) . если кого интересует в личку пжста . узнал как зовут ЦП - GM8125EL-QC .
на данный момент камеры по BNC работают стабильно . однако опять таки добится видеопотока через LAN , мне не удалось . все програмные методы которые знаю , перепробовал :evil: . да блин , тот же IE у меня корректно открывает видеопоток с кучи разных камер , включая noname китайцев . а эти две камеры почему то блокирует . скрин прилогаю . так-же выкладываю фото с замерами нижней части плат , размер фото большой - https://dropmefiles.com/WGGjP .
ушёл клянчить прошивку у производителя - https://www.dssl.ru/about/about.php однако иллюзий не питаю , камеры старые как ховнище мамонта .
Многократно встречал IP-камеры, которые работают, но не показывают.
Первые из них старательно тестировал и проверял; последние из них сразу без разговоров перепрошивал. Дело совершенно обыденное и эффективное.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 янв 2025, 22:13

Воевал как-то с их старшими братьями, у них картинка вешалась при включении аудио. Покапай в этом направлении.

1андрей1
Новичок

Сообщение 1андрей1 » 18 янв 2025, 09:14

продолжение .
прежде всего РЕСПЕКТ производителю - быстро прислали (в течении суток ) бинарник объёмом 14 мб . напомню что слитая мной из SPI Flash 16мб . ради эксперемента отпаял SPI Flash и прошил на программаторе . в итоге кирпич на 60 мА . вернул через программатор старый бинарник . стал прошивать c помощью IE через WEB-interface с отключенным выходом в интернет , иначе не получалось - вылезала ошибка , пардон не запомнил на что ругалась .
прошились обе камеры но со странностями см. верхнее фото . одна с красным цветом в зоне IP адреса , другая с обычным . но не суть .
-------------
в итоге - версия ПО - 4.0309.22_DS не изменилась . однако в журнале WEB-interface , стали появлятся свежие записи событий - входов в interface камеры. до обновления ПО , моих "записей событий " там точно не было ! были лишь чьи то старые - за 2023 год .
видео с камеры в аналоге ( BNC ) , перестало пропадать на DWR . однако в окне IP камеры на DWR и по внутренней сетке через LAN (программу iVMS-4200 Lite ) , всё равно кратковременно отваливается через 5...10 минут работы с баннером ошибка кода HCNetSDK.dll[91] . скрин прилогаю . код ошибки пока не гуглил .
Вложения
обновление через IE.jpg
ошибка кода.jpg

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 янв 2025, 10:55

а если сбросить на дефолт все?

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 18 янв 2025, 10:55

И не заработает добром ничего. Еще раз повторю, прежде, чем мучать камеру, освойте компьютер, разберитесь, чего ему не хватает. В камере dll-ок нет, вы показываете ошибку возникающую на компьютере.
kROOT писал(а):
18 янв 2025, 10:55
а если сбросить на дефолт все?
Он уже сбрасывал) А гусары в одну хату дважды не ходят;)

reanimatorlash
Специалист

Сообщение reanimatorlash » 18 янв 2025, 11:18

а камера точно "сброшена", или в логе есть старые записи ?

1андрей1
Новичок

Сообщение 1андрей1 » 18 янв 2025, 11:33

reanimatorlash писал(а):
18 янв 2025, 11:18
а камера точно "сброшена", или в логе есть старые записи ?
лог я не смотрел а журнал WEB-interface , выкладываю . запись номер 3 ( 16.01.2025 ) и позже , появились после обновления ПО .

2Dem , при чём здесь на данный момент комп ? ведь на мониторах DWR -ов ( HiWatch DS-H108G или HiWatch DS-H104G ) , картинка с IP - камеры так-же пропадает , хотя на аналоговом канале в этот момент работает .
думаю может DWR других производителей попробовать - есть в наличии .
Вложения
журнал.jpg
Последний раз редактировалось 1андрей1 18 янв 2025, 11:41, всего редактировалось 2 раза.

2Dem
Специалист

Сообщение 2Dem » 18 янв 2025, 12:02

1андрей1 писал(а):
18 янв 2025, 11:33
2Dem , при чём здесь на данный момент комп ?
Ну я бы не стал просто так делать на нем акцент. Есть за мной грех, скатываюсь в сарказм и иронию, но это не значит, что говорю ненужное. По факту вы сейчас ремонтируете одну вещь, а проверяете ее другими, в работоспособности которых есть большие сомнения. А учитывая ограниченный набор доступной нам информации, можно предполагать что угодно, к примеру конфликт айпишников, он примерно так проявится. Самое простое в вашем случае, довести до ума комп, устранить на нем ошибки и доустановить ПО. И уже на уверенно рабочей системе добиваться стабильного результата.
Плюс, судя по логу, сброс у вас не получился. Бывало такое, может и у вас флешка сейчас только в чтении, изменения не сохраняются после выключения/перезагрузки. Попробуйте поменять айпи-адрес и выключить и включить камеру.

1андрей1
Новичок

Сообщение 1андрей1 » 18 янв 2025, 14:53

[/quote]
можно предполагать что угодно, к примеру конфликт айпишников
[/quote]

для этого есть правильная программа Advanced IP Scanner . да и локальная сеть у меня не большая . пробовал вообще напрямую LAN ту LAN подключать к DWR .

reanimatorlash
Специалист

Сообщение reanimatorlash » 18 янв 2025, 17:36

что и требовалось выяснить. у вас банально камеры не "сбрасываются", отсюда и большая часть проблем. если бы был полный сброс камер, старых записей в журнале небыло бы. а так вы ковыряя камеры, упираетесь в старые ошибки.
вам нужно сбросить камеры так, чтоб журнал очистился.
и чтоб исключить иные ошибки, камеры следует подключать всегда напрямую к компу, минуя любые промежуточные устройства. всегда настраивать на статический ip, избегая ip, как для камер, так и для компа, из первой десятки. и только когда на компе получится добиться стабильной картинки, выпускать камеры в сеть.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»