Видеонаблюдение за квартирой и машиной во дворе

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
xstrannik
Новичок

Ещё вопросы!

Сообщение xstrannik » 15 дек 2009, 15:52

ALKO-ZVER писал(а):Говорю же вам, езжайте с Маркет СБ! Там хотя бы знают, что предлагают!
Добрался до них. Предложили построить систему на регистраторе Ai-D243 за 13килорупий, показали как работает, дороговато для дома мне показалось, причём оповещения приходят со всех камер, а мне надо только с одной, настройка оповещений не делится по камерам. По платам вообще ни чего толком не сказали, только то что дешевле и гиморойнее, вообще не советуют.
В ВДПО ещё предложили собрать систему на Фонет.vga за 5900р, по описанию на сайте уведомления настраиваются на каждую камеру отдельно, правда только на е-маил и фтп, в принципе у мобилы есть маил, только интересно как будет выглядить картинка на сотике. И можно ли смотреть с любого компа в инете за камерами?
И по Линии: Как реализовано СМС оповещение, программно или нужен ещё ГСМ модуль? Имеет ли смысл ставить Линия PCI-E 8x25 или для наших нужд вполне хватит Линия SKW 4х8 ?
В принципе планирую сервер на тёплый балкон для раздачи инета и видеонаблюдения. По деньгам хочется эконом.вариант.
Ну и самый главный вопрос: Фонет или Линия, + и -, помогите определиться.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 дек 2009, 21:11

При цене в 12 штук Акьюмены жмут видео при помощи новейших кодеков и с хорошим качеством... А платы типа Линии жмут видео куда менее качественно! Таким образом, с работой через инет могут быть проблемы ввиде тормозов...ну и архив будет хуже и меньше...
Там есть и Поливижн ПВДР 0454Л, он стоит 8 штук примерно, но уже поскромнее в плане всяких там оповещений...
А по поводу того, что не настраивается конкретные камеры для оповещения, точно не знаю... мне кажется, что на всех ненужных камерах можно детектор движения выключить.
И ещё я не понимаю, зачем инет серваком раздавать... тем более, если его нет в наличае! Можно и роутером это сделать... экономнее и надёжнее будет.
Короче, вам решать!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»