Оборудование и расположение,посоветуйте.
Re: Оборудование и расположение,посоветуйте.
Ага,я уже программу скачал,сижу тренируюсь. Тоже вижу,что ничего не вижу. По земле, она далеко не дешевая,просто когда взял кусок,то рядом прибрать проще. Допустим аренда и есть такой козырный ход,как аренда земли под стоянку лодок и катеров. На этом куске расположено будет 8 участков. Тогда в идеале как расставить их лучше?
С жмотами спорить бесполезно. Кидайте по периметру витую пару и ПВС на питание. Ставьте требуемые 4 камеры, но в местах предполагаемого дальнейшего добавления камер оставьте запас. Когда заказчик убедится в необходимости установить еще камеры будет проще добавить.

я бы примерно так раскидал по периметру, если так сильно хочется камеры снаружи.
с таким расположением и 12 мм достаточно будет и можно подыскать со встроенной ик, необходимое расстояние просмотра уменьшится и соответственно стоимость самой камеры, оно примерно вылезет в туже сумму что и хорошие 4 камеры с объективом 16 и тд мм + отдельное освещение, либо как посоветовал Strag. Они пока не убедятся что 200 м с двумя камера ничего не увидишь, так и будут экономить... а там уже и не 4-х канальный рег нужен а 8-ми, а 1 куплен уже ))
Xsite
Встроенную подсветку одновременно с детектором движения совсем нельзя использовать - ночью летом перед камерой будут насекомые кружить и на них, ярко освещённых, будет непрерывная сработка.
Встроенную подсветку одновременно с детектором движения совсем нельзя использовать - ночью летом перед камерой будут насекомые кружить и на них, ярко освещённых, будет непрерывная сработка.
это понятно. я лишь предложил способ уложиться в их скромный бюджет. встроенную ик подсветку сам стараюсь обходить стороной, не по причине мух....
Да сделать запись по расписанию. Единственно, как вахтеру этому контролировать ситуацию. Цель преследуется, что по движению что то должно сигнализировать ему. Ну мало ли отвлекся,уснул и что там еще...и как же тогда в действительности используют датчики движения в камере? То что ложняков пишет это я столкнулся. И снег,и мухи, и ветки большие. Очень сложно настроиться. Если только по сетке минимальные квадраты и определенное место...
Вообще в догонку бы какой периметр поставить что ли.
А кто мешает использовать детектор системы наблюдения ВМЕСТЕ с постоянной или по-расписанию записью? У правильных регистраторов детектор (и соотв отработка его событий или поиск по ним) работает независимо от типа записи.
Так я так и делаю. Ставлю запись по движению и постоянная запись. Но пустых записей по детектору очень много.
Детектор же Вам нужен для того что бы разбудить охранника 
А если как Вы говорите много пустых записей по детектору значит либо неверно выбраны камеры/места установки/настройки детектора, либо сложная помеховая обстановка. В этом случае детектор охраннику будет не другом а врагом. А даже если выбрать софт с возможностью ведения журналов, вывода тревожных кадров на отдельную панель и так далее - охранник будет большую часть времени ковыряться в постфактум-архиве... Не успевая обращать внимания на то что твориться онлайн.
Ну или просто забьет что более вероятно.

А если как Вы говорите много пустых записей по детектору значит либо неверно выбраны камеры/места установки/настройки детектора, либо сложная помеховая обстановка. В этом случае детектор охраннику будет не другом а врагом. А даже если выбрать софт с возможностью ведения журналов, вывода тревожных кадров на отдельную панель и так далее - охранник будет большую часть времени ковыряться в постфактум-архиве... Не успевая обращать внимания на то что твориться онлайн.
Ну или просто забьет что более вероятно.
Последний раз редактировалось ALEX_SE 27 фев 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот скорее всего забьет. Про помехи это у меня дома стоит. Тут и снег ночью и всякое бякое. Конечно у себя стгит не самое лучшее, так по остаточному принципу. С софтом думаю это не вариант, может им предложить камеры и еще датчики охраны периметра? При нарушении,сигнал и смотрим в камеру. А запись постоянная.
датчики охраны периметра то же с умом выбрать надо... Ну в смысле нюансов там куча.