IP камеры по периметру
Re: IP камеры по периметру
Вот нарыл такой коммутатор MikroTik RB260GS, который питается от poe, есть смысл тянуть (воздушку)сеть на 300м ip video используя 2 -3 таких? И температурный режим работы самое-то.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну допустим до первого коммутатора Вы дотяните PoE кстати не 802.3 af. А что дальше?
GenaSPB
нашел, что можно законектить контакты на плате
«С обратной стороны платы
видны контакты сетевых
портов. Если нужно сделать
версию коммутатора с PoE
на все порты - достаточно
тонким кабелем соединить соответствующие выводы
между собой. И можно
вешать коммутаторы RB260GS гирляндами друг за другом с подачей
питания из одного места.»
нашел, что можно законектить контакты на плате
«С обратной стороны платы
видны контакты сетевых
портов. Если нужно сделать
версию коммутатора с PoE
на все порты - достаточно
тонким кабелем соединить соответствующие выводы
между собой. И можно
вешать коммутаторы RB260GS гирляндами друг за другом с подачей
питания из одного места.»
http://www.axis.com/ru/products/pol/poe ... /index.htm
http://www.planet.com.ru/en/product/pro ... p?id=26184
Есть планеты с возможностью ответвления линии, то есть уже с свич.
http://www.planet.com.ru/en/product/pro ... p?id=26184
Есть планеты с возможностью ответвления линии, то есть уже с свич.
есть такие коммутаторы, но там с каждым прыжком падает моща которую можно отдать камерам. Больше 4 шага питалова хватает только самим свичам. Потому на счет гирлянд увы и ах.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Готовые стандартные решения для такой задачи наверно существуют, но они дорогие. Мне кажется все можно решить кустарными методами.
Подаем по дополнительному кабелю 48В, к примеру, у каждого питаемого устройства ставим импульсную понижалку типа STEP DOWN с регулируемым выходным напряжением, подстраиваем ее под нужное напряжение. Думаю и на камеры хватит питания и для коммутаторов и ничего виснуть не будет от недостатка напряжения. Цена вопроса вообще смешная, единственно рассчитать сечение питающего кабеля, не думаю, что оно будет слишком большое для исходных 48 вольт, поскольку даже если через 400м с учетом всех питающихся устройств в пути на конце будет 30В, то этого хватит, чтобы сделать 12В на пару ампер.
Подаем по дополнительному кабелю 48В, к примеру, у каждого питаемого устройства ставим импульсную понижалку типа STEP DOWN с регулируемым выходным напряжением, подстраиваем ее под нужное напряжение. Думаю и на камеры хватит питания и для коммутаторов и ничего виснуть не будет от недостатка напряжения. Цена вопроса вообще смешная, единственно рассчитать сечение питающего кабеля, не думаю, что оно будет слишком большое для исходных 48 вольт, поскольку даже если через 400м с учетом всех питающихся устройств в пути на конце будет 30В, то этого хватит, чтобы сделать 12В на пару ампер.
По витой паре (0,2кв.мм) не получится - закон Ома не позволит.kROOT писал(а):Думаю и на камеры хватит питания и для коммутаторов и ничего виснуть не будет от недостатка напряжения. Цена вопроса вообще смешная, единственно рассчитать сечение питающего кабеля, не думаю, что оно будет слишком большое для исходных 48 вольт, поскольку даже если через 400м с учетом всех питающихся устройств в пути на конце будет 30В, то этого хватит, чтобы сделать 12В на пару ампер.
Никто не мешает прогнать рядышком 110 (если хотите остаться в пределах слаботочки) нормальным проводом и применяя DC/DC преобразователи сделать то же самое без всякой кустарщины.
-
- Специалист
Кстати, насчет "нормального провода". Кто под 220 на улице что использует? ВВГ в гофру? Или есть какой кабель в оболочке из СПЭ? Типа СИП, только медный и сечением в 2,5?
Кидаю ПВС на 1,5 черный. Есть такой и на 2,5 квадрата. По воздуху без защиты, по стене в гофре.Sergiodemaster писал(а):Кстати, насчет "нормального провода". Кто под 220 на улице что использует? ВВГ в гофру? Или есть какой кабель в оболочке из СПЭ? Типа СИП, только медный и сечением в 2,5?
-
- Специалист
ПВС он же в оболочке из ПВХ пластификата. На солнце ведь рассыхается и трескается.
КГхл 3х2,5 (или КГ 3х2,5) - дороже, но на морозе даже гнуть/мять можно в отличии от ВВГ.