Нужно техническое решение

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
JOHNSNILOVO
Новичок

Re: Нужно техническое решение

Сообщение JOHNSNILOVO » 27 фев 2014, 09:06

kROOT писал(а):Главная проблема в удаленном IP видеонаблюдении это связь. 1мбит это слишком оптимистично, хороший поток D1 дает 2 мбит, а от IP будет 4мбита. Не думаю, что во всех 100 точках найдется такой канал.
С учетом реалий по каналу есть такая идея - качественную запись вести на диск внутри терминала, а наружу транслировать CIF или D1 поток с камеры. Для такого потока может быть достаточно даже 3G или 4G. Если понадобится детальная картинка, то лезем в терминал и выкачиваем детальную картинку. Это конечно удорожит проект, но позволит обойти трудности с каналом и потерей видео в следствии сбоев на магистрали.
Раз пошла такая пьянка... Думаю предложить Заказчику этот вариант, с одной только поправкой. Качественную стационарную запись вести на имеющийся в ТК регистратор или сервер, а не внутрь терминала. Какой комплект оборудования мне понадобится чтобы завести видеопоток с одной камеры в 2 точки: на стационарный (существующий, аналоговый) видеорегистратор и на удалённый сервер потоком CIF или D1. И вообще, нужна ли в данном случае IP-камера?

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 27 фев 2014, 11:11

Если с каналом решите, то можно использовать IP-камеру с SD-карточкой, но это при условии, что разборки по нештатным ситуациям будут начинается в течение суток, т.к. объема карточки на большее по любому не хватит.
В сеть транслировать второй поток, все равно есть будет он-лайн мониторинг нескольких камер на один монитор, отображаемвое разрешение значения иметь прктически не будет.
Варианты камер: DS-2CD2512F-IS, но стоимость почти впритык к Вашему максимуму;
DS-2CD2412F-I, но нужен металлический ящик, т.к. по конструктиву уязвима.

JOHNSNILOVO
Новичок

Сообщение JOHNSNILOVO » 28 фев 2014, 05:52

Понял, а как это будет коммутироваться? С камеры пойдут отдельные линии на стационарный регистратор и в сеть, или есть возможность с регистратора снимать поток изображения с одной (нашей) видеокамеры и транслировать в сеть?
Тогда такие вопросы у меня:
Вариант 1 (раздельные линии): как из цифрового сигнала сделать аналоговый? чем сжать сигнал до CIF или D1 для трансляции в сеть?
Вариант 2 (с регистратора в сеть): возможно ли выделить одну в/к для трансляции в сеть? в каком формате регистраторы выдают поток в сеть?

Короче, у меня начинает голова пухнуть. С кем-нибудь в скайпе бы пообщаться - было бы отлично.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 фев 2014, 08:15

Зачем из цифры аналог делать? Для того что-бы отдавать в сеть cif существуют двухпоточные железки. Своего технаря за шкирку не притощить к разработке проекта? Им потом все это запускать.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»