На всякий случай один не потянет, минимум два QuattroStation, а лучше 3 и версии PRO тогда можно и без сетевого хранилища попробовать обойтись. Либо TRASSIR UltraStation 24/4.Рамиль писал(а):будет сервак, с ПО Trassir
Необходимое оборудование для IP видеонаблюдения по оптике
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Необходимое оборудование для IP видеонаблюдения по оптик
Обычно Port Based VLAN используется взамен, а не совместно с обычными VLAN. Очень удобен для маленьких систем. Например у коммутатора есть 16 портов, на десяти камеры, на двух серверы и на трёх рабочие станции. В настройках коммутатора таблица 16х16 портов и в ней проставлятся галочки разрешающие связь между портами. В результате пересылка с камеры на сервер и с сервера на рабочую станцию разрешены, но прямая пересылка с камеры на рабочую станцию физически запрещена.Sergiodemaster писал(а):эээ... если я правильно понимаю, на порту коммутатора настраивается влан, который будет нетегированный, и остальные тегированные навешиваются? нафига на таком крупном объекте такие костыли на этапе проектировки?Рустам писал(а):Можно разнести, если использовать Port Based VLAN, они правда не у всех производителей есть.
-
- Специалист
еще раз спрашиваю:Рамиль писал(а): - ТЗ есть пункт, в котором оговорено, хранение инфы с камер в течении 30 дней, это при записи 24 часа - 7 дней. Калькуляция состоящая из характеристик камер и данных требований приводит к цифре 300 ТБ;
1. Какое назначение системы видеонаблюдения? (судя по описанию, это офисное или торгово-офисное здание, мониторинг входов-коридоров-кабинетов)
2. Какое разрешение и битрейт у камер? (как я понял из постов, что 1,3 Мпикс, 1280х720/960, исходя их этого нормальный битрейт будет 2Мбит/с)
Если поток 2Мбит/сек, 25 к/с - месячный архив на камеру займет ~617Гбайт
То есть 72 ТБ на всю систему. Опять же ориентировочно.
К тому же, непрерывная запись на всех камерах и не нужна. делайте по движению, либо в рабочее время непрерывно, в нерабочее по движению
Из опыта со своего объекта:
склад, 24 камеры хик2032, 1920х1080, 25 к/с, 4МБит/с, постоянная запись с 8.00 до 20.00, остальное время по движению, 3 винта по 4ТБ, хватает на 14 суток.
Поэтому и говорю - изложите ТЗ.
Почему советы по оборудованию не подходят?Рамиль писал(а): - все выше оговоренные пункты по подбору оборудования, уже практически не подходят, т.к. от региков отказались( будет сервак, с ПО Trassir), оптика по совету и подсчету метражей, тоже исключается.
Я вам изначально советовал установить коммутаторы с РОЕ на этажах, а NVR вынести в одно место. Мой совет остается в силе.
Коммутаторы либо соединять в линию через комбо-порты, либо звездой тянуть в стойку с NVR. Звездой лучше, "паровозом" проще.
Я не писал, что "мал еще", я писал что у вас кроме отсутствия опыта по большим проектам, еще и отсутствует желание, чтоб вам помогли. (см. мою очередную просьбу про ТЗ)Рамиль писал(а): P.S. по поводу критики по теме " мал еще для таких масштабов" абсолютно согласен. Всему когда то надо учиться, спасибо всем, что Вам не лень...
Может поэтому у вас и появилась аллегория про воду в пустыне?
Вот искренне не понимаю я людей которые имея IP рассовывают регистраторы под ноги каждому охраннику....
ДЛЯ ЧЕГО??? Вы зачем IP делали???
ну так на то есть шкафы, куда и можно рассовывать регигкиALEX_SE писал(а):Вот искренне не понимаю я людей которые имея IP рассовывают регистраторы под ноги каждому охраннику....