Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры

Сообщение GenaSPB » 24 мар 2015, 09:19

Ширина сцены и высота установки камеры какая?

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 24 мар 2015, 09:48

Высота 4-5 метра. Ширина сцены это ширина площади которую планируют снимать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 мар 2015, 09:49

2я камера г... полное.
опишите всю планируемую схему, где сервер будет стоять, как интернет будет до камеры доходить и т.д.

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 24 мар 2015, 10:33

kROOT писал(а):2я камера г... полное.
опишите всю планируемую схему, где сервер будет стоять, как интернет будет до камеры доходить и т.д.
Пишу,идея такова. Будет онлайн вещание на сайт,одновременно просматривать будут не более 15 человек.
Камера будет стоять на стене 2го этажа 3х-этажки. Интернет она будет брать через вай-фай квартиры. Пк для сервера планирую разместить у себя дома (нет прямой видимости),на другой улице. Дома у меня скорость 30 мб/сек по тарифу,ну 25 по факту есть точно.
Схема трансляции такая: камера по средствам вайфая передает на роутер,сервер будет цеплять с него видео и транслировать на сайт. Сервер и камера планируется разместить на одном провайдере гигалинк.....
Как-то так )))

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 24 мар 2015, 10:43

А зачем сайт городить, не проще ли каждому из 15 дать логин/пароль к камере?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 мар 2015, 10:50

а Вы уверены, что между роутером из квартиры и камерой будет стабильная связь? как питать камеру планируется? провайдер не НАТит адреса своих клиентов?
раздавать со своего компа точно не стоит, ставьте там сервер от айвидиона, а на сайт уже трансляцию с их серверов, тем более за 1 камеру они денег не берут

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 24 мар 2015, 11:00

Dim32 писал(а):А зачем сайт городить, не проще ли каждому из 15 дать логин/пароль к камере?
Сайт есть,его не буду делать.

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 24 мар 2015, 11:07

kROOT писал(а):а Вы уверены, что между роутером из квартиры и камерой будет стабильная связь? как питать камеру планируется? провайдер не НАТит адреса своих клиентов?
раздавать со своего компа точно не стоит, ставьте там сервер от айвидиона, а на сайт уже трансляцию с их серверов, тем более за 1 камеру они денег не берут
Насчет связи не уверен,но на телефон вайфай вроде ловит.
Питать камеру стандартным питанием,проводочек через уплотнитель окна пущу.
Что такое
НАТит
я не знаю даже,поэтому не могу сказать.
Да,для сервера думал простенький системник на авито взять и поставить туда ПО для видео.
В принцепе,можно подсобрать денег и взять камеру http://ru.ivideon.com/shop/product/hikv ... 2cd2022-i/" onclick="window.open(this.href);return false; с бесплатным тарифом.... я так понял до камеры нужен только один кабель интернет,по нему питание для камеры идет?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 мар 2015, 11:21

Михаил Тверской писал(а): Ширина сцены это ширина площади которую планируют снимать?
Да!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 мар 2015, 12:12

Михаил Тверской писал(а):
kROOT писал(а):а Вы уверены, что между роутером из квартиры и камерой будет стабильная связь? как питать камеру планируется? провайдер не НАТит адреса своих клиентов?
Насчет связи не уверен,но на телефон вайфай вроде ловит.
Питать камеру стандартным питанием,проводочек через уплотнитель окна пущу.
Что такое
НАТит
я не знаю даже,поэтому не могу сказать.
Да,для сервера думал простенький системник на авито взять и поставить туда ПО для видео.
В принцепе,можно подсобрать денег и взять камеру http://ru.ivideon.com/shop/product/hikv ... 2cd2022-i/" onclick="window.open(this.href);return false; с бесплатным тарифом.... я так понял до камеры нужен только один кабель интернет,по нему питание для камеры идет?
если можно пустить "проводочек", то можно пустить и витую пару, по ней и камеру питать и сеть отдавать, так надежней. вайфай сегодня есть, а завтра сосед мощную точку доступа врубил на близких частотах и потерялась связь.
НАТ это NAT - трансляция адресов, провайдеры стали чаще выдавать "серый" адрес абоненту, в этом случае надо покупать "белый" адрес, чтобы был доступ к оборудованию внутри локальной сети.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 мар 2015, 07:29

вот кстати не очень дорогая вайфай камера с проверенной прошивкой http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 86969.html" onclick="window.open(this.href);return false; но по воздуху все равно не советую.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»