Биллинг для видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Биллинг для видеонаблюдения

Сообщение kROOT » 17 дек 2014, 11:43

У нас есть в городе контора одна, провайдер, оптику по столбам вешает, ну и камеры на оживленных перекрестках устанавливает. тариф у них 1500р за запись на ихнюю флэшку определенного временного отрезка. услуга пользуется спросом при дтп, поскольку доказательством своей невиновности водилы сами занимаются.
контора даже заказала флэшки со своим логотипом ))), благо это практически ничего не стоит. дяденькам в погонах бесплатно наверно записывают, но они приходят только по каким то серьезным делам.
в тему, пару лет назад у друга в магазине ставил видео и по весне уличную камеру подключил, неплохую аналоговую, на эксмор, она даже онлайн вещает http://videosignalka.ru/specs/online" onclick="window.open(this.href);return false; последняя. Так вот, за полгода пару человек приносила по полторашке, чтоб я им видео с нее слил, выгодное вложение получилось ))), я это не просто так пишу, а на счет погон упоминаю, так вот обратились к другу налоговики какие то в погонах, у них там как раз дтп случилось, типа предоставьте нам бесплатно! он их послал, ибо не уполномочены, денежку они так и не принесли.

А на счет биллинга забудьте, вариант сработает, если у вас там локалка и фильтры по макам повесить, про виланы и договор с провайдером это вообще из области фантастики для этого случая. Других простых методов разграничения доступа нет, ибо оплатят один аккаунт, а пользоваться будут всем домом.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 дек 2014, 11:46

Sergiodemaster писал(а):делать парсинг страниц с веб-морды регистратора.
и первый же пользователь выдерет со страничке поток и раздаст урл видео без всяких обрамлений.
а распарсить работу с архивом та еще задачка

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 17 дек 2014, 12:04

kROOT писал(а):я это не просто так пишу, а на счет погон упоминаю, так вот обратились к другу налоговики какие то в погонах, у них там как раз дтп случилось, типа предоставьте нам бесплатно! он их послал, ибо не уполномочены, денежку они так и не принесли.

не все дяденьки в погонах являются дяденьками полиционерами)
а отказ от сотрудничества с полиционерами могут повернуть по ст 237, 294, 316 например
kROOT писал(а):
Sergiodemaster писал(а):делать парсинг страниц с веб-морды регистратора.
и первый же пользователь выдерет со страничке поток и раздаст урл видео без всяких обрамлений.
а распарсить работу с архивом та еще задачка
дык весь цимес то в архиве.
и я говорил про самый простой способ. но я не говорил, что это будет легко)

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 17 дек 2014, 13:02

Оффтоп.
kROOT - на первой камере год 1970. Слетает? Или спец.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 дек 2014, 13:10

Olestas писал(а):Оффтоп.
kROOT - на первой камере год 1970. Слетает? Или спец.
слетает, вообще непонятная камера, 1.3мп, та, что на робота похожа со совсем старой прошивкой, уже почти полтора года стоит, смотрит в чужой двор и используется исключительно в качестве экспериментов, вот еще придумал ее в рекламных целях использовать для сайта, многие ищут по поиску "онлайн трансляция" и попадают на мой сайт.

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 18 дек 2014, 06:37

Sergiodemaster писал(а):
по биллингу: самый простой способ - поднять веб-сервер на компе с белым ip, прикрутить самопальную авторизацию по связке логин-пароль+ip на пхп, и делать парсинг страниц с веб-морды регистратора.
логины/пароли/ip/даты доступа хранить в файле/sql и править либо вручную, либо писать софтинку на дельфи/оболочки на том же пхп
А мона вот тут поточнее)))
Думаю нужна привязка по MAC'у что бы лишние не коннектились к веб морде регика

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 18 дек 2014, 09:49

Я последний раз кодил на пхп лет 5 назад. Еще раз влазить во все это нету на сил, ни времени, ни желания.

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 18 дек 2014, 12:10

Не даёт покоя так же идея через упр. компанию решить этот вопрос. Хотелось бы услышать ваше мнение (может быть у кого опыт был даже) Напр. Иду собираю со всего двора деньги, договориваюсь о абонентке (письменно) устанавливаю и в УК! Мол смотрите (по бумагам) все хотят что бы вы включили абонентку в коммунальные платежи и перечисляли на мой счёт деньги. Может им предложить процент (напр. 10% или скока там...) подскажите как лучше, plz)))

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 18 дек 2014, 12:20

Razik.eXc писал(а):Не даёт покоя так же идея через упр. компанию решить этот вопрос. Хотелось бы услышать ваше мнение (может быть у кого опыт был даже) Напр. Иду собираю со всего двора деньги, договориваюсь о абонентке (письменно) устанавливаю и в УК! Мол смотрите (по бумагам) все хотят что бы вы включили абонентку в коммунальные платежи и перечисляли на мой счёт деньги. Может им предложить процент (напр. 10% или скока там...) подскажите как лучше, plz)))
есть ИП или ООО?
Razik.eXc, если не секрет, вам лет то вообще сколько?

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 18 дек 2014, 16:44

26 мне. Думаю регать ООО

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 18 дек 2014, 16:54

Вооот....
Тогда проведите мини опрос, потом откройте excel, посчитайте теоретически возможную максимальную прибыль, прибыль, которую получится извлечь из этой затеи. Затем вычтите расходы на открытие ООО, налоговые платежи и прочую муть....
Будете довольно неприятно удивлены цифрам.

Мой добрый совет - зарабатывайте деньги на этапе установки видеонаблюдения по максимуму. Вот далее, если кому то понадобится доступ к архиву - предоставляйте выгрузку за определенное вознаграждение.

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 18 дек 2014, 17:33

Sergiodemaster писал(а):Вооот....
Тогда проведите мини опрос, потом откройте excel, посчитайте теоретически возможную максимальную прибыль, прибыль, которую получится извлечь из этой затеи. Затем вычтите расходы на открытие ООО, налоговые платежи и прочую муть....
Будете довольно неприятно удивлены цифрам.
Этот двор не финал! ООО не для этого... А как подручное средство)))
Sergiodemaster писал(а): Мой добрый совет - зарабатывайте деньги на этапе установки видеонаблюдения по максимуму. Вот далее, если кому то понадобится доступ к архиву - предоставляйте выгрузку за определенное вознаграждение.
Благодарю, Бро, за совет))) думаю его и возьму за основу всей идеи :oops:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»