Регистраторы NBD8016T-Q-V2 и NBD8025R-UL обсуждение
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Регистраторы NBD8016T-Q-V2 и NBD8025R-UL обсуждение
При чем тут вайфаевский проц rt3070 и симка провайдера? Там же ее и втыкать даже некуда. Роутер стоит не так дорого и это именно то устройство, которое заточено под использования модемов. Есть специальные прошивки для некоторых регов, которые могут работать с определенными модемами, но я ни разу не слышал, что такая связка стабильно работает.
kROOT, сорри, но из предыдущего поста про "свисток rt3070", я так понял что это модем или модем на этом проце, понятно что в проц никто ничго не засунет)) Роутер даже есть в наличии, и не один к сожалению.... но... Связка эта - роутер + свисток --- глючная, причем любая, на работе по приказу дира (как резервный на случай если провод отвалится) перепробовал их штук 10. ни один без перезагрузки не проработал месяц, большинство надо было раз в сутки или перегружать или перетыкать хотя бы... А так как nvr этот я не знаю и спрашиваю как оно... Но с ваших слов понимаю, что то что я считаю глючным - это еще цветочки и надо что-то придумывать...
это не модем, а вайфай свисток, к модемам никакого отношения он не имеет, внешне это просто антенна

-
- Модератор
- Контактная информация:
Это USB Wi-Fi сетевая карта и для ее работы требуются соответствующие драйвера. Соответственно в рег пихать ее бессмысленно.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Проблемы можно решать по разному, например микротики по скрипту умеют временно отключать питание ЮСБ в случае недоступности пинга на сервер, на Openwrt я пишу скрипт на перезагрузку всего роутера в случае отсутствия соединения. Можно ставить простой таймер и раз в сутки отключать на минуту систему для перезапуска, бывают GSM розетки, что бы удаленно можно было бы перезапустить. Есть масса решений. Да, мало какие модемы могут долго без перезагрузки проработать, потому что размер там компактный и напихано много, последнее время работаю в направлении устройств связи на базе miniPCI модемов в роутерах. Это уже другой класс оборудования, но в принципе стоят на уровне юсб свистков.Rushad писал(а): ↑08 июн 2020, 19:57kROOT, сорри, но из предыдущего поста про "свисток rt3070", я так понял что это модем или модем на этом проце, понятно что в проц никто ничго не засунет)) Роутер даже есть в наличии, и не один к сожалению.... но... Связка эта - роутер + свисток --- глючная, причем любая, на работе по приказу дира (как резервный на случай если провод отвалится) перепробовал их штук 10. ни один без перезагрузки не проработал месяц, большинство надо было раз в сутки или перегружать или перетыкать хотя бы... А так как nvr этот я не знаю и спрашиваю как оно... Но с ваших слов понимаю, что то что я считаю глючным - это еще цветочки и надо что-то придумывать...
Keeneticи умеют управлять питанием USB-модемов без участия пользователя. С помощью функции Ping Check интернет-центр Keenetic сам обнаружит, что Интернета по какой-то причине нет, и автоматически перезагрузит модем по питанию, чтобы связь появилась снова. и городить со скриптами ничего не надо 

Согласен. сам смотрел в сторону Кроксов с хуявеем на борту, пишут что стабильно работает... но ценник не гуманный (для меня ессесно) в районе 10 круб, за 20 К в деревне обещают веревку притянуть...
Если можно поподробнее про miniPCi модемы... интересно очень, при ограниченности бюджета вроде выход...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Philka писал(а): ↑10 июн 2020, 10:59Keeneticи умеют управлять питанием USB-модемов без участия пользователя. С помощью функции Ping Check интернет-центр Keenetic сам обнаружит, что Интернета по какой-то причине нет, и автоматически перезагрузит модем по питанию, чтобы связь появилась снова. и городить со скриптами ничего не надо![]()
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... %80%D0%B0-Важно! Интернет-центры первого поколения в белом корпусе (Zyxel Keenetic, Zyxel Keenetic Giga и Zyxel Keenetic 4G), а также Zyxel Keenetic DSL аппаратно не поддерживают функцию управления питанием на порту USB.
В комплекте стоит 5к с копейками, если учесть риски и отсутствие гарантии то Крокс за 9,3 К уже предпочтительнее...ИМХО
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация: