Подобрать камеру для ограниченного пространства

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
ura
Новичок

Сообщение ura » 09 фев 2012, 10:10

Столкнулся с неожиданной проблемой, в интернет магазинах, в каталогах полный ассортимент камер KT&C, но при заказе выясняется, что их давно нет в наличии. Уже настроился на покупку KPC-EX190SHWX (600TVL), нигде нет, решил купить KPC-EX190SW (420 ТВЛ), таже ситуация :(
В одном месте есть KPC-190SWХ (420 ТВЛ) чувствительностью 0.05 Лк, но сказали, что у камеры нет разъёмов, просто выведены провода, это нормально или некондиция? Подскажите стоит ли такую камеру брать?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 фев 2012, 11:16

у камеры нет разъёмов, просто выведены провода, это нормально или некондиция?
Совершенно нормально.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 09 фев 2012, 12:44

и кронштейн в комплекте должен быть. А с другими буквами нет? - я такую где-то ставил (влагозащищенная), не посмотрел насколько просто у нее меняется объектив, в вашем случае может пригодиться...
Последний раз редактировалось SergeyA 09 фев 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 09 фев 2012, 12:48

Поскольку камера будет использоваться для рассматривания лиц, её нужно будет устанавливать на высоте не более 2 м., иначе только лысины увидите. Цилиндрическую при таком расположении можно случайно зацепить. Поэтому желательно либо миникупол повесить либо в стену камеру вмазать.

ura
Новичок

Сообщение ura » 09 фев 2012, 14:15

SergeyA писал(а):и кронштейн в комплекте должен быть. А с другими буквами нет? - я такую где-то ставил (влагозащищенная), не посмотрел насколько просто у нее меняется объектив, в вашем случае может пригодиться...
Я и эту с трудом нашёл. Не понял, объектив меняется, действительно, просто, и как мне это может пригодиться? Не уверен, что если мне потребуется замена объектива я смогу его найти.
Последний раз редактировалось ura 09 фев 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

ura
Новичок

Сообщение ura » 09 фев 2012, 14:18

Nomad писал(а):Поскольку камера будет использоваться для рассматривания лиц, её нужно будет устанавливать на высоте не более 2 м., иначе только лысины увидите. Цилиндрическую при таком расположении можно случайно зацепить. Поэтому желательно либо миникупол повесить либо в стену камеру вмазать.
Планирую вмазать в стену, но не понимаю, как это можно сделать не заметно, ведь это будет первое, что бросится в глаза злоумышлиннику.

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 09 фев 2012, 18:33

В стену pinhole вмазываются, но вряд ли их сейчас можно в Украине купить. У меня с лучших времён одна осталась, берегу как память))
Поставьте, как вариант, камеру в дверном глазке.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 09 фев 2012, 21:04

ura писал(а):Я и эту с трудом нашёл. Не понял, объектив меняется, действительно, просто, и как мне это может пригодиться? Не уверен, что если мне потребуется замена объектива я смогу его найти.
Объективы стандартные для всех бескорпусных и в мини-корпусе камер, так что должны быть в продаже. В магазине спросите как поменять, они расскажут. Если вмазывать в стену - будет заметно (pinhole вам скорее всего никто не продаст, хотя в продаже они есть), но если постараться, то торчать будет только стекляшка диаметром мм 15, все от ваших рук зависит. Глазок сильно искажает картинку, где-то в начале вы хотели без искажений, но будет просматривать весь ваш коридор.

ura
Новичок

Сообщение ura » 10 фев 2012, 09:56

Да, я глазок не хочу, именно, по причине больших перспективных искажений с близкого расстояния, у него фокусное расстояние 1.7 мм. А, вообще, конечно, спасибо, Вам за советы, они мне, действительно, помогли сориентироваться.
Весь коридор можно будет просмотреть и с фокусом 3.6 мм, если расположить камеру вдоль, как на моей схеме изображена вторая, но смущает, что в этом положении она будет направлена на дверь, которая выходит на лестничную площадку, которая бывает залита солнечным светом, ну , в общем надо смотреть на месте.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 10 фев 2012, 10:28

ura писал(а): она будет направлена на дверь, которая выходит на лестничную площадку, которая бывает залита солнечным светом, ну , в общем надо смотреть на месте.
Засветка подпортит картинку, а вторая часть фразы правильная - при наличии подключенной камеры будет гораздо проще выбрать место установки :)

ura
Новичок

Сообщение ura » 12 фев 2012, 17:06

Получил, неконец то, по почте камеру KPC-S190SWХ, но возникло много вопросов. Во первых смущает упаковка, на которой только наклеена бумажка с надписью KPC-S190SWХ, такая же бумажка на камере, и больше ни каких признаков производителя, т.е. фирмы KT&C. Размеры цилиндра 22мм на 77мм, вместо 19мм на 60мм, как заявлено в катологе KT&C. Коробка шириной 40см занимает полностью кадр с расстояния от камеры до коробки 22 см, по моим расчётам это фокус примерно 2.7 мм, вместо 3.6 мм, который я заказывал, провода имеют разъёмы, но сам провод без маркировки. Ну, в общем, одни расстройства, подозреваю, что мне под видом камеры KPC-S190SWХ, продали китайскую поделку.
Подскажите, действительно ли, так выглядит упаковка и сама камера?
Изображение
Изображение
Изображение

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 12 фев 2012, 19:36

То, что коробочка не родная, ещё не повод для беспокойства. Иногда камеры везут без упаковки с целью экономии пространства. А вот диаметр камеры не совпадает с маркировкой. Подключать пробовали? Если изображение устраивает, то и не берите в голову.
Где покупали, если не секрет?
[/img]

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»