Совместимость регистратора и камер.

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
Dim32
Специалист

Re: Совместимость регистратора и камер.

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 12:36

kROOT писал(а):
Dim32 писал(а):Я тоже склоняюсь к тому, что на сейчас допиленный мини лучше, чем указанный kROOTом. Были косяки с ЖД, но стал подключать по есата, косяки исчезли.
У мини поддержка на порядок лучше, прошивки и патчи плодят со страшной силой.
минус мини, например, работа с облаком - трафик гонит через Китай, т.е. ни goolink ни danale нельзя напрямую указать адрес устройства и с ним работать, хотя в старых версиях можно было. в результате нет возможности получить стабильную картинку и хороший звук.
или например только на днях разобрался в паре со снифиром, какой еще надо порт прокинуть, чтобы через ФФ/Хром можно было работать снаружи.
CMS на сайте производителя еще летний, который криво работает с новыми прошивками и нет функционала просмотра архива в доппотоке, хотя доппоток прикрутили еще в октябре.
а кривая работа с камерами через интерфейс рега? какая то несовместимость с прошивками и патчами и рег ложит камеру намертво.
думаю, если еще вспомнить, можно еще косяки написать.
а реги с 34567 портом не апдейтят, потому что там все стабильно работает, функционал конечно поменьше.
в результате субъективно рег с 34567 портом выглядит как реально железка под видеонаблюдение, а минирег как китайская разноцветная игрушка.
для домашнего пользования мини вполне годен,а до профессиональной системы не дотягивает.
один из аргументов - винт, да можно по ЮСБ зацепить, можно по ЕСАТА, но по ЕСАТА без доппитания только 2.5" винты, а их надежность не предназначена для наблюдения, хотя и дешевле. А если ставить предназначенный винт, то нужен уже дополнительный БП, в итоге получаем колхоз из 4х отдельных элементов вместо двух у рега с 34567 портом.
Хз, может мне не повезло, но последний купленный мной рег такого типа http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-N ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false; почему то не захотел работать с детекцией с камерами с 34567 портом. Возможно его надо было перепрошить, но мне было некогда, и я его отложил в сторону. А мини работают и радуют и меня и клиентов.
А насчет доппитания 12 в для 3.5 дисков - так на любом объекте и так есть 12 в, не вижу проблемы подключить к винту.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 13:28

Dim32 писал(а):Хз, может мне не повезло, но последний купленный мной рег такого типа http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-N ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false; почему то не захотел работать с детекцией с камерами с 34567 портом. Возможно его надо было перепрошить, но мне было некогда, и я его отложил в сторону. А мини работают и радуют и меня и клиентов.
А насчет доппитания 12 в для 3.5 дисков - так на любом объекте и так есть 12 в, не вижу проблемы подключить к винту.
а как на этом реге камеры определялись? netup или onvif? странно вообще-то, может гдето галку забыл?
а на винт питание не только 12в надо, но и +5в, есть готовые БП для питания винтов, но они от 220. а если паять провода + лепить конверторы, то это тоже колхоз.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 13:34

kROOT писал(а):
Dim32 писал(а):Хз, может мне не повезло, но последний купленный мной рег такого типа http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-N ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false; почему то не захотел работать с детекцией с камерами с 34567 портом. Возможно его надо было перепрошить, но мне было некогда, и я его отложил в сторону. А мини работают и радуют и меня и клиентов.
а как на этом реге камеры определялись? netup или onvif? странно вообще-то, может гдето галку забыл?
а на винт питание не только 12в надо, но и +5в, есть готовые БП для питания винтов, но они от 220. а если паять провода + лепить конверторы, то это тоже колхоз.
5 в есть в мини, по 5 в 3.5 диск жрет ток небольшой, в основном по 12.
По поводу рега - сразу не запустил, отложил в сторону, поставил мини. Хотя раньше такие ставил, и гибриды ставил, все работало.
Выберу время, достану этот рег, посмотрю.

PeterR
Новичок

Сообщение PeterR » 10 мар 2015, 14:45

Вот чем хороши китайцы, так тем что каждый может выбрать устройство под свои предпочтения и условия. В пользу мини еще тот факт, что некоторые российские фирмы продают его вдвое дороже под своим именем. Наверняка же не полное фуфло выбирают для этого. Еще бы питание на 12в на него делали для полного счастья.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 14:50

PeterR писал(а):Вот чем хороши китайцы, так тем что каждый может выбрать устройство под свои предпочтения и условия. В пользу мини еще тот факт, что некоторые российские фирмы продают его вдвое дороже под своим именем. Наверняка же не полное фуфло выбирают для этого.
Вы сильно удивитесь, но ВСЕ оборудование продают в 2 раза дороже, а не только мини :D и каждый норовит обозвать устройство по своему, от чего зоопарк расширяется до неограниченных размеров и чтото покупать локально теряет всякий смысл.
если есть лишний внешний 2.5" винт, берите мини, если внутренний 3.5" завалялся, берите 34567, думаю для дома это все не так принципиально

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 15:03

PeterR писал(а):Вот чем хороши китайцы, так тем что каждый может выбрать устройство под свои предпочтения и условия. В пользу мини еще тот факт, что некоторые российские фирмы продают его вдвое дороже под своим именем. Наверняка же не полное фуфло выбирают для этого. Еще бы питание на 12в на него делали для полного счастья.
Повторюсь, не нужно никаких дополнительных бп для подключения 3.5 диска к мини. 12 в источник по любому есть в любой системе видеонаблюдения - от него запитаны камеры. А 5 в есть в мини - с разъема usb можно взять.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 15:12

Dim32 писал(а):
PeterR писал(а):Вот чем хороши китайцы, так тем что каждый может выбрать устройство под свои предпочтения и условия. В пользу мини еще тот факт, что некоторые российские фирмы продают его вдвое дороже под своим именем. Наверняка же не полное фуфло выбирают для этого. Еще бы питание на 12в на него делали для полного счастья.
Повторюсь, не нужно никаких дополнительных бп для подключения 3.5 диска к мини. 12 в источник по любому есть в любой системе видеонаблюдения - от него запитаны камеры. А 5 в есть в мини - с разъема usb можно взять.
он про другое, ему от стандартного БП хочется запитать минирег. это можно сделать с помощью такой штуки http://www.ebay.com/itm/5V-USB-DC-7V-24 ... 2a24eb0240" onclick="window.open(this.href);return false;

PeterR
Новичок

Сообщение PeterR » 10 мар 2015, 15:50

Ага, именно так у меня и сделано. Общий блок 12в для камер и от него через степ-даун на 5в запитан мини рег и свитч. Кстати надо попробовать свитч запитать от юсб рега, тогда при перезагрузке рега будет и свитч ребутиться. Хотя скорее нет. Вряд ли на юсб питание будет прерываться, там наверное напрямую от блока питания 5в идет.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 16:41

PeterR писал(а):Ага, именно так у меня и сделано. Общий блок 12в для камер и от него через степ-даун на 5в запитан мини рег и свитч. Кстати надо попробовать свитч запитать от юсб рега, тогда при перезагрузке рега будет и свитч ребутиться. Хотя скорее нет. Вряд ли на юсб питание будет прерываться, там наверное напрямую от блока питания 5в идет.
Верное решение, родной 5 вольтовый бп от мини - не побоюсь этого слова - гамно. Сам давно и успешно использую платки типа http://ru.aliexpress.com/item/Ultra-sma ... 72014.html" onclick="window.open(this.href);return false; За все время еще ни одна не сгорела.

pronvn
Постоянный посетитель

Сообщение pronvn » 10 мар 2015, 17:12

Интернет АДСЛ,скорость вх.6-7мегабит,вых.0,4-0,5мегабит.(ростелеком).В наличие имеется кабель марки CAT5E,можно ли им подключить камеру?На питание камеры,думаю пойдет ШВВП-2/0,5.В наличие имею также,внешний жесткий диск на 320ГБ.Пожалуйста,форумчане дайте еще раз ссылки на мини-регистратор и на камеру, которые Вы обсуждаете.

melanholik
Специалист
Контактная информация:

Сообщение melanholik » 10 мар 2015, 18:06

Mini NVR это такой или клоны: http://ru.aliexpress.com/item/SunEyes-S ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
NVR с 34567 портом это: http://ru.aliexpress.com/item/8CH-NVR-N ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
все предложенные в первом сообщении камеры совместимы по детектору с обоими регами.
по категории витой пары точно не подскажу, но думаю что 99% этот кабель подойдет.
питание либо отдельный кабель, либо Passive PoE (при длине более 10-15метров - могут быть проблемы)
при битрейте 2048Кбит/с (надо будет поменять в настройках камеры) вашего ЖД (320) хватит на 2 недели и несколько дней непрерывной записи с одной камеры 1Mpx.

PS Имхо: мини нвр это плюсы: расшириный функционал, постоянные обновления, возможность "доработать напильником"
нвр с портом 34567 стоит у меня, по моему мнению для среднестатистического пользователя более подходит - "поставил и забыл" я настроил один раз расписание записи на одних камерах и детектор на других - и всё, когда надо сливаю записи с NVR через IE (веб морду), плюс у меня - 6 камер и NVR питаются от одного БП 12V 5A.

pronvn
Постоянный посетитель

Сообщение pronvn » 10 мар 2015, 23:21

Подскажите размер объектива на камеру,какой будет лучше 6мм. или 8мм.,расстояние до забора 10м.,до дороги 25м.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»