Просмотр DVR через интернет (часть 1)
на этот счет я не думал. Мне6 это пока что не требовалось. А если вдруг потребуется буду разбираться дальшеGenaSPB писал(а):Почитай что такое DMZ. Рег совсем не защищенный становиться. И что будешь делать если на одном внешнем IP дав ДВРа повесит надо будет. А возможно десяток IP камер.

А в таком варианте когда в сетке всего один регик и больше не чего, ну или почти ничего кроме компов нет., это самый простой вариант!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мешает межсетевой экран, функцию которого выполняет любой роутер. Зона DMZ (demilitarized zone) туда лезет все из вне. Кроме того такая настройка может помешать работе других железок и сервисов во внутренней сети.
Я не говорю что так делать нельзя, но увлекаться не советую. В сети где будет один регик и комп может и не будет ни каких проблем, в сети побольше они могут возникнуть.
P.S. Все что тут мною сказано не является истиной в первой инстанции потому что построено на личном опыте и найденных знаниях, поскольку я не являюсь специалистом по сетям. Поэтому если в чем то не прав пусть меня поправят компетентные лица.
Я не говорю что так делать нельзя, но увлекаться не советую. В сети где будет один регик и комп может и не будет ни каких проблем, в сети побольше они могут возникнуть.
P.S. Все что тут мною сказано не является истиной в первой инстанции потому что построено на личном опыте и найденных знаниях, поскольку я не являюсь специалистом по сетям. Поэтому если в чем то не прав пусть меня поправят компетентные лица.
в моём случае. Я пока не имею большого опыта в этом направлении, так как занимаюсь в основной своей части пусконаладкой ОПС. В первом случае была полноценная сеть на 30 компов плюс штук 6 сетевых принтаков и скан, но при этом в сети был один регик на 16 каналов, при настройки через DMZ сеть так же работает полноценно, и нет раздается во всех направлениях. Я в этом случае поставил под удар внешних запросов только регик и полностью обезопасил остальную часть сети, так как по внешнему запросу (что для ботов что для юзеров) виден только регик. В этом случае это лучший вариант. То-есть я сделал встроенный вебсервер регика полноценным, а так как в описании железки написано что он защищен, то дальнейшие неисправности регика лежат на совести производителей.
во втором случае у меня действительно был только регик напрямую подцепленный к сети по GSM каналу так что тут вообще не страшны ни какие атаки так как инет отвалится быстрее всего.
во втором случае у меня действительно был только регик напрямую подцепленный к сети по GSM каналу так что тут вообще не страшны ни какие атаки так как инет отвалится быстрее всего.
просмотр через интернет
имеется регистратор iTech DVR и 1 камера. подключение к интернет через маршрутизатор dlink(?)динамический ip.
сделал все по книжке с регистрацией домена на http://dyn.com и настроен сам регистратор. почему то нет возможности просматривать камеру удаленно. только в пределах локальной сети.
сделал все по книжке с регистрацией домена на http://dyn.com и настроен сам регистратор. почему то нет возможности просматривать камеру удаленно. только в пределах локальной сети.