Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
Tominoker79
Новичок

Re: Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C

Сообщение Tominoker79 » 29 мар 2016, 21:02

bAG79 писал(а): Это что за файло такое? Таких у меня нет ни на реге ни на камере
# ls
bin etc linuxrc proc share tmp var
boot home mnt root slv usr
dev lib opt sbin sys utils
# cd mnt/mtd/Config
# ls
Account1 SysTime ppp
AutoSearchIP WLan profile
Dot dhcp.cfg resolv.conf
Json libfvideo_initdata.bat uboot_env_lang_video
StorageCfg network
SysComs network2

bAG79
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение bAG79 » 29 мар 2016, 22:15

iTuneDVR писал(а): Еще раз. Примонтировть USB это одно, а вот использовать его в программе как устройство для основной записи видео - это скорее нет!
Да походу ты прав. Никаких доп конфигов человеческих, где прописывается устройство записи для софии не нашел. Сдампил образы разделов встроенной флешки на USB флешку, буду смотреть детально. Хотя чую врятли что получится. Остается искать разводку SDIO под микроскопом)))

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 29 мар 2016, 22:41

bAG79 писал(а):
iTuneDVR писал(а): Еще раз. Примонтировть USB это одно, а вот использовать его в программе как устройство для основной записи видео - это скорее нет!
Да походу ты прав. Никаких доп конфигов человеческих, где прописывается устройство записи для софии не нашел. Сдампил образы разделов встроенной флешки на USB флешку, буду смотреть детально. Хотя чую врятли что получится. Остается искать разводку SDIO под микроскопом)))
Дело не в конфигах вообще.
Sofia может делать всё сама и делает то, что ей нужно.
Видимо чинайцам это не нужно было и они не реализовали внутри софта!

bAG79
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение bAG79 » 29 мар 2016, 22:44

Что значит сама???

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 29 мар 2016, 22:55

bAG79 писал(а):Что значит сама???
Как запрограммировали так она и будет действовать.
Запускать в шеле какие-то доп.процессы и или скрипты, которые внутри могут хранится и пр.
Как они замыслили так и реализовали. Так понятней?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 29 мар 2016, 23:02

Однако, наверное можно попытаться сделать и финт ушами.
Камеры под руками нет, но есть регистратор XM.
Будем пробовать! ;)

semx
Новичок

Сообщение semx » 30 мар 2016, 00:23

Sonya писал(а):
semx писал(а): камеру напрямую к сетевой карте компьютера выставлял принудительно адрес 192.168.1.10
1.10 обычно бывает у камеры, так что компу присвойте другой. По DHCP камера не получает адрес, он там обычно фиксированный. В CMS запустите поиск камеры, она будет видна, даже если находится в другой подсети.
Если не видится, подключите UART (три дырочки в углу платы), посмотрите, что выдаёт.
Подключил по UART:

U-Boot 2010.06-svn (Aug 31 2015 - 13:10:52)

DRAM: 256 MiB
Check spi flash controller v350... Found
Spi(cs1) ID: 0xC2 0x20 0x17 0xC2 0x20 0x17
Spi(cs1): Block:64KB Chip:8MB Name:"MX25L6406E"
envcrc 0xd1cc30e
ENV_SIZE = 0xfffc
In: serial
Out: serial
Err: serial
Press Ctrl+C to stop autoboot
CFG_BOOT_ADDR:0x58040000
8192 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device

### boot load complete: 1969140 bytes loaded to 0x82000000
### SAVE TO 80008000 !
## Booting kernel from Legacy Image at 82000000 ...
Image Name: linux
Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
Data Size: 1969076 Bytes = 1.9 MiB
Load Address: 80008000
Entry Point: 80008000

load=0x80008000,_bss_end=80829828,image_end=801e8bb4,boot_sp=807c7168
Loading Kernel Image ... OK
OK

Starting kernel ...

Uncompressing Linux... done, booting the kernel.

Однако софт ее не видит. Горит зеленый и мигает желтый индикатор на Ethernet. Адрес я сетевой карте назначаю 192,168,1,1. Байты передаются, но не принимаются. Куда копать?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 30 мар 2016, 00:53

bAG79 писал(а):
Dim32 писал(а):Не получится.
Пробовали? почему? Интересна суть проблемы
Чтобы прошива камеры могла использовать флешку или usb жесткий диск, в ней должен быть модуль что-то типа usb mass storage и еще пару не помню каких. Но их там нет, к сожалению. Поэтому при подключении флешки к usb она видится, даже в консоль что-то выдается, но примонтироваться не может. В реге все эти модули есть и флешка монтируется без проблем. Можно посмотреть консоль на реге и на камере при подключении флеши по usb и сравнить.
Но... в графической оболочке есть раздел подключения накопителя. Видимо есть прошивки, которые используют usb флешку. Но мне такие не попадались.

semx
Новичок

Сообщение semx » 30 мар 2016, 01:05

Подключился через терминал и вижу что нет линка:

hisilicon # ping 192.168.1.1
Hisilicon ETH net controler
miiphy_register: non unique device name '0:1'
miiphy_register: non unique device name '0:2'

MAC: 00-12-13-27-76-E2
Up/Down PHY not link.
ping failed; host 192.168.1.1 is not alive

не помер ли в камере ethenet контроллер?

bAG79
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение bAG79 » 30 мар 2016, 10:59

Dim32 писал(а): Чтобы прошива камеры могла использовать флешку или usb жесткий диск, в ней должен быть модуль что-то типа usb mass storage и еще пару не помню каких. Но их там нет, к сожалению. Поэтому при подключении флешки к usb она видится, даже в консоль что-то выдается, но примонтироваться не может. В реге все эти модули есть и флешка монтируется без проблем. Можно посмотреть консоль на реге и на камере при подключении флеши по usb и сравнить.
Именно так я и сделал. Для работы флеши необходим всего лишь оставшийся драйвер(модуль) /modules/extdrv/usb-storage.ko и правка скрипта его подключения. Я таки выдрал этот модуль из рега и уж хотел выделить время на работу со скриптом...как посетила мысль.. что даже рег хоть и бекапит, но не может напрямую писать на флешку... И я до этого дела охладел. Может есть еще какие мысли?
Dim32 писал(а): Но... в графической оболочке есть раздел подключения накопителя. Видимо есть прошивки, которые используют usb флешку. Но мне такие не попадались.
А вот как мне кажется, этот раздел придуман какраз для регов(использующий жесткий диск), или же тех моделей камер, где microSD адаптер припаян напрямую к SDIO на чипе (http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 11830.html" onclick="window.open(this.href);return false;). Хотя странно - подключенная по USB флеша работает в режиме эмуляции SCSI и видится как обычный /dev/sda1... непонятно почему веб интерфейс рега ее не подхватывает для прямой записи...

И вот еще что! стыдно спросить... но я не знаю а в чем разница между /dev/mtdblock0, /dev/mtd0 и /dev/mtd0ro ??

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 30 мар 2016, 11:50

bAG79 писал(а): Именно так я и сделал. Для работы флеши необходим всего лишь оставшийся драйвер(модуль) /modules/extdrv/usb-storage.ko и правка скрипта его подключения. Я таки выдрал этот модуль из рега и уж хотел выделить время на работу со скриптом...как посетила мысль.. что даже рег хоть и бекапит, но не может напрямую писать на флешку... И я до этого дела охладел. Может есть еще какие мысли?
Я же об этом сразу сказал! ;)
bAG79 писал(а): Но... в графической оболочке есть раздел подключения накопителя. Видимо есть прошивки, которые используют usb флешку. Но мне такие не попадались.
А вот как мне кажется, этот раздел придуман какраз для регов(использующий жесткий диск), или же тех моделей камер, где microSD адаптер припаян напрямую к SDIO на чипе (http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 11830.html" onclick="window.open(this.href);return false;). Хотя странно - подключенная по USB флеша работает в режиме эмуляции SCSI и видится как обычный /dev/sda1... непонятно почему веб интерфейс рега ее не подхватывает для прямой записи...[/quote]
Есть-то он есть, но так напрямую это не сделать, но как я опять же говорил, можно попробовать сделать финт ушами. Однако при этом надо отдавать себе отчет про скорость устройства!!! ;)
bAG79 писал(а): И вот еще что! стыдно спросить... но я не знаю а в чем разница между /dev/mtdblock0, /dev/mtd0 и /dev/mtd0ro ??
Тут нечего стыдится, а надо браться за учебники и читать про символьные и блочные устройства.
А лучше всё-таки, начинать с самого начала, и до конца прочитать и результат будет совершенно иным ;)

bAG79
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение bAG79 » 30 мар 2016, 11:58

semx писал(а): Однако софт ее не видит. Горит зеленый и мигает желтый индикатор на Ethernet. Адрес я сетевой карте назначаю 192,168,1,1. Байты передаются, но не принимаются. Куда копать?
аа...ээ... мысль мутная пожалуй..но .. провода парные для ethernet на контактной колодке я бы всетаки прозвонил..на всякий случай. Они там такие хлипкие ибо всего лишь после нескольких надругательств влегкую ломаются внутри изоляции или отваливаются от контактного зажима, что снаружи заметить довольно сложно. Думается что пара приема откисла.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»