Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
nikki
Новичок

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение nikki » 06 фев 2015, 20:13

Добрый вечер !
Ребят подскажите где копать , сначало не было изображения на 1 канале , сегодня пропало на 2 , подключился на 3 но если удаляю 1и2 то пропадает изображение и на 3 , сбрасывал рег. на заводские настройки , не помогло .
Версия регистратора - V4.02.R11.00031099.12001.1300
Дата сборки - 2014-07-23

Cyfroman
Новичок

Сообщение Cyfroman » 07 фев 2015, 01:53

nikki писал(а):Добрый вечер !
Ребят подскажите где копать , сначало не было изображения на 1 канале , сегодня пропало на 2 , подключился на 3 но если удаляю 1и2 то пропадает изображение и на 3 , сбрасывал рег. на заводские настройки , не помогло .
Дата сборки - 2014-07-23
Такие размышления...
Возможно включен DHCP на камерах... тогда они постоянно меняют свой адрес. Смена адреса может быть из за плохого питания камер. Тоесть она идет на перезагрузку.
Почему рег не держит картинку на 3 канале после удаления первых двух - возможно пытается обновить адреса.

nikki
Новичок

Сообщение nikki » 07 фев 2015, 04:35

Cyfroman писал(а):
nikki писал(а):Добрый вечер !
Дата сборки - 2014-07-23
Такие размышления...
Возможно включен DHCP на камерах... тогда они постоянно меняют свой адрес. Смена адреса может быть из за плохого питания камер. Тоесть она идет на перезагрузку.
Почему рег не держит картинку на 3 канале после удаления первых двух - возможно пытается обновить адреса.
Спасибо !
Вопрос в том , что камера то одна и адрес постоянный один и тот же на всех трех каналах .

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 07 фев 2015, 09:28

Alex_Jet писал(а): Админ уже специально прописал в белый лист прокси внешний статический IP моей домашней сети, но все тщетно. Сейчас анализируем пакеты, собранные акулой.
Т.е с конторским админом вы дружны? Тогда какие препятствия для установки софта?
Попробуйте программку Линия мини. Вроде не инсталлируется. И как раз на 1 камеру. Скидывается в трей и если нужно и смотреть изобрагу и работать можно настроить прозрачность. Единственный минус на любом компе сети нужно установить серверную часть (установить можно хоть директору, она никак себя не проявляет, главное что бы комп был включен, ну или на файлопомойку компании... если админ лоялный - вариантов масса), и к ней уже зацепится "Линия мини". Камеры с этип портом легко цепляются к "Линии", как по онвиву так и по ртсп. Да кароче, разберетесь!

Alex_Jet
Новичок

Сообщение Alex_Jet » 12 фев 2015, 08:59

Dimitron7 писал(а):
Alex_Jet писал(а): Админ уже специально прописал в белый лист прокси внешний статический IP моей домашней сети, но все тщетно. Сейчас анализируем пакеты, собранные акулой.
Т.е с конторским админом вы дружны? Тогда какие препятствия для установки софта?
Попробуйте программку Линия мини. Вроде не инсталлируется. И как раз на 1 камеру. Скидывается в трей и если нужно и смотреть изобрагу и работать можно настроить прозрачность. Единственный минус на любом компе сети нужно установить серверную часть (установить можно хоть директору, она никак себя не проявляет, главное что бы комп был включен, ну или на файлопомойку компании... если админ лоялный - вариантов масса), и к ней уже зацепится "Линия мини". Камеры с этип портом легко цепляются к "Линии", как по онвиву так и по ртсп. Да кароче, разберетесь!
Это админ-сетевик и его действий никто не увидит. А вот с самими АРМами тяжелее - у всех стоит Maxpatrol, ObservIT. Само-собой никакую программку у себя на АРМ я не могу запустить - только админ-IT-ник. Плагин особо никуда ничего не шлет - поэтому его поставили, а вот CMS отказался админ ставить.
Нашел решение для просмотра псевдовидео с одной из камер - с помощью javascript подгружаю в буфер snapshot и после onload вывожу как картинку. В итоге имеем псевдовидео с интервалом обновления около 1 секунды (канал 3G). А вот по камере с портом 34567 не нашел как с нее запросить скриншот, по идее должен быть какой-нибудь cgi у нее, но пока не лазил в нее не смотрел.

Alex_Jet
Новичок

Сообщение Alex_Jet » 12 фев 2015, 09:03

Гуру камер с медиапортом 34567! А подскажите с помощью какого онлайн-сервиса можно подключиться к ней по ID? И что необходимо в ней активировать (так понимаю UPNP должно быть включено и какой-то демон, вещающий онлайн-сервису о том что камера с таким ID находится там-то)?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 12 фев 2015, 09:44

Alex_Jet писал(а):Гуру камер с медиапортом 34567! А подскажите с помощью какого онлайн-сервиса можно подключиться к ней по ID? И что необходимо в ней активировать (так понимаю UPNP должно быть включено и какой-то демон, вещающий онлайн-сервису о том что камера с таким ID находится там-то)?
Вроде как уже заточены под http://xmeye.net" onclick="window.open(this.href);return false; ничего не надо активировать, забиваете ID камеры у них на сайте, открываете доступ к ней и все...
Правда у меня с первого раза не получилось, и я глубоко не копал, но вроде все работает http://www.video-control.ru/articles/clouds.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Прошивка камер стандартная XM-ская.
Правда говорят сам сервис xmeye тормозит в последнее время. Слышал, к ividion тоже их подключают, но надо настроить камеру.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 фев 2015, 12:46

Dim32 писал(а):Вроде как уже заточены под http://xmeye.net" onclick="window.open(this.href);return false; ничего не надо активировать, забиваете ID камеры у них на сайте, открываете доступ к ней и все...
надо еще активировать Облако в Службах.

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 15 фев 2015, 16:40

Пришел заказик на 3 мп камеры, чего то в интернетах не нашел с портом 34567. Двушек полно. А китайцы до 8 марта на связь не выйдут (новый год видетели). Может кто встречал? Привык я уже к ихнему интерфейсу.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 15 фев 2015, 20:32

Dimitron7 писал(а):Пришел заказик на 3 мп камеры, чего то в интернетах не нашел с портом 34567. Двушек полно. А китайцы до 8 марта на связь не выйдут (новый год видетели). Может кто встречал? Привык я уже к ихнему интерфейсу.
Неужели качество устраивает или всё же цена главное???
Да, у чинайцев ни одно так другое! ;)

Alex_Jet
Новичок

Сообщение Alex_Jet » 16 фев 2015, 07:15

kROOT писал(а):
Dim32 писал(а):Вроде как уже заточены под http://xmeye.net" onclick="window.open(this.href);return false; ничего не надо активировать, забиваете ID камеры у них на сайте, открываете доступ к ней и все...
надо еще активировать Облако в Службах.
Да, именно так - надо активировать Облако и задать MTU. В принципе работает, однако моей проблемы с рабочим АРМ не решает:(. Буду довольствоваться мобильными приложениями. Всем спасибо!

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 16 фев 2015, 08:39

iTuneDVR писал(а): Неужели качество устраивает или всё же цена главное???
Да, у чинайцев ни одно так другое! ;)
А с качеством чего не так? Работают себе да работают. Подряжались недавно как монтажники, у клиента камеры Смартек, он их в августе за 36000 брал. 1.3 мп, одной не хватило. Я ему свою за 5800 установил (правда на отдельный комп, т.к. ПО от смартека наглухо не видела 34567, и онвиф почему-то не сработал). Так вот, разницы я не заметил, ни днем ни ночью.
И да, цена не главное, просто именно с этим товаром совпало.
Так что камрады? ни укого не было встреч с 3 мп?

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»