Видеонаблюдение на паркинге

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Re: Видеонаблюдение на паркинге

Сообщение Вальтер Р.59 » 03 окт 2015, 14:53

iTuneDVR писал(а):
Вальтер Р.59 писал(а):
А что за кипеш вокруг кожаных шорт?
Шорты на помочах - это традиционная одежда баварцев. Поскольку праздник пришел из Баварии, то и атрибутика соответствующая. Никогда, кроме Октоберфеста, Вы не увидите мужиков в этих "детских штанишках" и теток с выпяченными грудями.
Надо же чем-то привлекать туристов!
Как я уже написал ранее, пивом их не заманишь, а тут повальное пьянство по немецки: одежда, павильоны с длиннющими столами, вмещающими, одновременно, тысячи человек, пышнотелые официантки, разносящие 10 и более литровых кружек пива за раз. А когда они наклоняются на столом, чтобы их поставить какое зрелище открывается!
Короче, гуляют люди :crazy:

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 03 окт 2015, 18:00

Ей Богу они как дети и всё у них наверное кулюторно.
Поглазеть на вымена - не такое и чудо зрелище конечно, а воз за помацать по мордам наверное и получают.
А может с последними европейскими веяниями, бородатые фанеры пиву разносят и это как-то не по феншуй, а запретить нельзя, только отменить наверное ;)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 окт 2015, 19:28

iTuneDVR писал(а):Ей Богу они как дети и всё у них наверное кулюторно.
:smile:
Октоберфест, каким вам его не покажут

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 03 окт 2015, 23:24

С расположением камерам, я похоже определился. Набирается не меньше 28 штук.
Поскольку, ранее стояли аналоговые, то думаю ставить HD-SDI.
- Можете, что-нибудь сказать, как они в работе?
- 32-канальный видеорегистратор кто-нибудь производит? Или ставить 2шт 16-канальных?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 03 окт 2015, 23:39

А аналитику как прикручивать будете? Или уже отбой?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 04 окт 2015, 01:37

если шеф у вас такой продвинутый. может ему предложите из линейки ареконт вижн?
http://www.arecontvision.ru/asp/catalog ... /AV12186DN" onclick="window.open(this.href);return false; отличное решение. Правда одной не обойдешься я так понимаю.
Еще не окончательно понял все таки еще по поводу аналитики, она должна контролировать кто где стоит. Каким образом? Трекинг + распознавание по базе должно? Тут не стыковка, для того что бы анализировать нужно залить базу по чему будет распознавание, что бы она сравнивала и сопоставляла. А как вы определите что надо мониторить за одним а не за другим объектом так не выйдет. Я думаю все что вы можете сделать это только расставить камеры по периметру и вести запись. А аналитика может только сопоставлять когда въехал или выехал из кадра авто. Что бы по быстрому определить как писали выше побыстрей из полного архива а не перелопачивать круглосуточный архив. Это вполне реально все заделать и очень даже осуществимо. По поводу манипулирование картами вообще не уловил мысль. Что должна камера при этом анализировать?

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 04 окт 2015, 10:43

EasyCam, спасибо большое. очень интересное решение! Особенно модель AV12366DN на 360 градусов.
Вот только я не понял:
- написано панорамная, а на картинке показано 4 отдельных окна. Или можно переключать режимы?
- цена на AV12366DN (360 град) и на AV12186DN (180 град) одинаковая?
Кто-нибудь уже работал с ней? Каковы отзывы?

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 04 окт 2015, 10:52

По аналитике...
По задумке шефа, камеры на въезде-выезде фиксируют номер автомобиля и время, заносится в базу.
На паркинге есть зарезервированные места для постоянных клиентов, у которых есть магнитные карты доступа с разными опциями. Некоторые клиенты передают эти карты другим лицам, что противоречит пункту договора. Вот шеф и хочет знать, кто его так дурит (чтобы штрафовать).

Вопрос по использованию аналитики еще не решен, пока только обсуждается, как идея. Я пытаюсь шефа переубедить, он уже колеблется :no:

Мне не хочется связываться с IP-оборудованием, поскольку придется все переделывать. Это и замена кабелей и все те работы (трубы, рукава, штробы) заново делать. Поэтому и спрашиваю про HD-SDI. Кто-нибудь знает?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 04 окт 2015, 11:21

HD-SDI можно подключить только к тупым регам на которых вся аналитика сводится к детекции движения и наличии видеосигнала. Ни чего более.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 04 окт 2015, 14:03

вальтер, а что если свести так, стоит камера на въезде она опознает авто, далее вся ваша база сводится к тому, что у вас есть набор скринов на которых видно какая машина и во сколько въехала, а дальше вы это можете сопоставить к картам?
оборудование на столько специфическое думаю лучше им на тех поддержку написать спросить

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»