Как я уже сказал мне прислали ДРУГУЮ прошивку. с Точно таким же номером и датой. И треугольник над людьми появился. То-есть они по какой то причине разные прошивки называют одной и той же, внося в нее правки, и никого не уведомляя.Я ничего не заливал, с какой пришли, с той и работают и новой вроде не было.
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тестировал я рег от анджи, не понравилось. Все настройки только через подключенный монитор, удаленка только онлайн и архив.
Может конечно брать рег от ситонга, там вроде была какая то совместимость, но не уверен.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А какая связь между искажением от ИК фильтра и объективом? И кстати не все фильтры подходят, надо достаточно глубоко объектив вкручивать и у некоторых есть ограничения. И я считаю, что в случае ИК подсветки Ф1.4 даже лучше ставить, чем Ф1.0
Здравствуйте уважаемые.
Кто сталкивался с самопроизвольным сбросом настроек параметров сжатия платы камеры IVG-85HG50PYA-S IMX335 - https://www.xiongmaitech.com/en/index.p ... 85/187/377
Стоит пару дней и выпадает в дефолт H265X(264) и 1080 разрешение как на скрине. Камере год примерно как эксплуатируется, прошивка не помогает. Впервые вижу такое явление. Может я что то пропустил в настройках регика или флеш?
Кто сталкивался с самопроизвольным сбросом настроек параметров сжатия платы камеры IVG-85HG50PYA-S IMX335 - https://www.xiongmaitech.com/en/index.p ... 85/187/377
Стоит пару дней и выпадает в дефолт H265X(264) и 1080 разрешение как на скрине. Камере год примерно как эксплуатируется, прошивка не помогает. Впервые вижу такое явление. Может я что то пропустил в настройках регика или флеш?
Starvis
Попробуй галочку синхронизации разрешения убрать в настройках. Мне помогло.
Попробуй галочку синхронизации разрешения убрать в настройках. Мне помогло.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я уже не помню, скорее всего нет, я этот рег уже продал. В камерах анджи есть аларм сервер, но пока не разобрался в нем. Указывал путь к скрипту на своем сервере, но этот скрипт не вызывался при сработки движения, может там какие то свои протоколы, не http.
Но в целом я согласен с концепцией анджи отказа от старых протоколов типа email, ftp. Вот если бы они сделали поддержку телеграмм, было бы вообще круто.
Может я неправильно выражаюсь. Я попробую рассказать свой опыт. Я покупал камеры ХМ с IMX307. А также к ним купил объективы с Ф1.0 чтобы заменить штатные на более светосильные. Выкрутил старый объектив из ИК-отсекателя. Затем вкрутил новый объектив, настроил фокус, все хорошо. Стал проверять как ночью. Вот и вскрылась проблема. Когда камера переходит в ночной режим срабатывает отсекатель и фокус размывается. Я сопоставил это с тем, что производители камер не устанавливают ИК-отсекатели с камерами, где светосильные объективы. И сделал вывод, что такие светосильные объективы не предназначены для работы в ночном режиме. Вот и хочу подобрать объектив, который будет максимально светосильный, но при этом будет хорошо показывать при переходе камеры в ночной режим. Возможно выод неправильный. Прошу Вашего совета.
Вот этот объектив.
https://aliexpress.ru/item/100500324393 ... 4827239384
Там отзыв есть о меой проблеме:"Хороший объектив, но есть нюанс. Он абсолютно не подходит к камере видеонаблюдения если на ней есть IR подсветка. Глубина резкости тут маленькая и поэтому, если ночью всё чётко, то днём фокус уходит далеко вперёд (смотри фото). Я не смог побороть эту особенность. Если же у Вас освещение обычное, то это отличный выбор. "
https://aliexpress.ru/item/100500324393 ... 4827239384
Там отзыв есть о меой проблеме:"Хороший объектив, но есть нюанс. Он абсолютно не подходит к камере видеонаблюдения если на ней есть IR подсветка. Глубина резкости тут маленькая и поэтому, если ночью всё чётко, то днём фокус уходит далеко вперёд (смотри фото). Я не смог побороть эту особенность. Если же у Вас освещение обычное, то это отличный выбор. "
Основной смысл светосильного объектива, состоит в том, чтобы получать цветное изображение с камеры в условиях низкого уровня освещения. Если использовать ИК подсветку то весь смысл теряется, а для дневного времени, с высоким уровнем освещения такой объектов может оказаться вреден. (недаром китайцы, камеры со светосильными объективами м16 делают вообще без подсветки и да там фиксированный ИК фильтр).Сергей60 писал(а): ↑19 июн 2024, 10:56
Когда камера переходит в ночной режим срабатывает отсекатель и фокус размывается. Я сопоставил это с тем, что производители камер не устанавливают ИК-отсекатели с камерами, где светосильные объективы. И сделал вывод, что такие светосильные объективы не предназначены для работы в ночном режиме. Вот и хочу подобрать объектив, который будет максимально светосильный, но при этом будет хорошо показывать при переходе камеры в ночной режим. Возможно выод неправильный. Прошу Вашего совета.
Сергей60 писал(а): ↑19 июн 2024, 10:56Может я неправильно выражаюсь. Я попробую рассказать свой опыт. Я покупал камеры ХМ с IMX307. А также к ним купил объективы с Ф1.0 чтобы заменить штатные на более светосильные. Выкрутил старый объектив из ИК-отсекателя. Затем вкрутил новый объектив, настроил фокус, все хорошо. Стал проверять как ночью. Вот и вскрылась проблема. Когда камера переходит в ночной режим срабатывает отсекатель и фокус размывается.
Проблема в разной длине волны, честно стырено с интернета:
"Весьма часто при использовании камер с приборами инфракрасной подсветки возникает ещё одна проблема. В связи с тем, что длина волны ИК-излучения намного больше, чем у видимого света, а угол его отклонения меньше, фокусировка изображения в инфракрасных лучах происходит на некотором расстоянии за поверхностью сенсора. Изображение, выглядящее резким в дневное время, при съёмке тех же объектов той же камерой ночью будет выглядеть расфокусированным. Этот эффект может оказаться сильно заметным и принести немало хлопот. Чтобы свести его к минимуму, в объективе должны быть конструктивно предусмотрены меры компенсации (некоторые производители включают в состав оптики специальные линзы). Ещё одним практически выверенным и часто используемым решением является настройка фокусировки объектива в ночных условиях при включённом инфракрасном прожекторе при этом глубина резкости становится минимальной, а изображения объектов остаются резкими. В дневное время глубина резкости возрастает, и за счёт этого компенсируется разница в положениях плоскости фокусировки при инфракрасном и обычном освещении."
Я так себе примерно и представлял суть проблемы. Объектив спецефический. Поэтому китайцы так и делают. Но смысл не теряется на мой взгляд. Если бы моя идея совместить светосильный объектив с ИК-подсветкой сработала, то это был бы идеальный варант для камеры в подъезде например (там качество освещения как правило страдает). Пока свет горит, картинка отличная из-за хорошей светосилы объективаи чувствительности матрицы. А когда наступает кромешная тьма, включается ик-подсветка и тоже все хорошо. Вот только я не понял, каим образом при хорошем освещении светосильный объектив может быть вреден?Nescio писал(а): ↑19 июн 2024, 21:30Основной смысл светосильного объектива, состоит в том, чтобы получать цветное изображение с камеры в условиях низкого уровня освещения. Если использовать ИК подсветку то весь смысл теряется, а для дневного времени, с высоким уровнем освещения такой объектов может оказаться вреден. (недаром китайцы, камеры со светосильными объективами м16 делают вообще без подсветки и да там фиксированный ИК фильтр).Сергей60 писал(а): ↑19 июн 2024, 10:56
Когда камера переходит в ночной режим срабатывает отсекатель и фокус размывается. Я сопоставил это с тем, что производители камер не устанавливают ИК-отсекатели с камерами, где светосильные объективы. И сделал вывод, что такие светосильные объективы не предназначены для работы в ночном режиме. Вот и хочу подобрать объектив, который будет максимально светосильный, но при этом будет хорошо показывать при переходе камеры в ночной режим. Возможно выод неправильный. Прошу Вашего совета.