J86 дает хорошую картинку, очень реалистичную, хоть и потемнее чем J30, но проц очень сильно греется. Так греется, что предположительно от перегрева отпаивается матрица, потому что перед кончиной появляются полосы, а потом и пропадает вся картинка. Причем после охлаждения может на какое то время появиться картинка, а потом опять пропадает. Модулей продано не так много, но по моим расчетам брака процентов 30, а это недопустимое значение. Возможно просто в какой то партии был применен не подходящий припой, но все равно нагрев проца чрезмерный. Да еще родные радиаторы так сильно приклеены, что большой риск повредить плату при съеме. Сейчас я на пробу приклеил к штатному на ребра большой 28*28мм радиатор, пока сохнет, посмотрю что получится, возможно термоскотчем придется еще подмотать, но это полумера.
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Извините за оффтоп, как на этом форуме отправлять ЛС? Первый раз с таким движком сталкиваюсь, на многих форумах можно разобраться, а тут что то туплю. Или слишком просто или слишком заморочено и есть ограничения? Профиль так же не понятно как заполнить? Спасибо за помощь.
Посоветуйте какой объектив выбрать для камеры 8 Мп. от "известного в узких кругах честного китайского брата" с VOLDRELI. А то он спрашивает тебе 3,6 или 6 мм.? Как я писал уже, он клянётся и божится, что в камере SMOS OS08A10. Я напомню, что камер будет 2 шт. снимать парковку под окнами, решил поступить так, вместо камеры PTZ думаю, что углов обзора с 2 камер хватит, чтобы они контролировали достаточное количество мест на парковке. Этаж установки 4. Другая камера так же 8 Мп.(если не врёт другой китайский друг
) едет с объективом 3,6 мм. Может быть выбрать 6 мм. (я так понимаю за счёт большего фокусного будет лучше картинка, но меньше угол). Сколько примерно будет угол обзора с 2 камер установленных так, чтобы они естественно перекрывали центр общего угла обзора (не знаю как правильно выразиться, но думаю, что вы поняли о чём я)?

Приветствую, земляк

Смотря какая парковка
- NikolayHAOS
- Специалист
Всем доброго времени суток.
Есть камера на модуле Anjia MCL12_V1-A_STARC-H5 V3.3.0.1, частенько проскакивают ложные срабатывания на аналитику человека.
Есть альтернативы?
Есть камера на модуле Anjia MCL12_V1-A_STARC-H5 V3.3.0.1, частенько проскакивают ложные срабатывания на аналитику человека.
Есть альтернативы?
А попробуйте прочитать выделенное жирным. Ну раза 3. Это не обрезка, а ресайз. В 4 раза по площадиK2K писал(а): ↑10 окт 2024, 22:42Действительнополтинник писал(а): ↑10 окт 2024, 17:40
Я вот не вижу разницы между двумя
первая - это проп с выложенного выше
а вторая - это результат резаца до 50% (в 4 раза по площади, 2 МП кадр) и потом резайз вверх в 2 раза, и немного шарпа
обе потом еще в 2 раза увеличены чтобы смотреть удобней
и вот если нет разницы между 2МП и 8МП, ни в каких мелких деталях, то о каких 8МП мы говоримТы сравниваешь одну и туже картинку, но почему-то решил, что качество в ней должно измениться из-за обрезки.
С двумя мегапикселями при том же размере сенсора и схожих технологиях естественно будет разницаЯ например отчетливо вижу разницу в детализации между 415, 335 и 307.
Вот тебе 307 и 415 в одно время. Можешь увеличить 307 до размеров 415 и сравнить детализацию на 4k экране.
Речь о том. что бегать за 8Мп в ночной картинке, выбирая матрицу 1/3" (примерно) - это бессмысленно, и намного больше прока от 4Мп на матрице 1/1.8", ибо никаких 8Мп вы все равно ночью с нее не получите. Вот днем при хорошем свете мелкая матрица на 8Мп может и порвать крупную на 4Мп
Я проверяю на дневной картинке ресайзом, как описано выше. Ибо вторая камера для сравнения есть не всегда. Но выявляет только большое вранье. При ресайзе на 71% и назад (по площади в 2 раза) у нормальной честной матрицы разрушатся только мелкие регулярные структуры (какая-нибудь кирпичная кладка или черепица далеко от камеры). А на 50% (4 раза по площади) пропадает очень много и это видно сразу. А если на 50% надо тщательно искать, что пропало - ну значит обманули (для матриц 1/4" так не работает - там вообще мало что видно, для ночной картинки тоже так не проверить).kROOT писал(а): ↑11 окт 2024, 00:59Проверить в принципе легко, сделать скриншот в обоих режимах на коротком промежутке времени и быстро переключаясь между скринами пытаться понять, четче ли изображение в режиме 8мп. Если нет, то это 5мп.Nikas07 писал(а): ↑10 окт 2024, 13:25Я конечно не знаю, о каком модуле речь, но интернет по N8 нашёл вот это https://www.cctvsp.ru/support/dokumenta ... atu-ivg-n8, в описании 8 Мп., в любом случае я купил уже её, как получу может можно какой программой проверить начинку? Ну процессор понятно IPCam_DMS, а матрицу не проверить никак, правильно?
Еще как помогает. Когда камеры висят рядом - очень хорошо видна разница. 1/2.8" с f2.1, такая же с f1.0 и камера 1/1.8" с дыркой f0.9
Разница во всем - и в способности работать в цвете, и в деталях, и в динамическом диапазоне, и в способности бороться со встречным светом.
Про динамический диапазон люди часто забывают, рассматривая четкость травы на газоне, но если вам нужен номер проезжающего автомобиля, у которого включена подсветка номера, то чем меньше ДД у камеры тем больше шансов, что номер будет просто засвечен.
Обеспечить освещение поляны не всегда возможно, причем освещение нужно более-менее равномерное, иначе будет хорошо проработанное яркое пятно освещенного места и черные-черные тени.
Ну это глюк конкретной прошивки. Повесил эту камеру туда, где проблема не проявляется, и заказал другую с похожими параметрами (но и матрица другая) с прошивкой XMА статические пересвеченные картинки - не вызывают ничего, кроме радости за гордых владельцев оных![]()
Я писал про камеру от vstarcam, там просто в свежей прошивке тот же глюк сделали. Пришлось старую версию выбивать