IP по WiFi

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: IP по WiFi

Сообщение kROOT » 12 янв 2019, 01:00

VitoTLT писал(а): Я приобрёл отдельную плату Wi-Fi на базе стандартного RT3070L с усилителем 649E. Выпаял штатный RTL8188ETV и вместо него припаял RT3070L.
Увы... не заработало :(
Нафига производителю было изобретать велосипед и цеплять к 50HV20PET-S не стандартный RT3070, а RTL8188ETV - решительно непонятно :(
Кстати RT3070L и RT3070 довольно разные вещи, по крайней мере рег RT3070L не видит, а RT3070 видит.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 08:59

karadjia писал(а):Ну и все же отвечу на выпад уважаемого. Моя основная специализация - беспроводные радиомосты. На этом рынке я уже довольно давно вот далеко не первый год моей деятельности.
Ну что же тогода, именно на своем-то рынке :) не учите как за бесплатно - засирать радио эфир?!

Т.ч., это не домашорощенные любители, с их 200мВТ, НО (!!!) направленными антеннами, а именно вот такие мултикастовые WiFi специалисты, со своей раздачей интернетов за "трирупля" в радиоусе 3км, уже настолько засрали 2,4ГГц, что я не могу уже даже в приделах квартиры нормально пользоваться Wi-Fi не на одном из каналов.
Ну а теперь еще, с лозунгами "не учите меня мультикасту с шифрованием", потому что "я широкий ВЧ специалист по круговым антеннам" --- именно такие как Вы, принялись усиленно засирать еще и 5ГГц.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 13 янв 2019, 14:54

Tюрин BB писал(а):..... настолько засрали 2,4ГГц, что я не могу уже даже в приделах квартиры нормально пользоваться Wi-Fi не на одном из каналов.....--- именно такие как Вы, принялись усиленно засирать еще и 5ГГц.
Как говорят, в Оддесе, - дышите носом уважаемый. (Это не оскорбление, а призыв к спокойствию). Своими действиями и криками, что все вокруг "чудаки на букву "му"" Вы ничего не добьетесь. И культуру использования радиоэфира не повысите в массах. Да, именно в массах пользователей. Вот вопрос к Вам, лично. Вы, при установке очередного Wi-Fi роутера, проводите анализ радиоэфира? Уверен что 50 на 50 в лучшем случае. Скажете нечем? Не правда. Даже любой захудалый говно-линк имеет на борту средства для анализа радиоэфира. Вот только мало кто это знает и еще меньше этим умеют пользоваться. Нужно что бы любой пользователь эфира вбил себе в мозг правило: пришел- не нагадь другим. А это можно сделать только грамотно разъясняя и показывая что и как нужно делать. И чтоб было понимание, что Вы -рядовые пользователи роутеров, к заси...нию эфира прикладываете руку не меньше других.
Копий на эту больную тему поломали немало, да и ломают еще на форумах. Но сейчас не об этом.
А что бы понимали другие о чем речь вообще - историческая справка.
Эфир на 2 частоте начали засирать когда мне было примерно 37. Засрали когда мне было примерно 41. Потом начали засирать 5 частоту. Последние года полтора засирание увеличилось в прогрессии. И немаловажным фактом стало появление в свободном доступе и относительной дешевизне двухдиапазонных "бытовых роутеров".
Вот пример "в картинке", но картинка реальный скан эфира. г. Харьков. Центр города. Направление скана - окраина города. Ширина сканируемого пространства (ширина луча) - 6* . Глубина скана примерно 10 км. Ширина диапазона - вся ,так называемая, 5 частота. Дата 13.01.2019 14-00.
ИзображениеИзображение
Обратите внимание на 2 и 3 сегмент скана. Эфир загажен до -70 уже. Как говорят - судите сами.
Есть еще мнение, что кто срет "вкруговую и бездумно по каналам" больше - вопрос спорный. Мощные станции - настроенные и продуманные, или любители - домохозяйки. Вопрос достойный "ломания кипий" - но не на этом форуме. Сейчас на подходе 24 частота. С ее большими каналами и возможностями. И ее, со временем, засрут - если бездумно будут использовать. И если я, своими "картинками" кого-то немного научу, или немного сэкономлю нервы другим пользователям эфира - значит все не зря.
Все таки до ваяю эпос по базовой настройке моста на Ubiquiti (вместо моих "картинок" опубликованных Геной. Эпос с поэтапным - правильным подходом как к выбору частоты канала, так и к ширине канала. Сейчас мусора по настройке Ubi много в инете, но все поверхностные. Без "букварьного" разъяснения. Поможет ком-то это на этом форуме - судить уже не мне.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 17:02

М-мм да уж, ну все домохозяйки - 3,14дарасы :), а вот один "профи" - д'Артаньян!
Ну а вам, товарищи "Иван & Юлия" - хотя бы известно что радио среда WiFi - по своей ФИЗИЧЕСКОЙ сути, не это не ЛВС-коммутатор, а фактически один большой и общий для всех - HUB (хаб) со всеми вытекающими из этого мултикастовыми (и не только мулти, но и юни) коллизиями и перегрузками среды передачи данных?

Ну а вам господа "проифи" что такое "Закон обратных квадратов" (ну это тот, который
утверждает что, значение некоторой физической величины в данной точке пространства обратно пропорционально квадрату расстояния от источника поля) - вообще ведомо, или где?

Ну а теперь контрольный вопрос:
- Так кто же больше гадит в радио эфире, домохозяйки, со своими круговыми антеннами излучающими в лучшем случае 200мВт, сидящими от вас за парочкой бетонных стен?
- Или же гадять некие дикие-провайдеры, со своими подвешенными в открытом пространстве круговыми антеннами, да еще и на высотах выше 10 метров, мало того что излучающими уже до Ватта мощности в эфир, так еще и гоняющими по WIFi мултикаст через 40мГц-вую ширину канала - жрут ваши Wi-Fi нелицензируемые каналы, своей пиратско-круговой ИНТЕРНЕТ Wi-Fi сетью с обещанным радиусом накрытия аж в 3 км и гарантированными 30 МБит/сек?

Ну а если таких "профи-пиратских" сетей, в месте приема вашего домашнего Wi-Fi, будет уже ни одна, ни две, а будет скажем пять, или даже восемь (как скажем у меня), то вопрос:
- кто же больше-то мне гадит? Соседские домработницы со своими телефонами за одной-десятью стенками цепляющуюся к 200мВт-ому роутеру?
- или же "профи", со своими "круговыми Ваттами", но за одной капительной стенкой и с кучей стеклянных окон?
PS
Вот когда мне, было 37, то мой 14 летний сын, спокойно подключался с моего нетбука U-90, к нашей домашней АР Asus - даже на улице с расстоянии до 100-150 метров.
Когда моему сыну было 20, то он уже со своим U-100, таскался по соседским девкам и крутя по вафли им порнуху, со своего домашнего сервера, через 3-5 стенок с расстояния 50-70 метров.
А вот теперь, когда мне стало уже за полста, ну а сыну без малого стало тридцать, то я не то что гуляя с внуками на улице, не могу подключиться к всё той же самой домашней АР Asus со своего мобильника и показать им мультик с ЮТ, я даже не могу отойти от этой самой АР на 15 метров, чтобы показать внукам на кухни мультик даже на всё ещё живом U-90 со своей всё еще живой АР Asus 2,4гГц.
Вот вам и регрессивная-прогрессия дикого вай-фая!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 янв 2019, 17:20

Может asus за 10 с тихом лет, подъиздох все таки? Не конечно сейчас на 100 метров не будет парнуху показывать, но вот мультики на кухне обязан.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 17:31

У-гу, кенотрон у него в выходном каскаде - эмиссию потерял, а диод Гагнда в смесителе - потек!
:)
Ты картинку мой радио обстановки (причем не в цветных ни о чем-ных попугаях как у некоторых а с конкретными названиями и цифрами) на соседней странички видел?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 янв 2019, 17:42

И что? Думаешь у меня лучше?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 17:57

А чё мне думать, а вернее гадать, я не Кашпировский и по "телевизору" диагнозы ставить не умею.
;)
Ты вот возьми и просканируй эфир!
Вот тогда и поймём кто же тебе сильнее-то всего дома гадит:
- Соседи за стенкой, с интернет серфингом со своих 200 мВт-ных роутеров, да еще и стоящих на уровне плинтуса за бетонным перекрытием?
- Или может это уличные Wi-Fi дикие камеры, со своими круговыми антеннами, да еще и с перепаянными кулибиннами вафля-модулями повышенной мощности, висящие на уровне 3 трех и выше метров - весь эфир тебе засирают RTSP потоком!
;)

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 13 янв 2019, 18:49

GenaSPB писал(а):Может asus за 10 с тихом лет, подъиздох все таки? Не конечно сейчас на 100 метров не будет парнуху показывать, но вот мультики на кухне обязан.
Гена, он (асус) уже никому и ничего не обязан - отработал он свое уже дааавно.
По asus старичку - ему уже давно в помойку пора. А он у Вас кряхтит-скрипит. Ну и просит конечно - хозяин, подустал я уже серьезно, мочи нет роутить. Ну выкинь ты меня христа ради...или на стенку прибей- в качестве памятника. Эт шутка конечно. А правда в том, что за столько лет он и правда сильно должен сдать. Выработка знаете ли, ничто не вечно - как бы нам того не хотелось.
Выше постом - много буков, а толку почти ноль.
Исправил написанное ранее.- увидел Ваш скан.
Щас посмотрю повнимательнее табличку.
Зато обвинений, почти всех, не обоснованных -куча.
Во всем виноваты "пришельцы", читаем операторы-провайдеры - запросто.
Все сволочи и у всех мегамощьные станции круговой поляризации -запросто
Вот Вы, провайдеры, вдруг исчезнете совсем и у нас все будет "халасо" - запросто.
Вот Вы вещаете в своей полосе безлим и на нормальной скорости, а у нас от этого "куры дохнут" - запросто.
И так до бесконечности.
Все - не ново.
Мы через это уже проходили и проходим
Раньше провайдеры работали со 2 частотой - их винили во всех грехах. Ушли мы на 5 частоту, освободив 2 - все равно виноваты. Уйдем на 24 - опять будем виновны.
Вот, для примера, анализ 2 частоты из моей квартиры средствами роутера asus.
ИзображениеИзображение
На 1 канале - 2 клиента давят себя сами равноценными мощностями.
На 8 канале - 3 клиента давят себя сами равноценными мощностями.
На 11 канале - 2 клиента давят себя сами не очень сильно, но лично бы я с канала ушел.
и
анализ 5 частоты из моей квартиры средствами роутера asus.
ИзображениеИзображение
Ну тут совсем не интересно - не нашел ничего.
Хотя этажем выше стоит АР, скан радиоэфира с которой, я выкладывал постом выше. Чудеса или нет?
Стены панельной 16 этажки и местоположение самой АР суммарно гасят всю "офигенную" мощность станции.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 19:48

karadjia писал(а):Ну и просит конечно - хозяин, подустал я уже серьезно, мочи нет роутить. Ну выкинь ты меня христа ради...или на стенку прибей- в качестве памятника. Эт шутка конечно. А правда в том, что за столько лет он и правда сильно должен сдать.
У-гу, а еще моя вафля ну прямо кричит:
- "А вмести со мной, прибей хозяин на стенку - два ноутбуа и все семейные телефона, ибо они тоже 2,4ГГц и срать то, что всё это добро хозяин - вполне еще тебя устраивает, а прибей ты их только потому что, когда ты, мой владелец, сначала брал у сына двухлетний асус rt-n12, а затем еще пытался поднять на 2,4 вафлю на новеньком хуавее от гопонтовового ростелекома - один хер ничего лучше не работало!!!"
Т.ч. в каждой шутке - есть только доля шутки.
Мы через это уже проходили и проходим
Да нехрена вы, ни через чё не проходили, а работаете или вообще без лицензий или в серую пробивая стенки мощностью передатчиков, ибо получить лицензию на работу в уличных условиях с мощностью более разрешенных 200 мВт - можно исключительно в режиме моста.
А вот если вы господа "провайдеры", то для постройки WiFi сети - получите лицензию и будет обязаны строить сеть - а-ле микросотовая сеть на 200мВт на каждом хопе через 300 меттров.
Вот только херена лысого ваша подобная wi-Fi сеть, будет тогда "дешевой", вот вы и дуете в серую ватты в эфир.
И давай не будем тут за радио, я 10 лет с нуля занимался постройкой, а затем 5 лет был инжинЕгром на РСПИ на базе микростовой системы AES-intelinet, т.ч. и что такое эфир и как на само деле получаются и как на само деле исполняются лицензии вот такими дикими "провайдерами" - знаю не понаслышке.
PS в догонку:
Ушли мы на 5 частоту, освободив 2 - все равно виноваты
Вот че 3,14.... См. внимательно скан моей сети 2,4
- Все домрушные, все мтс-овские и все интерсвязевские точки (да еще сцука - нешифрованным доступом) - это всё провайдерские точки на 2,4ГГц с уличными антеннами и дуровой тучей ваттов в эфире.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 13 янв 2019, 20:13

Я конечно не "последняя инстанция" но из вашей "картинки" видно, что признаки провайдера имеют
ИзображениеИзображение

а. WiFi-DOM.ru - каналы 1; 2; 5; 11. Причем некоторый дискомфорт провайдер Вам доставит только на каналах 5; 11. -70 и -68 соответственно.
б. MTSRouter***** - каналы 1; 13. -57 и -65 соответствено. Тут каналы заняты плотно.
в. intersvyaz**** - каналы 4; 11. Но они Вам не мешают вообще. -80; -82; -87 сигнал.
г. не уверен, что провайдер rostelecom24 - канал 11; -65 сигнал. Канал занят плотно.
Остальное - пользователи. Ну я бы точно как пользователь никогда бы не выбрал провайдеров с сидами Komissar или VaflyA :dash: О у народа фантазия на сиды.... :suicide2:
Плотно заняты каналы. 1; 4; 7; 8; 11; 13.
Можно потеснить каналы 2; 5; 10.
Можно смело садиться на каналы 6; 9
Вообще не заняты каналы 3; 12; 14
Подводя итог.
Да, скан не фонтан, но есть еще и место полностью свободное. И бежать за пистолем, чтоб струлять провайдеров нет необходимости. Тут скорее соседей "печенюшкой " угощать нужно.
Ну или радикально - уходить в 5 диапазон.
Правда почитал Ваш комент и тут да, имея столько техники на 2, уходить в 5 дороговато.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 13 янв 2019, 21:00

karadjia писал(а):а. WiFi-DOM.ru - каналы 1; 2; 5; 11. Причем некоторый дискомфорт провайдер Вам доставит только на каналах 5; 11. -70 и -68 соответственно.
б. MTSRouter***** - каналы 1; 13. -57 и -65 соответствено. Тут каналы заняты плотно.
в. intersvyaz**** - каналы 4; 11. Но они Вам не мешают вообще. -80; -82; -87 сигнал.
Гребанный икибастуст, куда я попал :(
Вы батенька - что есть такого - беспроводная среда передачи данных, ну хоть какое-то представлении имеете?
Ну а то, как условия прохождения через эту самую беспроводную среду, могут меняются не то что в течении дня, а и даже в течении часа - вообще вкурсах?

Вот только что, взял ноут и пошел на кухню покурить:

Изображение

И прямо воочию убедился, "интерсвязь - не мешает мне жить" ну прямо на столько "не мешает", что могу сидя за кухонным столом, даже подключиться к этому гову (только нахрен мене эта ослосити с её голой жопой в интернет - не упиралась).

А вот попробовал переключиться на свой Acorp (да и к слову загнался и малость соврал - Asus это я брал на прокат у сына, у меня ADSL-Acorp-422W), так вот попытался сидя на всё той же кухни переключившись на свою точку доступа, а затем зайти на сайт и залить картинку - хера лысого, пришлось тащиться в комнату и садиться за ПК.
PS

Только вот я и так сижу на пятом канале, просто на моем скане видно только 20 точек из 39 ;) и в числе оставшихся 19, мой 5-ти канальный Акорп просто не виден.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»