После перезагрузки перестал запускаться гибридн регистратор
Re: После перезагрузки перестал запускаться гибридн регистра
Да, мне тоже интересно 

- Fluffykrsk
- Специалист
Не удалось пока выяснить. Была парочка звонков до этого с жалобами на эту проблему. В одном случае непонятно, что там с инфраструктурой, а в другом случае дырявая сетка, как я и говорил. Сегодня меня менеджер спросил, что происходит, дескать на почту от им рассылки пришли о проблеме связанной с автообновлением. От кого он сказал, но я не хочу антирекламу делать кому-то, специально. Думаю, ну раз менеджеры там уже в курсе, то видимо начинается опять история. Тем более, что я им ничего не говорил до этого о подобной проблеме. Прозвучала фраза, что ни в коем случае нельзя обновляться. Там ещё и выбор есть, что ли. Я так и не понял. Позже прочитал, что не плохо было бы знать, что именно пишут. Тоже стало интересно. Но так и не смог сегодня письмена эти заполучить. Декабрь, все типа занятые, найти письмо пол дня не было времени и т.д. Обещали переслать и не переслали, переработали бедняги, видимо. В понедельник ещё попробую до пинать, чтобы переслали.dede писал(а):Что говорят? Уязвимость? Или это только у тех, кто с открытыми портами и без паролей?
Хотя не боги горшки обжигают, чего-то там может быть-то, кроме советов поменять пароль, настроить роутер и типа того. Не думаю, что там объяснения какие-то будут. Тем более кто-то там уязвимость признает "в своём" оборудовании.
Пока картина складывается, что только системы не защищённые от внешки страдают. По крайней мере в пользу этой теории есть подтверждения, а в пользу теории глобальной уязвимости даже с нормально настроенной безопасностью, подтверждений нет. Мало ещё информации. Кипиш какой-то есть, но пока никто понять не может, что происходит.
Пока, самое внятное объяснение, что сеть дырявая, автообновление выключено, но реги пытаются влить прошивку по сети и стоят на этом процессе. Как я понял они не вливают ничего по факту, просто в ступоре пребывают, как бы выполняя задачу, которую не могут выполнить. Ничего внятнее я пока не услышал.
https://www.polyvision.ru/vopros-otvet/ ... k-internet" onclick="window.open(this.href);return false;Fluffykrsk писал(а):Не удалось пока выяснить. Была парочка звонков до этого с жалобами на эту проблему. В одном случае непонятно, что там с инфраструктурой, а в другом случае дырявая сетка, как я и говорил. Сегодня меня менеджер спросил, что происходит, дескать на почту от им рассылки пришли о проблеме связанной с автообновлением. От кого он сказал, но я не хочу антирекламу делать кому-то, специально. Думаю, ну раз менеджеры там уже в курсе, то видимо начинается опять история. Тем более, что я им ничего не говорил до этого о подобной проблеме. Прозвучала фраза, что ни в коем случае нельзя обновляться. Там ещё и выбор есть, что ли. Я так и не понял. Позже прочитал, что не плохо было бы знать, что именно пишут. Тоже стало интересно. Но так и не смог сегодня письмена эти заполучить. Декабрь, все типа занятые, найти письмо пол дня не было времени и т.д. Обещали переслать и не переслали, переработали бедняги, видимо. В понедельник ещё попробую до пинать, чтобы переслали.dede писал(а):Что говорят? Уязвимость? Или это только у тех, кто с открытыми портами и без паролей?
Хотя не боги горшки обжигают, чего-то там может быть-то, кроме советов поменять пароль, настроить роутер и типа того. Не думаю, что там объяснения какие-то будут. Тем более кто-то там уязвимость признает "в своём" оборудовании.
Пока картина складывается, что только системы не защищённые от внешки страдают. По крайней мере в пользу этой теории есть подтверждения, а в пользу теории глобальной уязвимости даже с нормально настроенной безопасностью, подтверждений нет. Мало ещё информации. Кипиш какой-то есть, но пока никто понять не может, что происходит.
Пока, самое внятное объяснение, что сеть дырявая, автообновление выключено, но реги пытаются влить прошивку по сети и стоят на этом процессе. Как я понял они не вливают ничего по факту, просто в ступоре пребывают, как бы выполняя задачу, которую не могут выполнить. Ничего внятнее я пока не услышал.
- Fluffykrsk
- Специалист
Вот ещё нашёлfobos писал(а):https://www.polyvision.ru/vopros-otvet/ ... k-internet
http://optimus-cctv.ru/news/496-khakerskie-ataki" onclick="window.open(this.href);return false;
Про polyvision не знал пока. Но логично, что их тоже лупит. Помимо этой парочки, ещё как минимум 2 вендора крупных, которых лупит. Хотя конечно их больше, оборудование-то на одних и тех же платформах или на похожих. Интересно, будет ли в этот раз Дахуа лупить. Прошлый раз по ним жёстко прошлись, в начале года. Они там заплатками закрывались усиленно.
Не знаю связано это с атаками или нет, но вчера принесли от трех разных клиентов hcvr-5108c-s2 3шт...у всех слёт ид в нули и мак в стандартный....поправить получилось только в хексе, т.к Бут в них кастрирован, хотя реги и прошивки 2015года. Если у кого то случились похожие случае, то ,наверное, и дахуа не обошла участь хм
- Fluffykrsk
- Специалист
Ну, главный разносчик Дахуа в России пока притаился. На сайте не видать пока кипиша.fobos писал(а):Не знаю связано это с атаками или нет, но вчера принесли от трех разных клиентов hcvr-5108c-s2 3шт...у всех слёт ид в нули и мак в стандартный....поправить получилось только в хексе, т.к Бут в них кастрирован, хотя реги и прошивки 2015года. Если у кого то случились похожие случае, то ,наверное, и дахуа не обошла участь хм
Я так понял, атаки сравнительно безобидные, просто зависон. Наша всеми любимая JFFS2 не рушится от попыток обновления. Просто Firmware тупит, процедура вешает всё. Должно обойтись малой кровью.
За то сразу будет понятно у кого дырявые сети и у кого нет паролейFluffykrsk писал(а):Ну, главный разносчик Дахуа в России пока притаился. На сайте не видать пока кипиша.fobos писал(а):Не знаю связано это с атаками или нет, но вчера принесли от трех разных клиентов hcvr-5108c-s2 3шт...у всех слёт ид в нули и мак в стандартный....поправить получилось только в хексе, т.к Бут в них кастрирован, хотя реги и прошивки 2015года. Если у кого то случились похожие случае, то ,наверное, и дахуа не обошла участь хм
Я так понял, атаки сравнительно безобидные, просто зависон. Наша всеми любимая JFFS2 не рушится от попыток обновления. Просто Firmware тупит, процедура вешает всё. Должно обойтись малой кровью.