Микрофон к IP камере
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Микрофон к IP камере
53H20PL-S надо было дорабатывать, чтобы заработал звук. Подозреваю, что с 53H20PY-S что-то подобное. Сегодня вечером заберу посылку, там такие же модули, поэкспериментирую.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
нормально работает звук на этом модуле, у меня в точности такой же, прошивка декабрь 16.bulka58807 писал(а):Сейчас пошли не IMX322, а IMX323. Получил такие камеры, разобрал, внутри модель 53H20PY-S.
Вот мой модуль по ссылке.
раньше на ев200 были проблемы со звуком на апрель16 прошивках, но после апдейта звук заработал.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Я поставил прошивку с wiki.xm030.com - звук не появился.kROOT писал(а):нормально работает звук на этом модуле, у меня в точности такой же, прошивка декабрь 16.
раньше на ев200 были проблемы со звуком на апрель16 прошивках, но после апдейта звук заработал.
Откуда брали прошивку? Может осталась?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
обновил с сайта, звук остался. а ты точно поставил галку звука в компрессии?
-
- Специалист
- Контактная информация:
дак конечно) я её и убирать пробовал. и через CMS правой кнопкой нажимал на камере, ставил галочку "аудио".kROOT писал(а):обновил с сайта, звук остался. а ты точно поставил галку звука в компрессии?
Думаю может наоборот старую прошивку поставить. Есть может у кого старая?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
дело не в прошивке. может пины другие, в старых камерах был 8 контактный разъем, в новых на 9.
нужен 4й от центра звук и 2й земля для звука.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Спасибо. Вы как всегда оказались правы. Китаец в грудь бьет, что он проверял её и звук работал.kROOT писал(а):дело не в прошивке. может пины другие, в старых камерах был 8 контактный разъем, в новых на 9.
Разъем в 53H20PY-S действительно 9-контактный. А старый 8-контактный.
В моей камере минус был подключен во второй контакт, плюс в третий. Переключил плюс в четвертый контакт - звук появился.
Ох уж эти чинайцы.
Вы как определили, что именно 4-й контакт для аудиосигнала?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
способов много, самый простой это щупом, который без изоляции держим в руке, задевать разные контакты, там где звук зафонит.bulka58807 писал(а):Вы как определили, что именно 4-й контакт для аудиосигнала?
а вообще во многих лотах у китайцев есть распиновка этого разъема.

что такое MIC_N даже не знаю.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Начал сравнивать старую 53H20AE и новую 53H20PY-S. Одинаковые микрофоны, камеры рядом.kROOT писал(а):что такое MIC_N даже не знаю.
Старая пока нравится больше. В новой громкость выше, но как будто урезаны частоты.
Голос на IMX322 более естественный, но много шума. Голос на IMX323 искаженный, громкий, но совсем нет лишнего шума, чистый звук.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Мне больше нравится такая картинка:вообще во многих лотах у китайцев есть распиновка этого разъема
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Есть утилитка по изменению лого в прошивке. Помомо прочего, там есть возможность задать усиление (Gain).bulka58807 писал(а):Голос на IMX323 искаженный, громкий, но совсем нет лишнего шума, чистый звук.
Я сам не пробовал её, но пробовал разные прошивки для модуля 6513, там там уровень звука сильно разнится в зависимости от прошивки, есть прошивка, где тоже он очень сильно задран, что звук с искажаниеми..
-
- Специалист
- Контактная информация:
Где взять эту программу? Я бы поэкспериментировал с усилением.Sonya писал(а):Есть утилитка по изменению лого в прошивке. Помомо прочего, там есть возможность задать усиление (Gain).bulka58807 писал(а):Голос на IMX323 искаженный, громкий, но совсем нет лишнего шума, чистый звук.
Я сам не пробовал её, но пробовал разные прошивки для модуля 6513, там там уровень звука сильно разнится в зависимости от прошивки, есть прошивка, где тоже он очень сильно задран, что звук с искажаниеми..