HD-CVI камера как отключить ночной режим
HD-CVI камера как отключить ночной режим
Здравствуйте есть:
1. камера - HAC-HDW1100R Eyeball Camera(у меня HAC-HDW1100RP в таком же корпусе)
2. регистратор - XVR4104C-X
Не могу найти как отключить на этой камере ИК подсветку, что бы она НЕ включалась автоматически.
1. камера - HAC-HDW1100R Eyeball Camera(у меня HAC-HDW1100RP в таком же корпусе)
Не могу найти как отключить на этой камере ИК подсветку, что бы она НЕ включалась автоматически.
Re: HD-CVI камера как отключить ночной режим
ИК подсветку полностью не отключите. Если хотите ее отключить - отключить питание на самом модуле.
HDCVI - где искали, чтобы отключить ИК подсветку? Есть меню?videonet писал(а):Здравствуйте есть:

Вероятно стоит фотоэлемент. Разберите камеру, отсоедините провода от ИК элементов.
Если просто отключить питание, то скорее всего не будет работать переход в ночной режим.AlienP666 писал(а):ИК подсветку полностью не отключите. Если хотите ее отключить - отключить питание на самом модуле.
Меню есть, но в текущих прошивках возможности отключить подсветку нет.SecureAll писал(а): HDCVI - где искали, чтобы отключить ИК подсветку? Есть меню?.
Отдельного провода на питание диодов обычно нет, нужно выпаивать тока ограничительный резистор.SecureAll писал(а): Разберите камеру, отсоедините провода от ИК элементов.
UefLV писал(а):Если просто отключить питание платы подсветки, то скорее всего не будет работать переход в ночной режим.AlienP666 писал(а):ИК подсветку полностью не отключите. Если хотите ее отключить - отключить питание на самом модуле.
В дахуашных камерах не нужно ничего выпаивать, там от платы камеры идёт четыре жилы на модуль подсветки и одну из этих жил, помеченную красным штрихом средних размеров, нужно тупо разрезать.UefLV писал(а): Отдельного провода на питание диодов обычно нет, нужно выпаивать тока ограничительный резистор.
После чего фильтр на объективе будет щёлкать как ни в чём не бывало, а камера сохранит способность переключаться в монохром, но диоды при этом не загорятся.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Во многих камерах, имеющих управление можно настроить переключение в чб по уровню освещения матрицы, соответственно подсветку можно отключать и перенастраивать.
Вопрос был о конкретной модели, впрочем и у других HDCVI я такой функции не встречал.kROOT писал(а):Во многих камерах, имеющих управление можно настроить переключение в чб по уровню освещения матрицы, соответственно подсветку можно отключать и перенастраивать.
Нужно физически отключать, придется разбирать видеокамеру