помогите новичку

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ali-baba
Новичок

помогите новичку

Сообщение ali-baba » 20 янв 2019, 13:57

Добрый день!

планирую купить вот такой комплект - https://ru.aliexpress.com/store/product ... 62fdydrvVt

есть несколько вопросов

можно ли организовать запись в бесплатное облако?
платная ли поддержка удаленного просмотра через XMEYE?
рабочая ли схема. если я в регистратор воткну USB модем хуавей. Будет ли доступ в интернет у регистратора или только через wlan?

запросил все у китайца, но что-то молчит...

спасибо!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: помогите новичку

Сообщение kROOT » 20 янв 2019, 15:39

Бесплатной записи не бывает. Просмотр через xmeye бесплатный. На счет модема, там работают определенные типы модемов, из доступных в РФ только 3г, но работают очень нестабильно, лучше роутер использовать.

ali-baba
Новичок

Сообщение ali-baba » 20 янв 2019, 17:58

kROOT писал(а):Бесплатной записи не бывает.

а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?

kROOT писал(а):Просмотр через xmeye бесплатный. На счет модема, там работают определенные типы модемов, из доступных в РФ только 3г, но работают очень нестабильно, лучше роутер использовать.
Спасибо!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 янв 2019, 23:03

ali-baba писал(а):а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?
Можно, ВПН туннель до сервера, а на нем тянется с регистратора rtsp поток и сохраняется по необходимости. А еще ставится аларм сервер и анализируются тревоги.
Только человек умеющий такое настроить не будет подобные вопросы задавать на форуме.

ali-baba
Новичок

Сообщение ali-baba » 21 янв 2019, 10:11

kROOT писал(а):
ali-baba писал(а):а если вариант, со своим серваком и туда писаться? какая-нибудь специальная программа просмотра и сразу и пишет?
Можно, ВПН туннель до сервера, а на нем тянется с регистратора rtsp поток и сохраняется по необходимости. А еще ставится аларм сервер и анализируются тревоги.
Только человек умеющий такое настроить не будет подобные вопросы задавать на форуме.
понял. спасибо!
если настраивать платную запись, то любой можно регистратор так подключить? или должен быть со спец функцией?

позвонил в ivideon, сказали. что только с их регистраторов могут в облако к ним писать

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 янв 2019, 10:16

Вроде есть у Sonya прошивки для ХМ регистраторов, которых можно подключить к IPEYE облаку. Но проще IP камеры подключить без регистратора.
Вот только вы задумывались, какой нужен будет канал для битрейта камер через сотовую связь и потянет ли она? Я очень сомневаюсь, что скорости хватит даже для одной камеры. Если есть устойчивая 4G со средним или максимальным уровнем сигнала и есть безлимитный тариф, то может и пройдет такая идея.

ali-baba
Новичок

Сообщение ali-baba » 21 янв 2019, 10:22

kROOT писал(а):Вроде есть у Sonya прошивки для ХМ регистраторов, которых можно подключить к IPEYE облаку. Но проще IP камеры подключить без регистратора.
Вот только вы задумывались, какой нужен будет канал для битрейта камер через сотовую связь и потянет ли она? Я очень сомневаюсь, что скорости хватит даже для одной камеры. Если есть устойчивая 4G со средним или максимальным уровнем сигнала и есть безлимитный тариф, то может и пройдет такая идея.
у меня было организованно все видеонаблюдение через мегафоновскую симку. 5 камер на регистратор, не записывалось в облако только)) а так все ок смотрел..
цех сгорел. соответственно и все записи на регистраторе. сейчас вот ищу подходящий вариант...

может что-то посоветуйте? инет имею только через сим при этом надо где-то отдельно хранить записи, вне помещения или шкаф пожарозащищенный..

спасибо!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 янв 2019, 10:35

Если запись аналоговых камер, то можно продублировать запись на NVR регистратор такой же фирмы, а его подключить по одному сетевому кабелю спрятать в пожаробезопасном месте. Если IP камеры, то это еще проще можно сделать. Можно даже под землю закопать.
Удаленный просмотр идет в дополнительном потоке, если в максимальном качестве и все камеры, то скорости скорее всего не хватит, надо производить замеры. Например я в своем офисе поставил модем, туннель до домашней системы и уже дома идет запись и из дома идет трансляция этих 2х камер на сайт. Но это центр города и связь отличная, хотя максимальная скорость 8-10 мбит и камеры на более экономичном Н264+ протоколе. Бывает камеры отваливаются, но не часто.
Надо делать несколько замеров скорости, особенно исходящей, и уже исходя из этого думать о возможности удаленной записи.

ali-baba
Новичок

Сообщение ali-baba » 21 янв 2019, 10:40

kROOT писал(а):Если запись аналоговых камер, то можно продублировать запись на NVR регистратор такой же фирмы, а его подключить по одному сетевому кабелю спрятать в пожаробезопасном месте. Если IP камеры, то это еще проще можно сделать. Можно даже под землю закопать.
Удаленный просмотр идет в дополнительном потоке, если в максимальном качестве и все камеры, то скорости скорее всего не хватит, надо производить замеры. Например я в своем офисе поставил модем, туннель до домашней системы и уже дома идет запись и из дома идет трансляция этих 2х камер на сайт. Но это центр города и связь отличная, хотя максимальная скорость 8-10 мбит и камеры на более экономичном Н264+ протоколе. Бывает камеры отваливаются, но не часто.
Надо делать несколько замеров скорости, особенно исходящей, и уже исходя из этого думать о возможности удаленной записи.
ок. буду мерить. те камеры. которые хочу приобрести записывают H.265 1980*1080

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 янв 2019, 10:51

Вот если камеры поддерживают Н265Х протокол, то может что и получится. Вот статья http://www.youcam.pro/new-protocol-H265X" onclick="window.open(this.href);return false; на сколько он хорошо сжимает.
Если думаете на счет возможности пожара или другой диверсии, не забудьте установить бесперебойное питание для системы.
Если речь идет о комплекте из 1 сообщения, то не советую. Это как раз тот случай, когда нужно запитывать камеры от коммутатора, а регистратор убирать подальше.

ali-baba
Новичок

Сообщение ali-baba » 21 янв 2019, 10:56

kROOT писал(а):Вот если камеры поддерживают Н265Х протокол, то может что и получится. Вот статья http://www.youcam.pro/new-protocol-H265X" onclick="window.open(this.href);return false; на сколько он хорошо сжимает.
Если думаете на счет возможности пожара или другой диверсии, не забудьте установить бесперебойное питание для системы.
Если речь идет о комплекте из 1 сообщения, то не советую. Это как раз тот случай, когда нужно запитывать камеры от коммутатора, а регистратор убирать подальше.
думаю решить вопрос с интернетом. как думаете тот комплект можно к облаку подключит?

у него я нашел. почти аналогичный комплект, но там уже указанно что есть поддержка облака - https://ru.aliexpress.com/item/MISECU-8 ... 3c005YKYrG

все идет через eseecloud. это как я понял прога на комп. может тогда регистратор нафиг и не нужен) пусть туда пишет каждая камера по отдельности. в таком случае выделенный ip нужен для каждой камеры?

продавец по прежнему молчит

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 янв 2019, 11:14

esee лучше не брать, ненадежный производитель. в 1м тоже поддержка облака xmeye, но это оборудование более надежное. все эти облака для доступа к устройству с серым адресом. Вот еще моя статья про облачные технологии http://www.youcam.pro/oblako-video" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»