IP-видеонаблюдение - проблема с IP-адресом
IP-видеонаблюдение - проблема с IP-адресом
С год уже работает видеонаблюдение из 16 аналоговых камер, сам ставил, сам настраивал - видеорегистратор на базе ПК - две платы видеозахвата SDVR-7008, ПО обычное, что в комплекте с платами - работает отлично, за это время поймал не одного "воришку", было самое смешное, когда человек, которому доверял, спер у меня 300 р. - и только когда запись ему показал, "покаялся"... Но это лирика))) Суть в том, что аналоговое - это хорошо, но кабелей много... Решил перейти на IP-камеры, а в сетях сам... мягко сказать - слабо понимаю. Установил две PTZ-камеры Vivotek PZ6112, и 4 ELMO PTC-201C PTZ (по случаю купил) Ну и для объединеня с аналоговыми камерами - видеосервер SONY SNT-V304. Ща, думаю, всё само определится.... Ага. Vivotek камеры новые - они сразу определились, заработали без проблем. А вот остальное... Мануалов нет, софта для изменения IP-адреса для этих конкретных изделий - тоже, какие там у них адреса и в каком диапазоне изначально прописывались - неизвестно. Есть только МАС-адрес. Есть у кого-нибудь manual для ELMO PTC-201C и SONY SNT-V304? И посоветуйте, как мне определить IP-адрес? Спасибо заранее))))
molyman, спасибо! Перерыл инет и нашел-таки мануалы на англ, все стало намного проще... Но не все))) Использую программу LuxRiot - все, PTC-201C нашлись, определились, но PTZ - не работает. В WEB-интерфейсе - работает, а вот в самой программе - молчит, даже не шевелится, ни вправо, ни влево... Не сталкивался с такой проблемой?
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Сталкивался ! По разному обрабатывается интерфейс программой ! Либо интерфейсы разные PTZ ! Один раз на столько было надо, что знакомый программер писал скрипты перевода интерфейса из одного в другой ! К сожалению как он это сделал я так и не понял, но сотворил чудо !!! Кривовато работало но работало !!! Потерял все подпрограммки скриптовые к сожалению !!!
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен со специалистом, но иногда бывает не все так просто, а производитель такое задумывает, можно допустим по Panasonic камерам посмотреть заюзывал много камер и аналог и IP, а внутрянка и управление разное считывали команды с интерфейсов диву давались. До сих пор только ITV подрубили панас к себе безболезненно.