Предыстория.
Я пострадал немного от воровства своих-же соседей по коммунальной квартире. Милиция развела ручками. Хочу установить IP камеру с отдельным питанием и выходом напрямую на сеть. Теперь собственно вопросы.
1. Нужно бюджетное решение.
2. Она должна работать напрямую в сеть.
3. меня вполне устроит если камера будет просто фотографировать раз в 3-5 секунд.
4. Она может быть ЧБ.
5. Разрешение 640*480.
Основной вопрос. Камера должна уметь работать на FTP хост во внешней сети. Сделать не проблема. Однако хочется чтобы она бэкапила всё что уходит на FTP в моей конторе на, допустим, яндексовский фтп сервер.
PS Не просите сменить замок, соседи до того дошли что мне очень хочется поймать их за руку и сдать ментам.
Ребята, помогите пожалуйста.
одно из решений: камера VivotekIP7137 (с Wi-fi) или без Wi-Fi - IP7135. $220 и $187 соотв.
- 640х480 и меньше
- Камера может скидывать джипеги на два разных эфтипишника.
- В ней есть встроенный DDNS, т.е. ее можно напрямую подключить к роутеру, имеющему выход в интернет (проводом или по wi-fi). Например к скайлинковскому модему. Ай-пишник только должен быть "белый", а у ская - белый.
- У нее встроенный вэб-сервер, подключаемся к камере, смотрим живое видео.
- Может работать по протоколу RTSP, т.е. можно подключиться с помощью КПК или коммуникатора и, опять же смотреть живое видео. - Для этого нужно установить к.л. потоковый плеер, например CorePlayer.
- Можно просто набрать ее адрес на конце с что-то типа /video.jpg, не помню точно и это уж хоть любым мобильным телефоном, поддерживающим интернет.
- ну на эфтипи можно по движению (три зоны), а можно и фотографировать со сколь угодным интевалом в секундах от одной и максимума не знаю, задавал 300 сек, зачем-то нужно было.
Еще у Панасоника есть что-то для дома, но их не щупал. Только на картинках. Возможностей и цен не знаю.
Опять же D-Link - DCS-910. Тоже не имел дело.
- 640х480 и меньше

- Камера может скидывать джипеги на два разных эфтипишника.
- В ней есть встроенный DDNS, т.е. ее можно напрямую подключить к роутеру, имеющему выход в интернет (проводом или по wi-fi). Например к скайлинковскому модему. Ай-пишник только должен быть "белый", а у ская - белый.
- У нее встроенный вэб-сервер, подключаемся к камере, смотрим живое видео.
- Может работать по протоколу RTSP, т.е. можно подключиться с помощью КПК или коммуникатора и, опять же смотреть живое видео. - Для этого нужно установить к.л. потоковый плеер, например CorePlayer.
- Можно просто набрать ее адрес на конце с что-то типа /video.jpg, не помню точно и это уж хоть любым мобильным телефоном, поддерживающим интернет.
- ну на эфтипи можно по движению (три зоны), а можно и фотографировать со сколь угодным интевалом в секундах от одной и максимума не знаю, задавал 300 сек, зачем-то нужно было.
Еще у Панасоника есть что-то для дома, но их не щупал. Только на картинках. Возможностей и цен не знаю.
Опять же D-Link - DCS-910. Тоже не имел дело.