Не работает СКУД

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Ответить
FCSM19992
Новичок

Не работает СКУД

Сообщение FCSM19992 » 02 дек 2024, 15:14

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: на объекте установлен контроллер NC1000 Парсек.Есть внутренний и наружный считыватели ( просто дверь на второй этаж в одной компании). В один прекрасный момент перестали работать оба считывателя, дверь можно открыть только если отключить питание электромагнитного замка. Считыватели подкидывал на другую дверь- там они работают, плату контроллера NC1000 тоже менял, реакции никакой. Зашел через компьютер проверить вдруг кто то изменил какие то настройки случайно, но там тоже все нормально. Единственное написано "Датчик шлейфа - обрыв". Может это вызвать такую проблему? Подскажите кто может)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Не работает СКУД

Сообщение GenaSPB » 02 дек 2024, 22:40

Проведи его инициализацию в ПО

FCSM19992
Новичок

Сообщение FCSM19992 » 03 дек 2024, 15:19

GenaSPB писал(а):
02 дек 2024, 22:40
Думаете все таки из за этого может не открываться дверь?

FCSM19992
Новичок

Сообщение FCSM19992 » 03 дек 2024, 15:33

FCSM19992 писал(а):
03 дек 2024, 15:19
GenaSPB писал(а):
02 дек 2024, 22:40
Думаете все таки из за этого может не открываться дверь?
И плату же новую ставил , толку не было. Или сброс это немного другое

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 03 дек 2024, 15:48

А Вы уверены что контроль состояния там был изначально? Там резисторы в цепи стоять должны и соответствующие настройки в ПО. Может Вы в процессе замены контроллеров что-то не туда подключили? С БП проблем точно нет? Магнит подключен отдельным БП или от контроллера питается?
"Датчик шлейфа - обрыв" - повреждены (обрыв) провода шлейфа дверного контакта (только при установленном в ПО ParsecNET флажке «4 состояния DC») - выдержка из мурзилки.
Там же: "3.9.4. После поднесения карты к считывателю контроллер не отпирает дверь, никаких транзакций не формируется.
В настройках контроллера считыватель не выбран (флажок не установлен)."

FCSM19992
Новичок

Сообщение FCSM19992 » 03 дек 2024, 16:23

777SkiF777 писал(а):
03 дек 2024, 15:48
А Вы уверены что контроль состояния там был изначально? Там резисторы в цепи стоять должны и соответствующие настройки в ПО. Может Вы в процессе замены контроллеров что-то не туда подключили? С БП проблем точно нет? Магнит подключен отдельным БП или от контроллера питается?
"Датчик шлейфа - обрыв" - повреждены (обрыв) провода шлейфа дверного контакта (только при установленном в ПО ParsecNET флажке «4 состояния DC») - выдержка из мурзилки.
Там же: "3.9.4. После поднесения карты к считывателю контроллер не отпирает дверь, никаких транзакций не формируется.
В настройках контроллера считыватель не выбран (флажок не установлен)."
Уверенности нет, потому что на данном объекте недавно и в ПО еще не залезал. Сравнил настройки просто с другой аналогичной дверью на этом этаже. С БП были проблемы ( был севший аккумулятор, но это уже исправлено). Еще такое дополнение, я не знаю, что у них там произошло , но в один момент перестало работать ПО, было невозможно зайти, пришлось делать сброс через сервисную службу парсек. И в это же время перестала работать дверь.Не знаю может это как то связано. Завтра попробую еще раз все провода проверить, хотя уже неоднократно это делал.
P/S: Магнит подключен отдельным БП. Перед заменой платы подписал все провода, поэтому ошибка исключена.

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 03 дек 2024, 16:51

FCSM19992 писал(а):
03 дек 2024, 16:23
в один момент перестало работать ПО, было невозможно зайти, пришлось делать сброс через сервисную службу парсек. И в это же время перестала работать дверь.Не знаю может это как то связано.
Изучайте мурзилку, ПО нужно прошерстить на предмет наличия всех галочек в нужных местах. Вряд ли тут дело ограничится заменой "железок".

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 04 дек 2024, 22:42

FCSM19992 писал(а):
Еще такое дополнение, я не знаю, что у них там произошло , но в один момент перестало работать ПО, было невозможно зайти, пришлось делать сброс через сервисную службу парсек. И в это же время перестала работать дверь.Не знаю может это как то связано. Завтра попробую еще раз все провода проверить, хотя уже неоднократно это делал.
Вот именно из-за похожей ситуации воскресным вечером катался вскрывать этот мать его Парсек. Эта дрянь отказалась работать в автономном режиме. Часть контроллеров работала, а часть иди нафиг. Пока не добрались до сервака, не восстановили с ним связь контроллеров и не провели инициализацию. Прежде чем ковырять железо, посмотри хоть что в ПО прилетает при чтении карты. Там еще прикол с адресами считывателей по протоколу парсек. И если при замене контроллера перепутал первый со вторым, ни фига работать не будет.

FCSM19992
Новичок

Сообщение FCSM19992 » 05 дек 2024, 08:34

GenaSPB писал(а):
04 дек 2024, 22:42
FCSM19992 писал(а):
Еще такое дополнение, я не знаю, что у них там произошло , но в один момент перестало работать ПО, было невозможно зайти, пришлось делать сброс через сервисную службу парсек. И в это же время перестала работать дверь.Не знаю может это как то связано. Завтра попробую еще раз все провода проверить, хотя уже неоднократно это делал.
Вот именно из-за похожей ситуации воскресным вечером катался вскрывать этот мать его Парсек. Эта дрянь отказалась работать в автономном режиме. Часть контроллеров работала, а часть иди нафиг. Пока не добрались до сервака, не восстановили с ним связь контроллеров и не провели инициализацию. Прежде чем ковырять железо, посмотри хоть что в ПО прилетает при чтении карты. Там еще прикол с адресами считывателей по протоколу парсек. И если при замене контроллера перепутал первый со вторым, ни фига работать не будет.
Вот как раз забрался в ПО и оказалось, что просто из базы данных этого контроллера удалились все карты сотрудников предприятия. Регистрируешь карту по новой и все работает. Вообще не понял, что это за прикол произошел

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»