Торговая точка (удаленный просмотр видео on-line и архива)
Торговая точка (удаленный просмотр видео on-line и архива)
Здравствуйте. Уже совсем запутался, прошу помощи.
Есть небольшая торговая точка в торговом центре. Необходимо видеонаблюдение за кассовой зоной (кассир+покупатель). Проведен интернет 4G c помощью роутера zte ix380 (upload 1-2 Mb)
Требования к системе:
- четкое, качественное цветное изображение
- звук (встроенный в камеру, либо с одного установленного микрофона)
- просмотр видео (+звук) на удаленном компе через интернет
- "штуковина", которая будет на торговой точке делать архив видеозаписи хотя бы на 1-2 недели
- возможность обращения к этой "штуковине" через интернет с удаленного компьютера для просмотра архива
- есть неутешительный опыт использования дешевого видеорегистратора с управлением кнопочками на передней панели и аналоговой камеры. Регистратор часто выдавает сбои жесткого диска, видео с камеры часто пропадает из-за того, что соединение типа тюльпан очень нестабильно исполнено (нужно постоянно за этим следить). Ну и к тому же просмотреть архив - это целое дело: забрать жесткий диск (соответственно запись в это время не ведется), вынуть его из кармана, подключить в карман с USB, потом все проделать в обратном порядке. В виду этого хотелось бы сделать что-то более надежное, а также такую систему, где большинство операций и настроек можно было бы делать удаленно.
Дополнительные параметры:
- бюджет: хотелось бы вложиться в $1000-1500, но важна стабильность системы, потому, если спецы будут настоятельно рекомендовать на чем-то не экономить - будем увеличивать.
- в предназначенном месте в виду эстетики можно установить купольную камеру не более 100 мм в диаметре.
На данный момент я стою перед диллемой что выбрать:
Вариант 1. Ip-камера (например axіs 207) + ip-штуковина для архива. И то, и другое подключить к роутеру.
Возможные минусы: axis 207 на мой взгяд выглядит как игрушка, а из-за своей формы корпуса привлекает вандалов (на вид легко отломать)
Вариант 2.
- качественная аналоговая цветная купольная (либо другая) камера до 100 мм в диаметре
- "штуковина", которая умеет преобразовать аналоговый сигнал в цифровой для передачи по интернету
- "штуковина", которая будет на торговой точке делать архив видеозаписи хотя бы на 1-2 недели с возможностью обращение к ней по интернету
Последние две "штуковины" (либо их гибрид) насколько я понимаю нужно подключить к роутеру, а аналоговую камеру к преобразователю.
Возможные минусы: есть подозрение, что система с использованием аналоговой камеры менее стабильна (могу ошибаться)
Очень прошу прокомментировать вышеизложенное, вариант 1,2, либо предложить свой. А также прошу посоветовать с выбором производителя оборудования, моделей.
Заранее всем большое человеческое спасибо.
Есть небольшая торговая точка в торговом центре. Необходимо видеонаблюдение за кассовой зоной (кассир+покупатель). Проведен интернет 4G c помощью роутера zte ix380 (upload 1-2 Mb)
Требования к системе:
- "штуковина", которая будет на торговой точке делать архив видеозаписи хотя бы на 1-2 недели
- возможность обращения к этой "штуковине" через интернет с удаленного компьютера для просмотра архива
- есть неутешительный опыт использования дешевого видеорегистратора с управлением кнопочками на передней панели и аналоговой камеры. Регистратор часто выдавает сбои жесткого диска, видео с камеры часто пропадает из-за того, что соединение типа тюльпан очень нестабильно исполнено (нужно постоянно за этим следить). Ну и к тому же просмотреть архив - это целое дело: забрать жесткий диск (соответственно запись в это время не ведется), вынуть его из кармана, подключить в карман с USB, потом все проделать в обратном порядке. В виду этого хотелось бы сделать что-то более надежное, а также такую систему, где большинство операций и настроек можно было бы делать удаленно.
- бюджет: хотелось бы вложиться в $1000-1500, но важна стабильность системы, потому, если спецы будут настоятельно рекомендовать на чем-то не экономить - будем увеличивать.
- в предназначенном месте в виду эстетики можно установить купольную камеру не более 100 мм в диаметре.
Вариант 1. Ip-камера (например axіs 207) + ip-штуковина для архива. И то, и другое подключить к роутеру.
Возможные минусы: axis 207 на мой взгяд выглядит как игрушка, а из-за своей формы корпуса привлекает вандалов (на вид легко отломать)
Вариант 2.
- качественная аналоговая цветная купольная (либо другая) камера до 100 мм в диаметре
- "штуковина", которая умеет преобразовать аналоговый сигнал в цифровой для передачи по интернету
- "штуковина", которая будет на торговой точке делать архив видеозаписи хотя бы на 1-2 недели с возможностью обращение к ней по интернету
Последние две "штуковины" (либо их гибрид) насколько я понимаю нужно подключить к роутеру, а аналоговую камеру к преобразователю.
Возможные минусы: есть подозрение, что система с использованием аналоговой камеры менее стабильна (могу ошибаться)
Очень прошу прокомментировать вышеизложенное, вариант 1,2, либо предложить свой. А также прошу посоветовать с выбором производителя оборудования, моделей.
На аксисе в 1500 баков не уложиться.
вот сдесь этого много http://itconnect.com.ua/index.php?productID=242
Скачать архив за 2 недели даже по 4G ,это тоже не реально,прийдется все таки менять винт,а вместо него другой ставить,чтоб запись не прерывать.
вот сдесь этого много http://itconnect.com.ua/index.php?productID=242
Скачать архив за 2 недели даже по 4G ,это тоже не реально,прийдется все таки менять винт,а вместо него другой ставить,чтоб запись не прерывать.
Ну если брать во внимание только продукты Axis, то по-моему первому варианту выходит $1284, а именно:
камера AXIS 207 - $337 http://www.itconnect.com.ua/index.php?productID=95
сетевой регистратор NV-2040 NUUO NVR mini - $947 http://www.itconnect.com.ua/index.php?productID=234
камера AXIS 207 - $337 http://www.itconnect.com.ua/index.php?productID=95
сетевой регистратор NV-2040 NUUO NVR mini - $947 http://www.itconnect.com.ua/index.php?productID=234
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Торговая точка (удаленный просмотр видео on-line и архив
Добавлю вот что ещё, ориентироваться лучшего на камеры имеющие кодек H264.g-press писал(а):Здравствуйте. Уже совсем запутался, прошу помощи.
Требования к системе:
Вариант 2.
если смореть в сторону аксиса, то берите модель которую понравиться вам из серий AXIS P334 и AXIS P3344
главное что бы был Встроенный разъем карт памяти SD/SDHC.
тогда можо вставив карту локально на самой камере вести арив.
Да он получиться меньше, чем если бы отдельный был нвр под запись, но ... )
Эти камеры, что Вы предлагаете очень громоздкие - около 15 см в диаметре, мне они не подойдут по размеру. Нужны купольные не более 100 мм в диаметре основания.
Последний раз редактировалось g-press 17 янв 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен.motor писал(а):Я конечно извеняюсь, но помойму Вам предоставили неплохие варианты. За которые, замечу, другие уже взяли б деньгиВариант с аксисом довольно таки не плохой.
Человеку дали направление в котором нужно двигаться, осталось только немного приложить своих усилий, но нет, легче требовать уже, что то готовое с других и за спасибо.
Ехх народ.
-
- Специалист
- Контактная информация:
можно и у аксиса взять 100мм в диаметре, но там не будет 264 кодека, не будет разьёма для карт. Хотя если для вас не принципиален кодек и разьём для карт, а важны размеры.g-press писал(а):Эти камеры, что Вы предлагаете очень громоздкие - около 15 см в диаметре, мне они не подойдут по размеру. Нужны купольные не более 100 мм в диаметре основания.
То пожалуйста - вот AXIS M3014 - размеры (http://www.axis.com/products/cam_m3014/dimensions.htm)
AXIS 209FD , AXIS 209MFD AXIS 209FD-R AXIS 209MFD-R - размеры (http://www.axis.com/products/cam_209fd/dimensions.htm)
Хотя всё таки оптимальным было В вашем случае, это камера из серии AXIS P3344 - размеры её не столь большие http://www.axis.com/products/cam_p3344/dimensions.htm)
но вы получаете:
1. Кодек 264, что в случаем спросмотра через инет, я считаю оптимальным.
2. наличие разьёма под карту, для чего он нужен- я написал выше.
3. дистанционно настроить фокус у камеры и зум, что согласитесь на много удобнее, чем лезть к самой камере и что то там делать, и если камера находиться в другом городе.
4. камеры аксис в большинстве своём интегрированны в большинство стороних ПО.
motor писал(а):Я конечно извеняюсь, но помойму Вам предоставили неплохие варианты. За которые, замечу, другие уже взяли б деньгиВариант с аксисом довольно таки не плохой.
ШИКАРНО!!! Уважаемые специалисты!!! Вы видимо немного недопоняли. Вариантов НИКТО мне не предоставлял. Это МОИ (!) варианты, к которым я пришел перелопатив кучу информации и уже не один месяц интересуясь темой видеонаблюдения.
На форум этот зашел, как на форум якобы СПЕЦИАЛИСТОВ с целью, чтобы МОИ варианты прокомментировали, подсказали в правильном ли направлении я двигаюсь вообще в принципе, возможно посоветовали бы выбрать что-то из двух вариантов, либо посоветовали бы что-то свое, какую-то альтернативу, либо оборудование
Спасибо! Советы просто неоценимы, нет слов!
Я вот почитал некоторые посты, где люди косноязычно, абслюлютно невнятно, без знаков пунктуации, с жуткими грамматическими ошибками, одним предложением что-то спрашивают, и поставив себя на место специалиста, читающего такие вопросы, попытался максимально ясно и честко изложить что хочу, почему хочу и за какие средства.
Думал на адекватный запрос будет адекватный ответ.
KoTuK писал(а):можно и у аксиса взять 100мм в диаметре, но там не будет 264 кодека, не будет разьёма для карт. Хотя если для вас не принципиален кодек и разьём для карт, а важны размеры.g-press писал(а):Эти камеры, что Вы предлагаете очень громоздкие - около 15 см в диаметре, мне они не подойдут по размеру. Нужны купольные не более 100 мм в диаметре основания.
То пожалуйста - вот AXIS M3014 - размеры (http://www.axis.com/products/cam_m3014/dimensions.htm)
AXIS 209FD , AXIS 209MFD AXIS 209FD-R AXIS 209MFD-R - размеры (http://www.axis.com/products/cam_209fd/dimensions.htm)
Хотя всё таки оптимальным было В вашем случае, это камера из серии AXIS P3344 - размеры её не столь большие http://www.axis.com/products/cam_p3344/dimensions.htm)
но вы получаете:
1. Кодек 264, что в случаем спросмотра через инет, я считаю оптимальным.
2. наличие разьёма под карту, для чего он нужен- я написал выше.
3. дистанционно настроить фокус у камеры и зум, что согласитесь на много удобнее, чем лезть к самой камере и что то там делать, и если камера находиться в другом городе.
4. камеры аксис в большинстве своём интегрированны в большинство стороних ПО.
Спасибо. Думаете вариант с аналоговой камерой менее надежен? Или так считаете по причине не морочить голову с выбором и настройкой преобразователя с аналогового сигнала в цифровой? Интересно насколько стабильно еще работают эти штуки...