Пожалуйста подскажите (система видеоконтроля квартир)
Пожалуйста подскажите (система видеоконтроля квартир)
Добрый день!
я далеко не спец в вопросах видеонаблюдения, поэтому обращаюсь за советом к професионалам.
ситуация:
-я занимаюсь сдачей квартир по суткам. две квартиры находятся в одном подъезде на 4 и 5 этажах, третья в другом доме, в другом районе.
-сдаю квартиры или коммандировочным, или для пар.
-иногда бывает, что клиенты снимают квартиру, как пара, а на самом деле, толпа оголтелых студентов устраивает пьяный дебош. мы за такое штрафуем и не кисло, так как это всегда проблемы с соседями. нужны доказательсва, более убедительные, чем жалобы бабушек - соседок.
задача:
- видеорегистрация количества людей, попавших в квартиру. т.е. камера может быть самой дешевой - качество изображения не важно. но важна возможность реагирования камеры на движение. камера должна быть направлена на входную дверь, чтобы в кадр не попадала личная жизнь уже вошедших в квартиру людей и, тем самым, не создавать им неудобств.
-на две квартиры в одном подъезде можно, в целях экономии, установить, как я понимаю, один регистратор.
-необходима возможность контроля (онлайн просмотра ситуации и архива, копирования архива на домашний комп) по интернету.
мои думки:
-установить в одной из квартир мет. шкаф с замком для самого регистратора и необходимого оборудования и
ИБП для обеспечения бесперебойной работы, в случае отключения света
-завести в этот шкаф 220, сетку. и под замок.
-квартиру в другом районе, по возможности, оборудовать IP камерой, подключенной к тому регистратору, который в доме с двумя квартирами, если такое возможно. если нельзя, вообще не устанавливать в этой квартире контроля.
условия:
-как можно дешевле.
-как можно дешевле.
-как можно дешевле.
заранее благодарен!
с уважением!
я далеко не спец в вопросах видеонаблюдения, поэтому обращаюсь за советом к професионалам.
ситуация:
-я занимаюсь сдачей квартир по суткам. две квартиры находятся в одном подъезде на 4 и 5 этажах, третья в другом доме, в другом районе.
-сдаю квартиры или коммандировочным, или для пар.
-иногда бывает, что клиенты снимают квартиру, как пара, а на самом деле, толпа оголтелых студентов устраивает пьяный дебош. мы за такое штрафуем и не кисло, так как это всегда проблемы с соседями. нужны доказательсва, более убедительные, чем жалобы бабушек - соседок.
задача:
- видеорегистрация количества людей, попавших в квартиру. т.е. камера может быть самой дешевой - качество изображения не важно. но важна возможность реагирования камеры на движение. камера должна быть направлена на входную дверь, чтобы в кадр не попадала личная жизнь уже вошедших в квартиру людей и, тем самым, не создавать им неудобств.
-на две квартиры в одном подъезде можно, в целях экономии, установить, как я понимаю, один регистратор.
-необходима возможность контроля (онлайн просмотра ситуации и архива, копирования архива на домашний комп) по интернету.
мои думки:
-установить в одной из квартир мет. шкаф с замком для самого регистратора и необходимого оборудования и
ИБП для обеспечения бесперебойной работы, в случае отключения света
-завести в этот шкаф 220, сетку. и под замок.
-квартиру в другом районе, по возможности, оборудовать IP камерой, подключенной к тому регистратору, который в доме с двумя квартирами, если такое возможно. если нельзя, вообще не устанавливать в этой квартире контроля.
условия:
-как можно дешевле.
-как можно дешевле.
-как можно дешевле.
заранее благодарен!
с уважением!
Может быть что-то типа http://device.megafon.ru/#mmcCamera ...
Видеорегистратор BestDVR-403Light NET-S =8т.р.
Жесткий диск SATA 250Гб =2т.р.
две видеокамеры ч/б =2*1т.р
Бесперебойник компьютерный 400Вт =2т.р.
БП 12В 1А =0,2т.р.
микрофон шорох =0,4т.р
Итого 15т.р.
Вроде работать будет, но совсем не как можно дешевле. И ещё микрофон в отличии от камеры слышит всю квартиру - а постояльцы не обидятся? Может лучше всё снаружи от двери ставить, в металлический косяк двери?
БП 12В 1А =0,2т.р.
микрофон шорох =0,4т.р
Итого 15т.р.
Вроде работать будет, но совсем не как можно дешевле. И ещё микрофон в отличии от камеры слышит всю квартиру - а постояльцы не обидятся? Может лучше всё снаружи от двери ставить, в металлический косяк двери?
микрофон вообще деталь в этой ситуации лишняя. так что жильцы не обидятся точно ))Рустам писал(а):Видеорегистратор BestDVR-403Light NET-S =8т.р.
БП 12В 1А =0,2т.р.
микрофон шорох =0,4т.р
Итого 15т.р.
а вот про установку в косяк двери интересно. можно ли подробнеее? какие именно камеры подойдут в этом случае?
и что подразумевает " сетевые возможности - ПО «клиент» + web-сервер"
В подъезде ставить камеру три способа: 1)самую маленькую камерку на дюбель прикрепить среди проводов и труб и надеяться, что её не заметят и не отломают, но скорее всего отломают из принципа 2) Замуровать в стену вместе с проводами оставив для глазка микродырочку, но всю стену штробить придётся 3) просверлить маленькую дырочку в металлическом косяке и за ней в пустоте поставить бескорпусную камеру, провода все окажутся внутри квартиры. Ну или в двери ставить видеоглазок ещё вариант, но он с дверью поворачиваться будет к стене в самый важный момент.
Про микрофон что-то я стормозил, где-то в первом посте он мне почудился
Про микрофон что-то я стормозил, где-то в первом посте он мне почудился

"сетевые возможности - ПО «клиент» + web-сервер"
К регистратору есть программка, которая с ним хорошо работает если её поставить на своём компе - это ПО, и к тому же регистратору можно с любого случайного компьютера набрав его IP-адрес в Internet Explorer подключится с обычно меньшими возможностями - это web-сервер.
К регистратору есть программка, которая с ним хорошо работает если её поставить на своём компе - это ПО, и к тому же регистратору можно с любого случайного компьютера набрав его IP-адрес в Internet Explorer подключится с обычно меньшими возможностями - это web-сервер.
разницу понял. кое-что догнал, пролистав инструкцию (в педеефе).Рустам писал(а):"сетевые возможности - ПО «клиент» + web-сервер"
можно ли через ПО КЛИЕНТ не только смотреть онлайн видео, но и смотреть, скачивать, удалять архивы, включать, выключать запись?
...простите за наглость...
Хм... в некоторых случаях, видеоглазок легко мона поставить на тот же косяк-наличник двери, состороны замка, чтобы дверь обзор не перекрывала!Рустам писал(а):Ну или в двери ставить видеоглазок ещё вариант, но он с дверью поворачиваться будет к стене в самый важный момент.
Только вот глазки тоже портят частенько...
Можно ещё при желании, поставить вызывную видеопанель от видеодомофона на площадке поворотной... Ну и хорошо повозившись с ней, использовать её как камеру и кнопку к звонку с батарейкой... Плюс тут один - удобно ставить в некоторых конкретных случаях!