трансляция видео, на DLNA устройства возможна?
трансляция видео, на DLNA устройства возможна?
Здравствуйте! Помогите найти оборудование или ПО способное транслировать видеокамеры в сеть домашних телевизоров по технологи DLNA (медиасервер). В данный момент строится коттедж и закладываются кабели и хотелось бы это реализовать в будущем. возможно будут установлены IP камеры, бюджет не сильно ограничен (но ограничен) 

Лучше даже не парьтесь с этим... здесь когда-то поднимали вопрос примерно такой же... нуна было сделать трансляцию видео в локалку дома так, чтобы она не перегружалась и картинка была доступна хоть 20-ти клиентам сразу...
Видеосервера не позволяют такую роскошь организовать, т.к. работают с каждым клиентом отдельно, что приводит к нагрузке на сервер и забитости его канала. Чаще всего, у них ограничение в 5-10 клиентов!
Я пытался узнать, как провайдеры организуют вэб-ТВ, не забивающее каналы... Мне ответили, что там железо и софт специальные нуна, которые хороших бабок стоят, и для одного дома такое делать - бред...деньги на ветер...
Я больше и спрашивать не стал ничего даже...
Но упоминали тогда и про мультикаст, позволяющий видео транслировать на кучу клиентов... но регики такого не поддерживают пока...
Уж лучше вам просто сайт сделать, где будут на выбор картинки с IP-камер... каждая картинка будет являться одним каналом потокового видео... но для ентого надо будет в локалке сервак поставить...
тут про такое говорили:
http://www.rsdn.ru/forum/network/3697014.flat.aspx
Видеосервера не позволяют такую роскошь организовать, т.к. работают с каждым клиентом отдельно, что приводит к нагрузке на сервер и забитости его канала. Чаще всего, у них ограничение в 5-10 клиентов!
Я пытался узнать, как провайдеры организуют вэб-ТВ, не забивающее каналы... Мне ответили, что там железо и софт специальные нуна, которые хороших бабок стоят, и для одного дома такое делать - бред...деньги на ветер...
Я больше и спрашивать не стал ничего даже...
Но упоминали тогда и про мультикаст, позволяющий видео транслировать на кучу клиентов... но регики такого не поддерживают пока...
Уж лучше вам просто сайт сделать, где будут на выбор картинки с IP-камер... каждая картинка будет являться одним каналом потокового видео... но для ентого надо будет в локалке сервак поставить...
тут про такое говорили:
http://www.rsdn.ru/forum/network/3697014.flat.aspx
Что то я не понимаю наверно
Вот сейчас у меня дома стоит комп на котором включен медиа сервер, он стоит и нечего не делает ничего не грузит, далее включаю PS3 он находит в сети этот сервер там свое меню, выбираешь фото, фильм или музыка когда запускаешь сервер начинает вещание именно того что нажал, смотрю хочу на ТВ хочу на проекторе любые файлы из интернета или компьютера, почему не сделать чтоб камера отображалась как иконка фильма и сервер начинал ее вещание в сеть? Не запись а онлайн. Сейчас нашел медиа проигрыватель VLC называется, написано что может транслировать но пока не получается настроить.
Вот сейчас у меня дома стоит комп на котором включен медиа сервер, он стоит и нечего не делает ничего не грузит, далее включаю PS3 он находит в сети этот сервер там свое меню, выбираешь фото, фильм или музыка когда запускаешь сервер начинает вещание именно того что нажал, смотрю хочу на ТВ хочу на проекторе любые файлы из интернета или компьютера, почему не сделать чтоб камера отображалась как иконка фильма и сервер начинал ее вещание в сеть? Не запись а онлайн. Сейчас нашел медиа проигрыватель VLC называется, написано что может транслировать но пока не получается настроить.
Кто сказал про жилой дом
Мне в коттедже надо организовать, 6 камер клиентов одновременно может и не надо цели такой нет чтоб много.
Но этот сервер не катит, поток он ведет но смотреть его может только на другом компьютере с установленным таким же сервером, медиа сервер PS3 его тупо не видит и все. а жаль, идея так вроде б и нечего а?
я думал есть готовые решения а тут коаксиал и модулятор ваще, блин

Но этот сервер не катит, поток он ведет но смотреть его может только на другом компьютере с установленным таким же сервером, медиа сервер PS3 его тупо не видит и все. а жаль, идея так вроде б и нечего а?
я думал есть готовые решения а тут коаксиал и модулятор ваще, блин
Мона и без модулятора... аналоговую камеру на любой телек вместо видака мона подключить легко! Модулятор хорош тем, что им мона отдельный канал создать в кабельном ТВ.Kirill88 писал(а):я думал есть готовые решения а тут коаксиал и модулятор ваще, блин
ДА и вообще... ДЛНА - это хрень без будущего, на мой взгляд...
Будущее за универсальными средствами передачи видеопотоков! Нафиг мне телек с ДЛНА, если есть за те же деньги телек, читающий USB-винты и имеющий полноценный выход в инет с поддержкой всех стандартов потокового видео...

Так что, проще в сторону других технологий смотреть...