Здравствуйте, подскажите пожалуйста посредством каких дешевых аналоговых камер можно реализовать вот что:
есть дом, в нем 5 подъездов, есть задача наблюдать за териториями окорло подъездов и одни общий вид( напрмер с крыши дома), какие аналоговые дешевые камеры подойдут? Каким образом можно загнать трафик с аналоговых камер в Ethernet-сеть, чтоыб 5-6 человек время от времени могли смотреть он-лайн и 3-4 человека смотреть записи?
Я так понимаю нужен видеорегистратор с Ethernet выходом и 6 уличныъ камер, какие камеры вы можете посоветовать и какой видеорегистратор. Заранее спасибо.
Проект видеонаблюдения дома
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо гнаться в вашем случае за дешевыми камерами. Если поставите дешовку, то результат будет соответствующий т.е. напрасно выброшенные деньги. Регистратор вам нужен с возможностью подключения до 10 пользователей. Вот только я бы ограничил доступ лиц к архиву и тем более к настройкам регистратора. Не забудьте притащить к регистратору инет с фиксированным внешним IP.
Инет с фиксированным адресом не всегда нужен...
Иногда мона обойтись локалкой внутридомовой... только надо знать её характеристики и доступ к внутренним адресам на роутере должен быть открыт... Другой вопрос, если захотят через инет смотреть...
Из недорогих камер, я бы смотрел что-нибудь из Ч/Б, с высокой чувствительностью... не меньше 0,05 люкс... И без всякой встроенной подсветки!
Цветные копеечные камеры вообще не рассматривал бы! Ночью от них мало толку... даже если есть электронный режим "день-ночь"...
Иногда мона обойтись локалкой внутридомовой... только надо знать её характеристики и доступ к внутренним адресам на роутере должен быть открыт... Другой вопрос, если захотят через инет смотреть...
Из недорогих камер, я бы смотрел что-нибудь из Ч/Б, с высокой чувствительностью... не меньше 0,05 люкс... И без всякой встроенной подсветки!
Цветные копеечные камеры вообще не рассматривал бы! Ночью от них мало толку... даже если есть электронный режим "день-ночь"...