Видеонаблюдение за стоянкой (у окна)
Видеонаблюдение за стоянкой (у окна)
Всем привет. Профан я в теме видеонаблюдения.
Но все же хочется:
Организовать видеонаблюдение за автомобилем (стоит на одном и том же месте на дороге у окон квартиры - 1 этаж).
Имеется компьютер со средними показателями. Винт 1 Тб.
Видюшка гиг, оперативка 2 гига, проц интел ай 3.
Планируется:
- купить карту захвата,
- купит собственно камеру с ИК подсветкой (метров 15),
- все это самому смонтировать и настроить!!!
Посоветуйте:
- какую карту захвата приобрести?
- какую камеру (в среднем ценовом диапазоне)?
- собственно провода и т.д. (какие)?
В будущем: планируется подключить к этой же карте видеоглазок!
СПАСИБО!
Но все же хочется:
Организовать видеонаблюдение за автомобилем (стоит на одном и том же месте на дороге у окон квартиры - 1 этаж).
Имеется компьютер со средними показателями. Винт 1 Тб.
Видюшка гиг, оперативка 2 гига, проц интел ай 3.
Планируется:
- купить карту захвата,
- купит собственно камеру с ИК подсветкой (метров 15),
- все это самому смонтировать и настроить!!!
Посоветуйте:
- какую карту захвата приобрести?
- какую камеру (в среднем ценовом диапазоне)?
- собственно провода и т.д. (какие)?
В будущем: планируется подключить к этой же карте видеоглазок!
СПАСИБО!
Вот например такой вариант
Плата видеозахвата - Дозор S-80200E
две камеры вытянет в реальном времени, в среднем качестве.
камера - CNB-B2310PVF проверена на практике. качество картинки доволько хорошее. подсветка правда на 20м не пробивает, 15 максимум.
Блок питания для камеры 12В, 1А. стабилизированый.
Кабель для передачи видеосигнала - RG-59 (75 Ом.) лутше брать медный, не биметал, хотя на маленьких расстояниях ето мало влияет на качество картинки.
Кабель для питания - я обычно использую ШВВП 2*0,75
Разьемы BNC+F - 2 шт.
ну вот в принципе и все)
дюбеля, кабельный канал, и другой расходник перечислять не буду.
Плата видеозахвата - Дозор S-80200E
две камеры вытянет в реальном времени, в среднем качестве.
камера - CNB-B2310PVF проверена на практике. качество картинки доволько хорошее. подсветка правда на 20м не пробивает, 15 максимум.
Блок питания для камеры 12В, 1А. стабилизированый.
Кабель для передачи видеосигнала - RG-59 (75 Ом.) лутше брать медный, не биметал, хотя на маленьких расстояниях ето мало влияет на качество картинки.
Кабель для питания - я обычно использую ШВВП 2*0,75
Разьемы BNC+F - 2 шт.
ну вот в принципе и все)
дюбеля, кабельный канал, и другой расходник перечислять не буду.
Согласен. Но мне как бы не в лом!min писал(а):Видеонаблюдение на базе ПК много лепездричесва кушает, а это не есть гут.
Вариант хорош, и спасибо за столь докладный и лаконичный ответ.astarta
Будем думать! В реале все подходит.
За кабеля не знал!
Но спрошу - на всяк случай.
Можно ли все это сделать дешевле?
Или нет смысла искать все дешевое, при этом теряя качество картинки и т.д. и как в итоге - общую суть всего затеяного?!!!

При выборе оборудования для системы видеонаблюдения, важно соблюдать соотношение параметров между камерой и системой регистрации изображения. Можно купить класную видеокамеру и дешевую плату или видеорегистратор, и навыходе получить картинку как на дешевом домофоне. Поетому не стоит пытатся економить на чемто одном.
В поддержку камеры могу сказать что CNB ето та контора которая пишет реальные характеристики своего оборудования. Я однажды сравнивал изображение с камеры CNB и PARTIZAN, в описании камеры друг другу ничем не уступали. А вот на практике отличие было существенное, PARTIZAN даже рядом не валяется. Ето еще один ньюанс - не стоит верить всему что написано в описании.
Не повторяйте чужых ошыбок, как извесно, скупой платит дважды, дурак трижды а лох по жызни
Надеюсь я ответил на ваш последний вопрос. Но если сильно нужно то можно подобрать и более бюджетный вариант, качество будет хуже а цена примерно на 100$ меньше.
В поддержку камеры могу сказать что CNB ето та контора которая пишет реальные характеристики своего оборудования. Я однажды сравнивал изображение с камеры CNB и PARTIZAN, в описании камеры друг другу ничем не уступали. А вот на практике отличие было существенное, PARTIZAN даже рядом не валяется. Ето еще один ньюанс - не стоит верить всему что написано в описании.
Не повторяйте чужых ошыбок, как извесно, скупой платит дважды, дурак трижды а лох по жызни

Надеюсь я ответил на ваш последний вопрос. Но если сильно нужно то можно подобрать и более бюджетный вариант, качество будет хуже а цена примерно на 100$ меньше.
ПОНЯЛ! В пригципе с бюджетом норм - просто интересовался.
Потому и хочу узнать у знающих людей )))
Вчера поменялись планы по поводу платы. Комп не в теме уже.
Давайте рааставим все точки над "и".
С камерой согласен. Тогда под нее (камера - CNB-B2310PVF) нужен видеорегистратор.
Подскажите мне какой лучше и т.д.
СПС!
Предложили вот такой!
http://www.secur.ua/videonablyudenie/us ... 1002H.html
Потому и хочу узнать у знающих людей )))
Вчера поменялись планы по поводу платы. Комп не в теме уже.
Давайте рааставим все точки над "и".
С камерой согласен. Тогда под нее (камера - CNB-B2310PVF) нужен видеорегистратор.
Подскажите мне какой лучше и т.д.
СПС!
Предложили вот такой!
http://www.secur.ua/videonablyudenie/us ... 1002H.html
Вот етот должен нормально подойти для квартиры http://zuoru.ru/kameri-i-videoregistrat ... le-as.html
Он почти бесшумный, с интуитивно понятной и несложной менюшкой. В формате D1 (704 X 576) будет без потери качества показывать и записывать видео с камеры. Только камеру нужно подключить на первый канал. А видеоглазок тогда уже на любой другой.
К нему еще нужен жесткий диск (я обычно ставлю WD на 1Тб) емкость вы уж сами выбирайте, и монитор, но не обязательно, для просмотра картинки можно использовать WGA выход на задней панели, и подключиь его к плазме, или же через RS- выход к компьютеру. Если подключать к плазме то нужно учитывать то, что за счет большой (как правило) диагонали екрана, картинка будет размытой.
Он почти бесшумный, с интуитивно понятной и несложной менюшкой. В формате D1 (704 X 576) будет без потери качества показывать и записывать видео с камеры. Только камеру нужно подключить на первый канал. А видеоглазок тогда уже на любой другой.
К нему еще нужен жесткий диск (я обычно ставлю WD на 1Тб) емкость вы уж сами выбирайте, и монитор, но не обязательно, для просмотра картинки можно использовать WGA выход на задней панели, и подключиь его к плазме, или же через RS- выход к компьютеру. Если подключать к плазме то нужно учитывать то, что за счет большой (как правило) диагонали екрана, картинка будет размытой.